Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2012, 18:33   #691
Косс
Челябинская ячейка

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
Косс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущее
Re: У кого какие валы??? часть 14...

Цитата:
Сообщение от vovan Посмотреть сообщение
Оно конечно хорошо, что в Прокаре заинтересовались проблемой. Однако, не сочтите меня циником, если я спрошу, а каким образом ПО ФОТОГРАФИИ они собираются установить виновника произошедшего? У них что, в штате экстрасенс гадает? Косс, задай им такой вопрос, потому как в моем понятии для того, чтобы установить почему раскрошился распредвал, нужно как минимум взять его для исследования на качество материала и обработки, а как максимум дефектовать вместе с валом головку. Может в Прокаре хотят просто сохранить лицо...
Ges, сочувствую...
В своё время моей работой было как раз давать технические экспертные заключения на некоторые темы (не буду их тут озвучивать)! Это к тому что иногда по виду, характеру повреждений, некоторым признакам - известным только узкому кругу экспертов можно даже по фотографии определить были ли нарушены технологические процессы во время производства или же дефект был вызван сугубо неправильной эксплуатацией! Поэтому при всём уважении не стоит думать, что по фото невозможно определить некоторые вполне очевидные вещи! Ну и если честно - некрасиво подливать масла в огонь!) Изготовитель проявил интерес к данной проблеме для выявления причин! По вашему нужно было реагировать как г-н Нуждин - тупо не обращать внимания?
PS. Во люди пошли - когда производитель на них забивает - им не нравится, когда хотят установить проблему и решить её - тоже не нравится! На всех не угодишь, да и не стоит! Если производитель сам заинтересован в качестве своей продукции, то он и без нас разберётся, что и какими методами ему делать и как выявлять проблему!) Одним словом и соболезнованиями тут не поможешь - это точно!
Старый 01.09.2012, 19:10   #692
And85
Бывалый

Автомобиль: 2113
Поблагодарили 36 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 17
And85 находится на правильном пути

давайте дождемся действий. письменный ответ это совсем не показатель.
And85 вне форума  
Вверх
Старый 01.09.2012, 19:22   #693
Косс
Челябинская ячейка

Косс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от And85 Посмотреть сообщение
давайте дождемся действий. письменный ответ это совсем не показатель.
Слова разума!)
Старый 01.09.2012, 19:36   #694
vovan
Гигант мысли

Изображений: 1
Поблагодарили 178 раз(а) в 141 сообщениях
Вес репутации: 43
vovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от reg62 Посмотреть сообщение
идел как на них машины пуляют и рвут мпс-ки
Конешн ))))). подумаешь, МПС-ка, 260 л\с, 380 номов момента и 6 с до 100 )))).
vovan вне форума  
Вверх
Старый 01.09.2012, 19:58   #695
Косс
Челябинская ячейка

Цитата:
Конешн ))))). подумаешь, МПС-ка, 260 л\с, 380 номов момента и 6 с до 100 )))).
))) И это ещё не самые злые палки!))))
Старый 01.09.2012, 20:04   #696
vovan
Гигант мысли

Изображений: 1
Поблагодарили 178 раз(а) в 141 сообщениях
Вес репутации: 43
vovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Косс Посмотреть сообщение
В своё время моей работой было как раз давать технические экспертные заключения на некоторые темы (не буду их тут озвучивать)! Это к тому что иногда по виду, характеру повреждений, некоторым признакам - известным только узкому кругу экспертов можно даже по фотографии определить были ли нарушены технологические процессы во время производства или же дефект был вызван сугубо неправильной эксплуатацией! Поэтому при всём уважении не стоит думать, что по фото невозможно определить некоторые вполне очевидные вещи! Ну и если честно - некрасиво подливать масла в огонь!) Изготовитель проявил интерес к данной проблеме для выявления причин! По вашему нужно было реагировать как г-н Нуждин - тупо не обращать внимания?
Не нужно так обижаться, тем более за производителя поскольку мы все должны в первую очередь стоять на стороне потребителя, коими и являемся. И я не подливал масла в огонь и боже упаси, не глумился. Просто задал вопрос, который в душе может быть задал себе и пострадавший Ges. Как и можно ли? Если можно установить по фотографии, то это прекрасно. Я об этом не знал, как и большинство наверное. Плохо то, что это известно только узкому кругу экспертов. Это дает возможность производителю трактовать ситуацию в любую сторону ссылаясь на это самое мнение экспертов. При этом учтите, что качество фотоматериалов должно быть безупречно, чтобы исключить возможность ошибки. Я поэтому и удивился, не проще ли было отослать им сам вал для экспертизы, поскольку в этом случае возможность ошибки исключена. Разве я не прав с точки зрения потребителя?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Косс Посмотреть сообщение
))) И это ещё не самые злые палки!))))
Та да ))). Есть же еще 5-я и 7-я серия. На 7-й Рег объедет мазератти ))).
vovan вне форума  
Вверх
Старый 01.09.2012, 20:29   #697
Косс
Челябинская ячейка

Цитата:
Не нужно так обижаться, тем более за производителя поскольку мы все должны в первую очередь стоять на стороне потребителя, коими и являемся. И я не подливал масла в огонь и боже упаси, не глумился. Просто задал вопрос, который в душе может быть задал себе и пострадавший Ges. Как и можно ли? Если можно установить по фотографии, то это прекрасно. Я об этом не знал, как и большинство наверное. Плохо то, что это известно только узкому кругу экспертов. Это дает возможность производителю трактовать ситуацию в любую сторону ссылаясь на это самое мнение экспертов. При этом учтите, что качество фотоматериалов должно быть безупречно, чтобы исключить возможность ошибки. Я поэтому и удивился, не проще ли было отослать им сам вал для экспертизы, поскольку в этом случае возможность ошибки исключена. Разве я не прав с точки зрения потребителя?
Да какие тут могут быть обиды? Всё нормально!) Просто мне самому интересна объективность в данной ситуации!, т.к. сам езжу на этих валах!) Как писал в одной из тем 316 - что даже за СТИ не поручится ибо у любого даже самого известного бренда бывают иногда казусы!) Поэтому предлагаю подождать результатов! Но по крайней мере в этой ситуации радует то, что производителю небезразлично качество выпускаемой продукции - а это дорогого стоит!)

Цитата:
Та да ))). Есть же еще 5-я и 7-я серия. На 7-й Рег объедет мазератти ))).
На 7 серии чую Бугатти Вейрон вспотеет!)))))))))
Старый 02.09.2012, 00:15   #698
Гойка Митич
Бывалый

Автомобиль: ваз-21126
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Гойка Митич находится на правильном пути

Ребят МПСка не панацея!ее можно обьехать (если она не "чипованная)И там по моему не 6 сек до 100 а 6,6 ...Ниссан патрол с которым я заезжал тоже 6,6 до сотки едет....
Гойка Митич вне форума  
Вверх
Старый 02.09.2012, 01:03   #699
Косс
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от Гойка Митич Посмотреть сообщение
Ребят МПСка не панацея!ее можно обьехать (если она не "чипованная)И там по моему не 6 сек до 100 а 6,6 ...Ниссан патрол с которым я заезжал тоже 6,6 до сотки едет....
При определённой подготовке автомобиля даже не сомневаюсь, что проехать МПС на ВАЗе не вопрос! Но как то сильно сомневаюсь, что Reg62 на трамвае с любыми палками в пакете составит хоть какую нибудь конкуренцию МПСке!))) По моему тебе как раз можно с ней драгнутся!
Старый 02.09.2012, 01:33   #700
reg62
Хвастун

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 629 раз(а) в 562 сообщениях
Вес репутации: 0
reg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Стоковые МПС-ки едут ровно столько, сколько заявлено 6.6 до ста и 14.3 квотер.
Это даже ниже уровеня ТАЗа в кузове "Самара" с конфигом не менее 80/133/83, сти-4, рес128, 7+4,33.
Такие машины на квотере показывали ежегодно стабильные 14.1.

МПС-ка, как и Астра-ОПЦ шустры на 1,2,3 передачах, которые у них по передаточным числам точно как на ТАЗе с коробкой 18+4,1.
4 и 5 на этих машинах уже длинные и там ловить как бы нечего им против самары на 7+4,33.
reg62 вне форума  
Вверх
Закрытая тема