Alekz96, повезло, я ставил на 11-ю месяц накрылись заменил по гарантии, через месяц такая же история.Короче 11-я теперь у тестя, ехать в Самару он не хочет ну ему в сельской местности и так наверно гуд. Когда менял на приоре хотел тож усиленные поставить механик сказал что не стоит очень много брака(сервис специализированный СС-20) менять то им по гарантии бесплатно, короче поставил обычные сча опять что то стучит,но звук не понятный катался с механиком он сказал привезут станок для пружин нужно будет их проверить ,хотя можно было бы снять одну стойку и проверить на станке. гарантия ещё долго подождемс
Добавлено через 3 минуты
не понятно почему сча так стало? раньше поставил сс-20 и забыл на 2 года про них
Добавлено через 6 минут Alekz96, а у тебя годовой пробег ск примерно?
yklon, ну да, там шток как на передних. Ну х.з. у мя так было + сервис ихний отговорили усиленные ставить
Добавлено через 1 час 6 минут
Мне как бы сс-20 даж очень нравится, но что в последнее время качество хромать стало, а альтернативы не вижу по отзывам везде гемор (каяба сааз монро и т.д.) как выше писал сс-20 уже лет 6 пользую
Здравствуйте. Ребята, подскажите какие пружины брать. У меня сзади стоят стойки стандарт ss20, а пружины Gold Progressive.
Хочу менять переднюю подвеску. У SS20 из бочкообразных только с занижением -30.
Если я их поставлю, аммортизаторы какие брать, тоже укороченные? Не будет ли разбалансировки с задней подвеской вследствии такой установки(жесткость подвесок будет разная)? Или может быть есть еще какие варианты? Хочу, чтоб настройки стандартные остались.Аммортизаторы буду брать SS20, тогда по пружинам посоветуйте.
Андрей84, Жёсткость на укороченных будет больше, но не это самое плохое, т.к. перед можно делать слегка жёстче зада. но не наоборот. Будет перекос, т.е. задранная жопа.
правая задняя стойка мокрая,думаю потекла,но стуков нет. все равно решил поменять обе. пружины старые оставить?бублики и что там еще есть, менять? думаю сс20 покупать.какие из них помягче?
и как точно проверить стойку не снимая?
правая задняя стойка мокрая,думаю потекла,но стуков нет. все равно решил поменять обе. пружины старые оставить?бублики и что там еще есть, менять? думаю сс20 покупать.какие из них помягче?
и как точно проверить стойку не снимая?
Не снимая не получится , даже сняв ее без опыта не определишь. Я к примеру делал так если нет явных подтеков. снимаешь - прокачиваешь пару раз- потом берешь за шток - утапливаешь примерно до середины- потом одной рукой берешь за шток и трясешь ее вверх вниз резкими движениями - если будет большой люфт выкидываешь стойку- значит она не работает как надо- т.е. пропускает - в основном это вызывает неравномерные бух бух на дороге. Причем шток не должен выдвигатся с слишком большим усилием.