кстати...через 800 км будет ТО-3.зашёл в салон, спросил цену.ценник поразил.5000.плюс своё МАСЛО,ФИЛЬТРА.свечи менять не буду.свечи норм.вот как то так
John13, прикольная штучка.я вот всё бархотки найти не могу...надо заказывать.уплотнитель понравился.завтра вот ещё одну штучку намучу если получиться.моя приорка выделиться из толпы))))
Unknown, сегодня в городе не нашёл.завтра еду в соседний.всё равно я сделаю это.быть может после ТО поставлю.а то прикопаються ещё)))но я сделаю.всё будет в ажуре.и тебе понравиться.стопудово!))))))
кстати, кинь ссыль на новые приоры.ты говорил что там они с антенкам и какие то.гялнуть хочу
Расскажи весь процесс покраски...а то Я вообще не бум-бум в этом
Я если честно тоже в первый раз делал, благо знакомый в гараже занимается, вот я под чутким его руководством, но своими руками, уж больно хотелось самому:
1. Снимаешь деталь (процесс снятия надеюсь осилишь).
2. Берёшь наждачную бумагу (обязательно мелкую, 600-ку), небольшой деревянный брусочек (2х2х10см) (сним и быстрей и удобней, я сперва рукой пытался, без бруска, ох и зае....), и ведёрко воды.
3. Наждачной бумагой обматываешь брусок, окунаешь в воду и вперёд, у меня ушло часа 2, чтобы сделать деталь матовой (не просто появились полосы она должна поменять цвет), в одном месте даже до меди дотёр (с внутренней стороны особо не заморачивался, да и не красил там всё равно не видно).
4. Когда вся поверхность стала матовой, смыл всё что натёр, высушил строительным феном и обезжирил растворителем (646), за ту поверхность которую красить будешь руками не берись.
5. Положил на устойчивую поверхность (желательно чтобы деталь поверхности касалась в нескольких местах, а не лежала плашмя), ещё раз сушка феном и покраска. Красил из баллончика, название краски не помню, но русская (по этому поводу опасаюсь), грунтовать поверхность не стал, и лаком тоже не покрывал (входит в состав краски). Краску наносить в соответствии с инструкцией на баллоне, я делал 3 слоя с промежутком 10 минут. На одном месте не задерживайся, и сильно быстро вести не надо, или подтёки или плеши будут, скорость должна быть оптимальной. Сохнет быстро, но я ещё не ставил, пусть по дольше полежит лучше держаться будет.
6. Обмываешь всё это дело дней пять, ну смотря как с деньгами и здоровьем.
Это тебе кажется что не облезает, ты просто её изнутри не видел, 2 зимы и всё лезет наружу, знал бы покрасил пока новая была. Хотя мож у нас дороги такие, ездить приходится в основном по федералке, бог его знает что на неё зимой сыпят.