Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом
Цитата:
Сообщение от Николай Михалыч
я уже раза4 подливал сам тосол, просто интересно куда он девается и почему в жаркое лето он не пропадал а сейчас пропадает.
Он потихоньку сочится сквозь соединения патрубков. Летом шланги системы охлаждения эластичные и хорошо облегают штуцера. С приходом зимы щланги "дубеют" и тосол начинает течь потихоньку через соединения.
Кто-то говорит, что с уменьшением температуры увеличивается текучесть тосола. Но это заблуждение. Тосол не является аномальной жидкостью, всё дело в задубевших шлангах.
Цитата:
Сообщение от Николай Михалыч
я думал об этом но проверив ни чего не обнаружил проверю еще разок. спасибо за ответ
нижний шланг на радеаторе проверь.сверху не увидеш как он сочится. надо лезть под машину и снять зашиту тогда будет видно.скорей всего хомут не затянут.
Резина со временем (не только от холода) сжимается под хомутом, тогда и затяжка/замена хомутов не помогает. Иногда можно срезать сантиметр патрубка. Герметиком лучше не злоупотреблять - оторвется кусок поплывет по системе и мало ли где застрянет. Из импортных патрубков погуляв по авторынку можно собрать всю канализацию, лучшие хомуты- с насечками(бывают с прорезями) и краями загнутыми наружу.
Ну незнаю! Я печкой на приоре доволен. Греет отлично. Ниже -25 пока не опускалось,но при этой температуре в салоне тепло! Да может быть прогревается не так быстро! Настоящий кошмар у меня был на ВАЗ 21083! В салоне чуть тепло,а на холостых вообще еле тёплый воздух шёл с дефлекторов! Видимо радиатор отопителя был забит. Зимой возиться не хотелось и я в разрыв шланга на радиатор отопителя,установил электропомпу от отопителя с ГАЗели,а кнопку вывел в салон! В результате с дефлекторов постоянно шёл горячий воздух. Когда становилось жарко,помпу отключал!
КАРАТ, GEMINI, Вы уж извините. Но все таки отношение к термостату как бы. Стоит снимать фильтр воздушный при смене термостата и если да то как его потом обратно ставить.
Заменили термостат по гарантии, все стало Ок! 15 мин. на ХХ и 90 градусов при -10 на улице. Раньше минут 20-25 в движении и то с натяжкой, а при -20...-25 можно было и полдня гонять.