SoftFelix, спс.
а на что сажается эта конструкция?
клей/лак/ещё что-то?
Подрамник с жесткими рычагами/стаб 20мм на ШС/ демфи-30+технорессор-30/пластины -1,5/пирелли на сликах/рейка калиноспорт/демпфер/УЩП/NAVI/ЗДТ Солярис/ - и всё равно до весты как до китая.. Vesta лучше всех суповых наборов, выпускаемых ранее АвтоВАЗом..даже с АКПП..
При разъединении одного из проводов обмотки, идущих на вывод токосъемного кольца, у меня произошел обрыв провода обмотки. Почти под корень корпуса генератора. Но подпаял я его проводником такого же диаметра и одел в термоусадку.
Несколько раз приходилось подобным образом ремонтировать обмотку ротора, нормально все работает.
Цитата:
Сообщение от alexlop
если место пайки в результате эксплуатации начало постепенно окисляться, разрушаться не обеспечивая надежный контакт, могло это послужить причиной бросков напряжения в сторону увеличения?
Очень сомнительно...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
Cargo 235160. У меня ужЕ куплена,
???
Выдает втулку стартера
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
У меня в заказе на Exist тоже так было.
Немного отличаются от родных длиной самой основной втулки(покороче внизу примерно на 2мм). Но на работоспособности никак не сказывается. Просто осаживается до верхней части оси. Если осаживать до конца нижней части можно повредить пластиковые ножки с выводами и рабочая часть колец будет смещена относительно щеток РН. А так никуда они не денутся.
а на что сажается эта конструкция?
клей/лак/ещё что-то?
Сами кольца напрессовываются на ось, а крестовина сажается на 2-ух-компонентную эпоксидку или Poxypol.
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
???
Выдает втулку стартера
Это нормально. Я писал в Exist, чтоб они подкорректировали название, но они ответили, что им пофиг - "так в каталоге написано, ничего менять не будем". По указанному п/н пришло то что нужно. В Автопитере более корректный каталог.
крестовина сажается на 2-ух-компонентную эпоксидку или Poxypol.
Зачем? Защита контактов садится на два уса, достаточно пару капель цианокрината любого и никуда она не денется. А потом даже без клея подшипник не даст далеко сдвинуться. Лишнее извращение разводить поксипол или эпоксидку.
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
Я писал в Exist, чтоб они подкорректировали название, но они ответили, что им пофиг - "так в каталоге написано, ничего менять не будем". По указанному п/н пришло то что нужно.
Надо будет позвонить и узнать, а то кольца все закончились.
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
В Автопитере более корректный каталог.
Там регистрироваться надо, а в Экзисте уже есть регистрация и офис рядом с дачей в Истре))
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Зачем? Защита контактов садится на два уса, достаточно пару капель цианокрината любого и никуда она не денется. А потом даже без клея подшипник не даст никуда сдвинуться. Лишнее извращение разводить поксипол или эпоксидку.
Там с завода так сделано - всё залито. Формально эта защита от окисления и центробежки.
Gyzmi58, Переговорил сейчас с продавцами в одном магазине, по поводу 9402.3701-14М на 140А. Говорят РН такой же там стоит, как и на 115А 9402.3701-14.
Отличаются только ротором. Но в наличии сейчас их нет. Завозят понемногу, но разбирают быстро. Будут в начале августа.
По цене - 9402.3701-14 115А - 4125 р.
9402.3701-14М 140А - 4235 р.
Так что, видно, не судьба мне сейчас 140А потестить. Будем 115А ставить.