все привет.
приора декабрь 2013 гв , люкс с курсовой устойчивостью
блок АБС 9,0
Проблема такая: на панели горит АБС и ЕСП постоянно
соответственно система ЕСП не работает
диагностика показала ошибку С0037-01 (Датчик частоты вращения левого заднего (ЛЗ) колеса)
1) датчик менял - результата нет , ставил два разных датчика новые с магазина, бош и вольт
ставил так, без установки на сам диск, думаю нет разницы, сброс не помог , ошибка осталось
2) питание на штекере - есть, куда подключается сам датчик
сброс ошибок и контроллера возвращает эту ошибку С0037-01
для интереса отключил правую отсоединив штекер, диагностика показала как правая С003А-01
после подключения и сброса ошибок остается только эта проблемная сторона ЛЗ
Протянул из левой колодки до правого датчика - ошибка стоит,
измерил напряжение более точно, при включенном зажигании, без запуска двигателя в обоих колодках 11,0-11,3 в.
Далее протянул с правой колодки на левый датчик и все норм, значит это не датчик АБС.
Думаю в блоке АБС что то сгорело, отвечающий за левую сторону. точнее за заднее левое
могу ошибаться,
также вчера ехал по трассе не работает круиз контроль , наверное из за того что не поступает сигнал из ЛЗ колеса
блок абс 21901-3538010
Куда дальше копать?
Проводку проверять. Была такая же проблема с задним правым колесом. Проверяйте "штекер" в который подключается датчик АБС. У меня у этого штекера отвалился один проводок.
Проводку проверять. Была такая же проблема с задним правым колесом. Проверяйте "штекер" в который подключается датчик АБС. У меня у этого штекера отвалился один проводок.
да вот тоже так думал, но питание идет по этому штекеру
есть представитель Автоваза куда можно написать и спросить, попросить схему для данной системы АБС с ЕСП 9,0
Последний раз редактировалось могущество; 01.03.2022 в 19:28.
да вот тоже так думал, но питание идет по этому штекеру
То есть если отсоединить датчик АБС у проблемного колеса и отсоединить колодку от блока АБС, то проводка нормально прозванивается? Оба провода прозваниваются и целы?
То есть если отсоединить датчик АБС у проблемного колеса и отсоединить колодку от блока АБС, то проводка нормально прозванивается? Оба провода прозваниваются и целы?
прозвонил отсоединив колодку от датчика, нету прозвона. для интереса отсоединил правую рабочую, там все звенит. Вот я и хотел сделать как вы пишите, но погода не позволяет(
ну что то я склоняюсь что проводка пробита одна, а есть схема жгута где соединены они, т.е. от колодки где подсоединяется АБС до самого блока АБС под капотом. Чтоб прозвонить эти отрезки для более быстрого обнаружения?
а есть схема жгута где соединены они, т.е. от колодки где подсоединяется АБС до самого блока АБС под капотом. Чтоб прозвонить эти отрезки для более быстрого обнаружения?
Когда у меня была проблема я ездил к Юре (Gyzmi58). Он мне помог найти и устранить эту проблему.
Я могу не специально соврать, так как просто стоял рядом, смотрел и немного помогал. Но насколько я помню Юра посмотрел куда идут провода от датчиков АБС задних. Если мне память не изменяет, то они вроде от колёс поднимаются над бензобаком и через отверстие под задним сиденьем где бензонасос заходят в салон.
Юра в этом месте аккуратно снял чуть-чуть изоляции и мы прозвонили. От капота до этого места проводка была цела, а вот дальше от этого места до разъема датчика АБС около колеса один проводок уже не прозванивался. Я боялся что проводок перетерся где-то над бензобаком, но нет ... Юра нашёл что прям около разъема куда подключается датчик АБС проводок отвалился. Там вроде заизолировано это место, но видимо плохо, так как когда сняли изоляцию там были явные следы коррозии проводки.
Как-то так мы действовали.
Когда у меня была проблема я ездил к Юре (Gyzmi58). Он мне помог найти и устранить эту проблему.
Я могу не специально соврать, так как просто стоял рядом, смотрел и немного помогал. Но насколько я помню Юра посмотрел куда идут провода от датчиков АБС задних. Если мне память не изменяет, то они вроде от колёс поднимаются над бензобаком и через отверстие под задним сиденьем где бензонасос заходят в салон.
Юра в этом месте аккуратно снял чуть-чуть изоляции и мы прозвонили. От капота до этого места проводка была цела, а вот дальше от этого места до разъема датчика АБС около колеса один проводок уже не прозванивался. Я боялся что проводок перетерся где-то над бензобаком, но нет ... Юра нашёл что прям около разъема куда подключается датчик АБС проводок отвалился. Там вроде заизолировано это место, но видимо плохо, так как когда сняли изоляцию там были явные следы коррозии проводки.
Как-то так мы действовали.
спасибо, нашел , был обрыв провода, перетерлось возле бензобака
Привет тазоводам
У меня приорке около 12 лет с АБС, и меня что то осенило что может колдун поставить чтоб давление в задних тормозных цилиндрах снизить и чтоб колеса не блокировались раньше передка
НО поштудировал интернет и понял что на тачках с абс нету колдуна
Если самовольно пристроить колдуна от приоры без абс то могут на техосмотре завернуть?
Добавлено через 6 минут
Забыл еще дописать, езжу без АБС 9 лет, (выдернут предохранитель), предохранитель выдернул после того как не собрал пачку тачек на небольшом спуске и небольшой скорости 30км/ч, просто эта абс не давала продавить педаль тормоза
Добавлено через 3 минуты
Был еще случай у знакомого, у него был форд фокус, и он вообще из за этой абс перевернулся на ровном месте, ехал в городе, перед ним газель на остановку заехала, он грит что жмет тормоз а там застрекотало, ну и чтоб не въехать в газель на кучу снега заехал и перевернулся)))
Если самовольно пристроить колдуна от приоры без абс то могут на техосмотре завернуть?
Мнится мне, что ребята на пункте ГТО не подозревают, что на Приоре с АБС не должно быть колдуна. А по теме.. Думаешь, что заблокированные колёса лучше тормозят, чем те, что на грани блокировки(с АБС)? Мож надо скоростной режим и дорожные условия учитывать при езде?