дело не в смазке!!!Со смазкой там всё ок.!!!
Верхний ролик закусывает об направляющую,когда стекло в верхнем положении!!!
исправить заклинивание путём регулировки стекла в пять минут!!!
1.снять обшивку двери,ослабить!!! две винта крепления стекла к
направляюшей(к трапеции стеклоподъёмника ).на рисунке они видны.
2.рукой оттянуть вниз направляющую (там пружина)и одновременно кнопкой пытаться опустить стело.
3.когда стекло опустилось,его нужно рукой пытаться как-бы поднять вверх,тем самым выбрать люфт и затянуть две ранее ослабленных гайки.
(и будет Вам счастье!!!)
Огромное спасибо за столь ценный комментарий, как всегда из бессмысленного общего поноса прислушался к вашему совету. Симптомы те же: при нажатии на кнопку реле щёлкает, в двери что то тоже, питание общее просаживается. Хотя машина и на гарантии, но снять обшивку и открутить 2 гайки для меня проще чем звонить, ехать, убивать время и в конце концов выставить себя идиотом. И вправду вся процедура заняла от силы 5 минут. Ещё раз спасибо.
Сообщение от Optimist
Чем все закончилось, причина найдена ?
Пока не закончилось, т.к. причина не найдена. Проблема то появляется, то исчезает. На СТО поехать просто времени нет. Сейчас по старинке закрываю вручную .
Как будет результат, сразу отпишусь.
Re: Нужна помощь. Вопрос по стеклоподъемнику и приводу замка двери.
Цитата:
Сообщение от Ku6a6
По непонятной для меня причине вчера в пути перестали работать стеклоподъемник переднего пассажира и все кроме водительского привода замков. Теперь по порядку.
Остановился и по привычке нажал кнопку разблокировки дверей. Все двери кроме передней пассажирской разблокировались. Передняя не разблокировалась по опять же ПРИВЫЧКЕ переднего пассажира сразу после остановки авто дергать за ручку. Такое происходило неоднократно и я не придал этому значения, но после этого момента умерли все привода кроме водительского. Далее не открылось и стекло переднего пассажира.
При попытке задействовать (нажать на кнопки управления) эти элементы происходят щелчки, но дальше ничего не работает. Кнопки не работают как на двери водителя, так и на двери пассажира.
Поиском подобного не нашел. Какие будут предположения и советы?
Варианты типа руки отбить пассажиру - не надо, т.к. это моя мама и соответственно всё прощается
А зеркало правое вниз-вверх и правый задний СПД у тебя нормально работает? Скорей всего нет, проверяй напряжение на конт. 3 разьема двери красно-черный провод. При смене направления движения привода на проводе должна менятся полярность .
А у меня они воопще немного подглючивают,не всегда закрываются до конца и иногда приходиться ездить с немного приоткрытым окном(((
Что делать?!
Вот примерно тоже самое седня случилось у меня утром, надо на работу ехать, приоткрыл окно, поптытался приподнять, а оно ни как, слышу что мотор пашет, но как бы не схватывает. Разобрал дверь, начал тянуть стекло вверх-вниз, оно нн куда ни идет, думал снять стеклоподъемник уже, но еще раз с силой потянул и че то щелкнуло где впереди-внизу стекла и заработало, такое чувство что там какая то шестеренка клинит или еще что то, кто сталкивался? в районе моторедуктора был щелчок
Последний раз редактировалось srv; 03.11.2010 в 09:43.
Причина: 2
проблема вот в чем - поставили сигнализацию, при открытии машины, открывается водительское окно сантиметров на 4-5...
предположил, что это из-за того, что со стокового пульта можно открывать при зажатии кнопки...
кто-нибудь сталкивался? как можно вылечить? какие нибудь версии есть?