Re: Вы искали, но не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его здесь! 7
Щас позвонили мои ремонтники и говорят: приезжай на следующей неделе, тут без стакана( т.е. третьего человека) нам не разобраться будет. Провода сам будешь крутить))))
Они по кузовам и краскам мастера хорошие, если че с электрикой меня зовут на халтуру.
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
Цитата:
Сообщение от Serg901
Странно. Может у меня устаревшие каталоги (Е-газ) но по ним жгут форсунок один [21110-3724036-00] на все комплектации (Калина, Приора)
для калины с мотором 16v на форсунки идет свой жгут 11184-3724036-00, на него, кроме форсунок, посажены ещё ДД и ДФ...
разъем свой, большой черный...
сам ищу этот жгут, т.к. собрался ставить 126 мотор...
у приоры жгут форсунок 2110
Разобрал переднию стойку ss-20 комфорт от 2110 разборные, лежали давно без дела в хорошем состоянии. Так вот разобрал укоротил шток на 4-5 см, колбу тоже на 4-5 см и саму стойку обрезал убрал кусок между чашкой и резбой и наворил получилось стойка тоже минус 4 см. Теперь проблема никогда до этого не прокачивал, ну да ладно начитался насмотрелся в тюбе видосов. Вставил шток в колбу закрыл колпачком, опустил в емкость с маслом аж-12т и начал прокачивать, из Сдесь тупик, при прокачке на четветрый или пятый раз шток вверх как мертвый не идет вообще не вариант, то есть вниз мягко пошел а вверх уже не вылазиет. Приходится сбивать колпак с колбы и только так шток потихоньку выходит вверх и масло вытекает через вверх(((. Что не так подскажите кто разбирается в прокачке амортизаторов???
На штоке есть поршенек, в котором находятся дроссельные пластины, которые прижаты пружиной. При медленном движении штока амортизатора вверх масло проходит через небольшие насечки в пластинах. Если в амортизаторе будет хоть немного грязи, то он нормально работать не будет. Надо разбирать все до каждой пластиночки и пружинки. И в стерильной обстановке собирать.
profy, Так первые пару толчков вверх вниз идет нормально, когда резко вниз давишь вверх уже не поднять. При медленном опускании и поднятии все работает. Резко когда давлю обратно уже не поднять. Перед сборкой все пропыли и залили новое масло. Эти поршня вообще не разбивали не трогали, чтоб потом делов не наделать
Так если шток вытягивается туго, то это очень хорошо. Так и должен работать исправный амортизатор. Шток должен вдавливаться легко, а вытягиваться очень туго. Если медленно вытягивать, то он туго но идет? Если так, то так и должно быть. Это признак исправности амортизатора.
profy, Снизу стойку держали сверху двоем тянули вообще не идет мертво как колом стоит немного тянется на сантиметр и обратно втягивается. Я просто не знаю что делать,( пока их в сторону убрал, как будет желание продолжить начатое и психически и финансово-физически отвезу их мастеру кто занимается прокачкой аморов
Добавлено через 5 минут
В инете все просто было, а на деле я оказался в ступоре. В тюбе есть видео (как прокачать амортизаторы) там товарищ в идеально чистой комнате в перчатках белоснежных показывает как прокачать амор в гаражных условиях, так вот качает он масленный амор и в конце почему то запускает под давлением еще воздух, может поэтому у меня косяк, не знаю уже что и придумать
Обычный, маслонаполненный амортизатор не должен сам поднимать шток вверх. Такое есть у газомасляных амортизаторов.
Добавлено через 1 минуту вячеслав1982, значит всё-таки где-то попал мусор. Либо слишком много масла налили.
На лада-форуме есть целый раздел про аммортизаторы. Я там и научился их делать.