Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Как я понял, тупо останавливают ДПСники с прибором. Ты говоришь - только на посту, только инспектор технадзора и т.д. Им начхать. Делают замер, оформляют протокол. Протокол, естественно, составлен с нарушениями и его можно оспорить на разборе в ГАИ. Далее, если ты настойчив, едешь в ГАИ на оспор, они же предлагают тебе перезамер и вот тут вся засада. Ты же не поедешь на перезамер заваренный. Вот такая хитрость.
Зачем в гаи-то? оспаривают в суде. Это группа разбора после дтп в гаи...
У нас городок маленький - переживем, посмотрим на мажоров, депутатов и т.д и т.п. Народ будет говорить и пальцем тыкать. Много народу попало под этот закон
По закону использовать эти приборы могут только сотрудники технадзора и только на стационарном посту, но не инспекторы ДПС. Эти данные были подтверждены у Сергея Слюсарева, представителя Комитета по защите прав автомобилистов. Тем не менее, в ближайшие две недели автолюбителям стоит ожидать, что проверка автомобилей на уровень тонировки будет проходить повсеместно. Сотрудники технадзора будут выписывать постановления о выплате штрафов.
По данным Слюсарева, водитель может смело обжаловать выписку постановления в суде. Если же в суд Вы обращаться не планируете (все-таки дело это муторное), то можете обжаловать показания прибора, которые будут указаны в штрафной квитанции. В последующие 10 дней Вы можете написать заявление в отделение ГИБДД на имя начальника ГАИ. Вам назначат дату повторной проверки и будут проверять уровень тонировки уже другим прибором. Тем временем Вы спокойно можете растонировать авто. Некоторые автовладельцы сталкивались с тем, что за превышение уровня тонировки сотрудник ГАИ снимал номера или же срывал пленку. Помните, эти действия противозаконны.
В течении 2-4 месяцев будем наблюдать массу вариантов с обоих сторон и выиграют гайцы, но че нибудь и народ придумает. Как сказал Путин-закон придумывает 1000 человек, а как обойти закон думаю миллионы!
В течении 2-4 месяцев будем наблюдать массу вариантов с обоих сторон и выиграют гайцы, но че нибудь и народ придумает. Как сказал Путин-закон придумывает 1000 человек, а как обойти закон думаю миллионы!
Не верю я этому человеку. А вобще, напоминает истерию с ксеноном. Через 2 недели всё затихло. Щас вижу не вазовкую класику, конечно, но некоторые с колхоз ксеноном ездят...
Вот у меня есть одно решение суда, там в предпоследнем обзатце идет об этом речь со ссылкой на 1240 приказ, но что-то там я конкретного указания не нашёл... может уже просто мозг устал... http://ifolder.ru/19444727
Вот у меня есть одно решение суда, там в предпоследнем обзатце идет об этом речь со ссылкой на 1240 приказ, но что-то там я конкретного указания не нашёл... может уже просто мозг устал...
Ну 1240 приказ не является законом, это всего лишь внутренний документ МВД. И другой судья скажет, что для него существуют только КоАП, ПДД и ГОСТы, и все.
Мы так же не знаем все внутриведомственные документы МВД. Во вложении я привожу еще один приказ МВД №204 от 10 марта 2009 года, правда не полностью, приложения не корректны для данного форума, а переформатировать на данный момент нечем. В соответсвии с данным приказом в комплектацию оснащения патрульных авто ДПС входит прибор для измерения свтопропускаемоти стекол.. Так, что выводы о правомерности замеров светопропускаемости каждый пусть делает сам.