бензин 95й на одной и той же заправке, не газовал, но дело не в этом, нормальная машина и без этого заводится, с остальным всё ок. Сегодня сходил за машиной, пока доехал до дома прогрелась до 70 градусов, заглушил сбегал домой на 5 минут, начал заводить и пришлось долго стартером крутить, это уже второй раз. Вот думаю куда копать, с официалов на ТО наверное толку не будет.
126 двигатель очень не любит недогрев свечей. Например, заметил такую особенность: в пробке тыркаешься по 2-3 метра или еле тянешься, и через какое-то время начинают гулять обороты, но стоит все это чуть програзовать - проблема исчезает полностью. Примерно такая же фигня получается, когда к месту стоянки подъезжаешь на практически холостых оборотах, особенно с непрогретым до 90 градусов двигателем. Как я понимаю, в таких режимах движения не происходит полноценной самоочистки свечей и на них образуется что-то типа конденсата топлива. Потом проблемы с запуском...
На всякий случай, если кто плохо букварь читал, напоминаю, как сушить и прокаливать свечи на инжекторных машинах Лада:
1. Выжать полностью педаль газа (и педаль сцепления для снижения нагрузки на стартер и АКД)
2. Удерживая педаль газа в нажатом состоянии, включить зажигание на "старт"
3. "Пытаться завести" двигатель до сработки предохранительной отсечки
4. Выждать 1-2 минуты
5. Завести двигатель обычным образом
На 2111 у меня стоял БК с режимом "ионизации камер сгорания". Очень здорово было перед зимним запуском прокаливать свечи.
Добавлено через 2 минуты
Да, у 95-го бензина испаряемость хуже, чем у 92-го. Соответственно, и "конденсируемость" лучше... А температура сгорания - немного выше. Вот и ставят свечи с другим калильным числом. А они не любят работать в режиме недогрева.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
А как зимой то быть? Я привык что в -30 машина может простоять неделю и потом должна завестись с первого раза
C первого раза на холодную она хорошо заводиться!
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от в571оа
через какое-то время начинают гулять обороты, но стоит все это чуть програзовать - проблема исчезает полностью
Тут я с вами не соглашусь. т.к. была у меня такая фигня, то в движении то на ХХ и т.д. вылеилось это так сказать банальной перепрошивкой.
Отсюда следует что
Цитата:
Сообщение от в571оа
Вот и ставят свечи с другим калильным числом. А они не любят работать в режиме недогрева.
Такое заявление не совсем верное
Цитата:
Сообщение от в571оа
заметил такую особенность: в пробке тыркаешься по 2-3 метра или еле тянешься, и через какое-то время начинают гулять обороты
Это заметили все, не зря тема "Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)" так растет, 10 часть уже пошла
понятно что она должна заводиться с первого раза, но у меня перестала хорошо заводиться, хотя ни бензин, ни режим езды не менял. Вот и говорю куда копать.
Ку всем!
Подскажите такую штуку. Имеется мотор 21126, паук 4-2-1 с 1дк, мозг я7.2(не +). Интересует расход топлива на ХХ 0,8л/ч, двигатель немного подрыгивает, не знаю норма это или нет.
Как можно его немного снизить до 0.6-0.7?
Прошивка была стандартная, сейчас тюнинговая, но должна быть нормальная, расход на обеих был 0.8, сейчас регулировка по дк только на ХХ. Средний расход около 10л в зимний период без снега, но частые прогревы и недолгие поездки в чертах города.
Поменял свечи, стояли АУ-17ДВРМ, поставил нжк 11, ничего не изменилось. БН, сеточка на нем, бензофильтр, топливная магистраль новые. ДМРВ стоял 037, заменен на новый 116, особых изменений не заметил.
Приборка показывает шаг рхх - 30-35, расход воздуха ~8.5кг, длинна имп. впрыска - ~3.5, показание дк держиться на ~0.05-0.1, потом резко прыгает до 0.7 и обратно, уоз 8-9гр, заслонка - 0%.
Интересует расход топлива на ХХ 0,8л/ч, двигатель немного подрыгивает, не знаю норма это или нет.
Как можно его немного снизить до 0.6-0.7?
А зачем? У меня на стоковой машине примерно 0.9 л/час на холостых получается.
Может быть, для стабильной работы двигателя наоборот, нужно чуток поднять расход?
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...