Увидел вот такую Гранту. http://ufa.drom.ru/lada/granta/8747574.html Соответственно, возник вопрос - какого х не сработала подушка? Продольный удар в левую фару, видимо, был. А при таком ударе при движении авто подушка должна была стрельнуть...
Добавлено через 1 минуту
Поди и в таких важных деталях тоже "лотерея" ВАЗа присутствует...
Увидел вот такую Гранту. http://ufa.drom.ru/lada/granta/8747574.html Соответственно, возник вопрос - какого х не сработала подушка? Продольный удар в левую фару, видимо, был. А при таком ударе при движении авто подушка должна была стрельнуть...
блин..не должна была...А БЫЛА ОБЯЗАНА СТРЕЛЬНУТЬ!!!
Вот и я о том же...(((((((((
Это реально подстава ВАЗА!!!! Если про загнутые клапана можно поплакаться и забыть, то здесь... Здесь может оказаться так, что плакать будут другие люди...
Добавлено через 1 минуту
Поди и в таких важных деталях тоже "лотерея" ВАЗа присутствует...
Да нифига там не должно стрельнуть, она просто кувырок, без ударов, а еще на грантах стоит датчик не пристегнутого да ремня, не знаю как на гранте но на иномарках когда ремень не пристегнут подушка стрелять не должна!
Да нифига там не должно стрельнуть, она просто кувырок, без ударов
На мой взгляд там нифига не просто кувырок. Посмотри на левый передний угол (особенно на пятой фотке). А вот про непристегнутый ремень... ХЗ. Нужно описание искать. Сейчас лень уже. Завтра займусь.
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
от машины какашка осталась...хотелось бы чтоб в таких случаях она стреляла
Знакомый рассказывал. Видел он в сервисе Ауди ХЗ какую, у которой при небольшом ударе в порог сработали и боковые и фронтальная подушки водителя. Ремонт кузова - копейки, а вот ремонт салона после такой стрельбы - много денюжек. НО! На Ауди подушки сработали даже при небольшом ударе, а по ссылке - фарш!
Так что по поводу "хотелось бы, чтоб стреляли" - полностью согласен с Alexsgv!
ак что по поводу "хотелось бы, чтоб стреляли" - полностью согласен с Alexsgv!
Смотри ссылки выше, примерно такой же фарш и ниодной стрельнутой подушки! А на фото не такой уж и фарш, жопа разковеркана, а у морды только телевизор повело немного! ИМХО нах не надо чтоб при небольшом ударе о порог разрывало весь салон! Нах такая безопасность!
Да нифига там не должно стрельнуть, она просто кувырок, без ударов, а еще на грантах стоит датчик не пристегнутого да ремня, не знаю как на гранте но на иномарках когда ремень не пристегнут подушка стрелять не должна!
Не только на грантах. У меня тоже пищит если ремень не пристёгнут
я не знаю конечно по какому принципу она срабатывает....но от машины какашка осталась...хотелось бы чтоб в таких случаях она стреляла
Если бы при перевороте она стреляла, то тогда от головы водителя могла бы только какашка остаться, ну или шею сломать. Определяется не только ускорение, но и направление этого ускорения. Раньше много статей встречал, где говорилось о том, как буржуи судиться пытались из-за не сработавших подушек, но везде "побеждали" производители, которые доказывали, что авария произошла "не по Фен Шую", не правильно ударились... Уже давно известно, что все эти системы безопасности проектируются исключительно под требования краш-тестов, поскольку так дешевле, выгоднее (больше звезд - больше цена) и меньше ответственности. Поэтому, в реальной жизни, как повезет...