+1 взял чемпионы вроде норм только шуршат немного(на ощупь резина намного мягче заводской), а так все ок+крепление оставил от заводских.
бескаркасники не ставил могут снять в дворе
Я вот тут все несколько лет на своих старых авто использовал бескаркаски (доволен был, особенно зимой - меньше снег прилипает) и на своей приорке тоже поставил бескаркаски. Только вот че то они мне разонравились последнее время (зашел тут в салон на универсал посмотреть и увидел, что щетки у всех плотно прилегают, особенно пассажирская, вот и решил обратно перейти на обычные), зашел в магазин и купил самые дешевые - alca (53см и 48см) рублей по 70 за штуку, дык они мне так понравились - и чистят лучше и не скрипят и прилегают плотно.
Тоже взял alca 53см обе, графитовые ( резинки светло серые ) чистят превосходно и ни капли не скрипят цена тоже изумительная 139р за штуку , что ещё понравилось что у них коромысел на каждой щётке по 4 штуки в отличии от стоковых .да и большинства других производителей .что обеспечивает более равномерное и плотное прилегание, запасные резинки к ним вообще смех 65р пара, купил на лобовое , а теперь нигде не могу найти ещё одну на заднее стекло всё разобрали , как говорит продавец недавно где то был тест то ли от ЗР то ли ещё от кого короче они заняли там 2-е место после каких то дорогих щёток
Проблема следующая: при включенном прерывистом положении дворники работают около 1-2 минут, после чего перестают работать. Затем включаю в положение 1, не работают, затем 2, заработали... Вроде бы ниче, обойтись можно, а нет, не всегда срабатывет эта схема. Бывает остановятся и все, не какие переключения не помогают. Выход пока один, выходишь на улицу, пошевелишь дворниками, опа, и снова работают, но все так же, пару минут. Реле не причем, датчик тоже. Полагаю моторчик, есть еще варианты? Хочу попробывать съездить на гарантию, боюсь откажут в связи с установкой музыки не в их салоне. А тут вроде гарантия на все электро оборудование снимается. Эта проблема была изначально, не ехал в сервис так как редко пользовался дворниками, а тут осень нагрянула.
MrDeniska, проблема почти такая же, про отказ в гаранти из-за музыки и речи не было , но... Как и многим, мне сказали: покажи, что у тебя не работает. Но так как проблема "плавающая", мне сказали чтоб приезжал когда совсем перестанут работать.
Если же будут отказывать в ремонте при очевидной поломке, то от них следует попросить письменный отказ в ремонте, с указанием причин отказа, и позвонить на горячую линию ВАЗа, пожаловаться на бездействие ПССС.
Не такая уж она и плавающая, ведь отказ происходит всегда, хватает и 5 минут. Ну я на всякий случай наверно на камеру сниму. Спасибо за ответ, буду ехать в сервис, пусть исправляют.