Вопрос в том-с какой сигналки начать? Это же первое в списке.
Так а что ты услышать хочешь? Всё написали выше уже. 685 пост и ниже, гугл в помощь для изучения полных технических характеристик. Или нам за тебя сигнализацию выбирать и ставить?
Добавлено через 6 минут
Начни с нормальной диалоговой сигнализации, дополнив иммобилайзером и замком капота. Мой вариант: А92, i62\92, Дефен Тайм. Вполне неплохой старт.
я думаю надо начинать с иммо) хоть какая никакая защита, а от пандоры столько же толку что и от шерхана, когда уже в салоне автомобиля угонщик, граббером только не открывается и все плюсы пандоры перед шерханом на этом кончаются)
только пойди найди ещё этот граббер, 2-3 штуки на весь город и то 50/50 откроет он твой шерхан или нет)
начни с иммо и замка на капот, обратную связь с сервисными функциями можно и потом поставить)
Добавлено через 6 минут
или я не прав? LexStav, поправь меня если что)
но когда средства ограничены и надо ставить что то одно, думаю иммо и замок все таки лучше чем сигналка, причем по цене выходит примерно одинакого что иммо с замком, что просто сигналка)
Добавлено через 4 минуты
себе поставил иммо starline i62, всем пока доволен, просто носишь с собой брелок и все)
деньги появятся замок на капот и сигналку недорогую поставлю)
ClintIstvud, несколько не так...... Все будет зависеть от конечной реализации и фантазии установщика. Да,найдут (или не найдут ) ту же Пандору,да отключат.....но она так же управляет замком капота и цифровыми блокировками - обнаружение блока лишь отключит звуковое и визуальное оповещение. Минимум,что нужно сделать - это хороший замок на капот+ цифровая подкапотная блокировка. А чем это будет реализовано (сигнализацией или иммо) - это уже другой момент. Просто иммо предпочтительнее тем,что есть защита от так назваемого "быстрого" угона - когда высадили из за руля,либо заставили покинуть авто,оставив ключи...либо тупо украли ключи..... Поэтому то защита и должна быть комплексной,исключающей все способы угона,которые применими к конкретному автомобилу (исходя из условий эксплуатации и хранения) . Но замок капота+ цифровая подкапотная блокировка это обязательный минимум.
ClintIstvud, Нет, не будет. Иммо переключаются цифровым кодом, и провода нужно не скручивать, а подовать опеределенную серию сигналов, которую знает только сигналка.
ClintIstvud, Смотря какие. Если вы берете сигналку Пандора + иммо Пандекты, или сигналку Сталкер и иммо Агенты, сигналку ХХХ и иммо тоже фирмы ХХХ, то такая комбинация будет работать по цифре. Т.е. не тупо есть сигнал/нет сигнала (скрутка проводов), а именно кодом. Если в коде на долю секунды задержится сигнал или будет хоть одна ошибка, иммо не откроется.
PS. Я не имею ввиду стандартный прировский иммо, а специализированные.
Добавлено через 2 минуты ClintIstvud, Что бы было проще понять, иммо - это просто реле (замочек) - включено - выключено. Вы можете использовать либо шпингалеты, либо серьезные замки. Цифровые иммо - это серьезные замки. Могут открываться серьезными ключами - сигналка или метка. Скрутка проводов им не поможет.
ClintIstvud, Если быть более точным - и Пандора, и Пандект используют в своей работе кодовые/радио - реле. У каждого свои. У Пандекта радиореле,у Пандоры кодовые. Т.е. просто вырвав Пандору нельзя отключить кодовое радиореле. Просто отключив базовый блок Пандекта (если брать блочные версии) нельзя отключить радиореле - это независимое устройство,со своим алгоритмом работы и питающим напряжением.
Т.е. есть сигнализация и есть радиореле (простая перемычка с вариантами вкл/выкл, которая управляется от основного блока сигнализации посредством диалогового кода), есть "режим пассивного иммобилайзера" когда жизненно важный провод просто перерезается и втыкается в два разъема сигнализации (т.е. охрана включена - провод разомкнут, охрана выключена - провод сомкнут). Вырвав блок сигнализации радиореле как и было так и остается в положении выкл, т.к. не получило сигнал от сигнализации. Надеюсь я все правильно выразил?
Вопрос, если так можно реализовать, зачем вообще нужны иммобилайзеры? Из-за меток? Из-за режима антиограбления? Сколько знаю людей с иммобилайзера, они все носят метки в связке ключей вместе с брелком сигналки и ключом зажигания