Переделал модуляцию по рекомендациям си-би форума, пока только FM, для переделки АМ нужны радиодетали, которых у меня нет,нужно ехать в магаз-200 км. Речь стала намного разборчивее и понятнее,ничего сложного в доработке нет. В тангенте заменил диоды на красные,опять же,какие нашел у себя в запасах-теперь не освещает весь салон. Вообще хочу поменять всю подсветку на зеленую, под цвет панели приборов. АМ обязательно тоже сделаю. Рация уже начала нравиться, а когда все доделаю-будет отличный аппарат. Кто знает, что может быть: рация включена в FM -тихонечко шипит и с антенной и без,в АМ тоже шипит ,но намного тише (так было и до переделки). Питание отдельным проводом от аккума. Сильно не напрягает,но все же. Может так надо? Блин, опять фотик с фотками в гараже забыл,извиняйте. Спасибо всем за помощь.
артем102,в векторе есть встроенный КСВ-метр,хоть и не особо точный.отдельный прибор тоже имеется.при первой установке на "новую" машинку использую его.помечаю место на крыше и в дальнейшем ставлю антенну именно на это место,проверяю встроенным КСВ-метром.обычно большого разбега по показаниям нет.ну не хочется мне оснащать связью весь хозяйский автопарк за свой счет!
Добавлено через 5 минут АЦЦ100, я точно не помню,но вроде там есть функция изменения цвета подсветки.
Ребята рад очень, вчера поставил рацию в машинку, а сегодня удачно испытал. Оборудование:
рация Megajet 300
антенна Lemm 1200
Рацию прикрутил слева болтом сидушки, даже ничего сверлить не пришлось, отверстие на креплении и болт сидушки как созданы друг для друга.
Антенну Lemm 1200 установил на штатное место над головой, да простят меня сторонники 2м ых антенн. Антенну немножко наклонил назад и все норм смотрится, мне очень нравится эстетически. КСВ не настраивал
Теперь про то что получилось, хотите верьте хотите нет седня разговаривал на 6-7 км. Слышал километров на 8 хорошо потом не очень, но несвязно было слышно на 20 км где то.
да забыл еще, все четко слышно, шумов нет. Плюс протянул от аккума.