При высоких скоростях СВПГ укорачивает входной тракт для более быстрого поступления воздуха в цилиндры двигателя, что позволяет увеличить мощность примерно на 10%.
Добавить даже нечего..
Проще говоря,объясню нашему гостю: если ты ездил на загородной трассе и тебе приходилось обгонять автобусы по встречке на высокой скорости(вспомни) то здесь мощность не просто для прикола! Особенно если по встречной машинки ездят! Вот допустим передо мной ехала нексия 1,5 SOHC и мне было жалко смореть как он копается с обгоном
Nachtwandler, меган - это меган. он и стоит в 2,5-3 раза дороже ланоса, было бы странно, если бы там только один двигатель присутствовал и один вариант трансмиссии. А людям, выбирающим ланос, не куча двигателей нужна, а один нормальный + минимальный уровень комфорта, который ланос своей максимальной комплектацией обеспечивает сполна и что бы было нормальное качество комплектующих и сборки. всем этим требованиям ланос соответствует на все 100%.
Нормальный - это как? Вот у Приоры - нормальный - прёт хорошо, а жрёт мало. А у Ланоса - ненормальный - на тест драйв ходил, знаю, что всё как раз наоборот.
Доцик, про современные машины это ты про какие? ланос не современное авто, приора тем более. Кстати, тебе для справки про переключение передач: на АКПП при нормальной езде передачи перещелкиваются еще до 3000 оборотов и двигатель при езде выдает от 1500 до 3000 об/мин. наверное это тупые инженеры сделали, что бы движки быстрее убить на новых машинах?:biggrin: если давить тапку сильнее, то переключение передач происходит около 4000 оборотов и только если педаль совсем топить в пол, то движок крутится до отсечки, потом включается следущая передача. А на механнике, если тебе очень важно со всех светофоров уезжать первым, то ты просто должен чувствовать машину, когда у нее разгон ослабевает. Думаешь, что стритрейсеры все время на тахометры смотрят? ничего подобного. когда гонялся, то сам передачи щелкал, не глядя на панель приборов. Тут опыт нужен, а стрелки тебе не помогут.
Wamark, не нравится SONC, возими DONC и не парься, там на 10 кобыл больше чем в приоре. И тут уже владелец нексии тебя жалеть будет:biggrin: у меня нексия была с 8 клапанами и проблем я не испытывал, даже когда по М4 на юг ездил. хотя согласен, что разгон туповат, но вполне приемлем. Но тут опять же если автобус едет около 100км/ч, то я его и обгонять не стану. если меньше, то с такой скорости любая машина быстро скорость наберет.
Nachtwandler, на тестдрайве за 10 минут тезды по закоулкам ничего особо не почувствуешь. у приоры по паспорту 11,5с до сотни? по мне так 1 сек это не существенно. тем более паспортным характеристикам аших авто я не верю. про классику тоже писали, что там 12с, а на деле что? если за полминуты разгонится, то уже хорошо.
7up, не, ну ты прикидываешся? Я говорил о двигателе, а не о конкретном автомобиле вцелом (тем более о Ланосе). Ты читать умееш? Читай пост внимательно. А режим, который ты описал для автомата - это и есть драйверский режим. Где несоответствия с моими сообщениями? О каком "тапке сильнее" идёт речь? Где ты у меня такое вычитал, сказочник? При чём сдесь светофор? А о тахометрах стритрейсерам расскажи - они поржут с твоей безграмотности.
__________________ ...а сил у меня немеряно.
Последний раз редактировалось Доцик; 11.03.2009 в 23:18.
Nachtwandler, на тестдрайве за 10 минут тезды по закоулкам ничего особо не почувствуешь. у приоры по паспорту 11,5с до сотни? по мне так 1 сек это не существенно. тем более паспортным характеристикам аших авто я не верю. про классику тоже писали, что там 12с, а на деле что? если за полминуты разгонится, то уже хорошо.
Ну, допустим не 10, а 40. И не по закоулкам, а город+трасса. И за это время я успел почувствовать что Ланос - это не моё. Пасадка не удобная - устал, по трассе не прёт... Учитывая бедную комплектацию - вообще смешно стало...
Доцик, про современные машины это ты про какие? ланос не современное авто, приора тем более. Кстати, тебе для справки про переключение передач: на АКПП при нормальной езде передачи перещелкиваются еще до 3000 оборотов и двигатель при езде выдает от 1500 до 3000 об/мин. наверное это тупые инженеры сделали, что бы движки быстрее убить на новых машинах? если давить тапку сильнее, то переключение передач происходит около 4000 оборотов и только если педаль совсем топить в пол, то движок крутится до отсечки, потом включается следущая передача. А на механнике, если тебе очень важно со всех светофоров уезжать первым, то ты просто должен чувствовать машину, когда у нее разгон ослабевает. Думаешь, что стритрейсеры все время на тахометры смотрят? ничего подобного. когда гонялся, то сам передачи щелкал, не глядя на панель приборов. Тут опыт нужен, а стрелки тебе не помогут. Wamark, не нравится SONC, возими DONC и не парься, там на 10 кобыл больше чем в приоре. И тут уже владелец нексии тебя жалеть будет у меня нексия была с 8 клапанами и проблем я не испытывал, даже когда по М4 на юг ездил. хотя согласен, что разгон туповат, но вполне приемлем. Но тут опять же если автобус едет около 100км/ч, то я его и обгонять не стану. если меньше, то с такой скорости любая машина быстро скорость наберет. Nachtwandler, на тестдрайве за 10 минут тезды по закоулкам ничего особо не почувствуешь. у приоры по паспорту 11,5с до сотни? по мне так 1 сек это не существенно. тем более паспортным характеристикам аших авто я не верю. про классику тоже писали, что там 12с, а на деле что? если за полминуты разгонится, то уже хорошо.
Ну вот читал, читал, аж устал. Скажи честно, ты на приоре ездил в режиме город-трасса хотя бы в тестовом режиме хотя бы минут сорок? Только честно. Если нет, то дальнейшая дискуссия просто бесполезна. А вот если да, то тогда поспорим по поводу ланоса, поскольку года полтора я катался по работе на 1,6 16 клапанном корейской сборки и отлично знаю возможности машины в сравнении с приорой.
7up, не, ну ты прикидываешся? Я говорил о двигателе, а не о конкретном автомобиле вцелом (тем более о Ланосе). Ты читать умееш? Читай пост внимательно. А режим, который ты описал для автомата - это и есть драйверский режим. Где несоответствия с моими сообщениями? О каком "тапке сильнее" идёт речь? Где ты у меня такое вычитал, сказочник? При чём сдесь светофор? А о тахометрах стритрейсерам расскажи - они поржут с твоей безграмотности.
Просто у 7up тахометр измеряет число оборотов запасного колеса в багажнике, а не "колена", ему он и нафик не нужен. До сих пор не пойму, почему в раллийных машинах спидометр выкидывают, а тахом ставят? А чо электронный тахометр в F-1 делает? А стритрейсеры они вообще переключаются только по отмашке девки в короткой юбке. А Шумахер наверно глухой, по звуку переключаться не может, как местные "профи". Таким "ПРОФанам" и плюс секунда в динамике фигня полная, а то что это корпус при 60, и два при сотке, - фигня это полная, при обгоне на трассе ему нет проблем и под прицепом фуры спрятаться.