eduardpo, это щас у тебя нет проблем,скоро синхроны хрустеть начнут.Нельзя использовать в наших коробках гл5,губит оно синхроны.Даже гл4/5 агрессивнее к синхронам нежели гл4.Не изголяйтесь,лейте гл4,а лучше допущенные Вазом,т.к.у Ваза достаточно высокие требования к маслам
Я то же так думал, когда заливал это масло ещё лет 6-7 назад в ВАЗ 21093. Но эта жидкость показала себя только отлично. Заливал я уже её, писал до этого, и в другие передние авто, ничего плохого не произошло. Особенно отличные показатели зимой. Никаких поломок КПП никогда небыло. Кстати она более жидкая чем наши GL-4.
eduardpo,допускаю только что ты очень бережно эксплуатировал коробку,потому что после десятка-второго ударных включений 2й пер,синхрон захрустит сразу,чего не будет с гл-4.Тут понимаешь какая вещь-либо забота о шестернях (гл-5),либо о синхронах (гл-4)-чтоб и о тех и о тех такого никогда не будет.Даже универсальные масла типа гл-4/5 нежелательно лить в наши коробки.
С чего-бы это? Масло удовлетворяет всем требованиям обоих классов. в чём проблемма?
В гл-5 содержиться очень много противозадирных присадок,в составе которых содержатся сернистые соединения.Эта модификация позволяет снизить износ стали и чугуна.Цветные металлы из которых изготавливаються синхронизаторы плохо уживаются с сернистыми соединениями,и в их присутсвии изнашиваються быстрее.Делай вывод,написанный мной ранее!А теперь подумай,как можно сделать так,чтоб и волки сыты,и овцы целы?Никак!Либо синхроны легко скользят но на шестернях нет упругой масляной плёнки,которая предохраняет металл шестерни от вырывания,когда наступает сильная нагрузка сваривания,либо сернистые соединения увеличивающие температуру сваривания и выдирания металла,и хавающие металл синхронов!В гл-4 эти соединения тоже есть-но их там оч мало.А в гл-4/5 их очень много,как в гл-5.А теперь подумай,как масло может удовлетворять обоим классам?
Последний раз редактировалось Djoni; 28.04.2010 в 21:29.
В гл-5 содержиться очень много противозадирных присадок,в составе которых содержатся сернистые соединения.Эта модификация позволяет снизить износ стали и чугуна.Цветные металлы из которых изготавливаються синхронизаторы плохо уживаются с сернистыми соединениями,и в их присутсвии изнашиваються быстрее.Делай вывод,написанный мной ранее!А теперь подумай,как можно сделать так,чтоб и волки сыты,и овцы целы?Никак!Либо синхроны легко скользят но на шестернях нет упругой масляной плёнки,которая предохраняет металл шестерни от вырывания,когда наступает сильная нагрузка сваривания,либо сернистые соединения увеличивающие температуру сваривания и выдирания металла,и хавающие металл синхронов!В гл-4 эти соединения тоже есть-но их там оч мало.А в гл-4/5 их очень много,как в гл-5.А теперь подумай,как масло может удовлетворять обоим классам?
Димас тебе диссертацию по этой теме писать можно:biggrin: