Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2015, 09:01   #701
IRBIS_RZN
Оратор

Поблагодарили 810 раз(а) в 522 сообщениях
Вес репутации: 18
IRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущее
Re: Priora vs Kia Rio new.

Цитата:
Сообщение от James May Посмотреть сообщение
Что то не верится, что вы ездили в Рио. На моей даже на откровенно плохой дороге не пробивает подвеску. Ни разу не пробивало еще нигде.
Был я в Казани 2 года назад. Там дороги как в Москве. Откровенно плохих не видел вообще. А вы приезжайте например в Рязань и покатайтесь по рязанским дорогам. Вот где настоящий тест-драйв подвески можно устраивать
IRBIS_RZN вне форума  
Вверх
Старый 28.07.2015, 09:42   #702
James May
Забанен

Автомобиль: Lada Priora
Поблагодарили 360 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 0
James May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

IRBIS_RZN, сейчас в связи с универсиадой прошедшей и с чемпионатом мира по водным видам спорта дороги отремонтировали и асфальт теперь везде идеальный)
Но я катался на плохой дороге, в Альметьевске, и скажу, что не пробивает подвеску ничуть
James May вне форума  
Вверх
Старый 28.07.2015, 11:42   #703
walker8002
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 2172
Поблагодарили 333 раз(а) в 225 сообщениях
Вес репутации: 16
walker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошим

Falkon, я думаю ни чего плохого не сделается.покатает сравнит.решит байки все это про ино и ваз.если покупаешь Авто как средство передвижения а не для показа своей якобы крутости.
walker8002 вне форума  
Вверх
Старый 28.07.2015, 14:40   #704
Prostobmw
Бывалый

Поблагодарили 171 раз(а) в 102 сообщениях
Вес репутации: 17
Prostobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN Посмотреть сообщение
А вы приезжайте например в Рязань
На Михайловштрассе не заезжайте у нас тут идеальная дорога видимо для вояк делали.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
До 130 у меня претензий нет к Рио. Больше не разгонялся еще.
Маловато будет, я и на шахе бывало таким темпом передвигался.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
а датчик сообщающий о том, что омывающая жидкость скоро закончится
Купив Приору в 2009 в полном люксе обнаружил отсутсвие несколько датчиков: износ передних колодок( в дождь были ложные срабатывания не нужна);омывающая жидкость(можно обойтись но лучше бы было)и объём бачка сильно уменьшился; индикация перегоревших лампочек-это зря убрали ведь я себя не всегда вижу со стороны те же габариты сзади и спереди, лампы тормозов.
Prostobmw вне форума  
Вверх
Старый 28.07.2015, 15:37   #705
gvsp
Оратор

Записей в дневнике: 5
Изображений: 3
Поблагодарили 556 раз(а) в 385 сообщениях
Вес репутации: 20
gvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Prostobmw Посмотреть сообщение
Купив Приору в 2009 в полном люксе обнаружил отсутсвие несколько датчиков: износ передних колодок( в дождь были ложные срабатывания не нужна);омывающая жидкость(можно обойтись но лучше бы было)и объём бачка сильно уменьшился; индикация перегоревших лампочек-это зря убрали ведь я себя не всегда вижу со стороны те же габариты сзади и спереди, лампы тормозов.
Есть такое дело, тоже после десятки был недоволен, ещё относительно десятки убрали датчик уровня масла.
gvsp вне форума  
Вверх
Старый 28.07.2015, 15:39   #706
Miamao
Завсегдатай

Поблагодарили 81 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 14
Miamao станет известным достаточно скороMiamao станет известным достаточно скороMiamao станет известным достаточно скоро

Почитал я тут последние несколько страниц про хвалу Рио и другим иномаркам и про защиту Приоры и т.п. Выскажусь и я. На моей Приоре пробег сейчас 71тыс, 2012 год, покупал новую. Езжу каждый день по Москве. Из серьезных поломок замена на 15тыс., по гарантии левого привода (захрустел), левого стеклоподъемника (затрещал) и на 50тыс., сдох родной генератор, поменял за свой счет. Привод кстати опять захрустел, стеклоподъемник опять затрещал. Из мелочи....воет коробас (масло хорошее), капот уже в местах сколов ржавеет, вода под ковриком водителя после каждого дождя, постоянно залипающее реле вентилятора охлаждения (менял уже 3 раза), гремит салон, сгорела одна катушка зажигания, пассажирское кресло не держится на салазках (отъезжает назад само) ремонтировал, не помогает, сломался водительский регулятор положения спинки сидения (внутри крутилки, пластиковая ромашка, поменял от 9ки на железную), магнитола не читает диски больше 5 минут, тупо виснет (было так с завода, забил), зимой в морозы более 20 градусов часто бывает заводится на 3 цилиндрах, вылезает Джеки Чан, после пары минут такой работы заводится нормально на всех четырех и Джеки Чан пропадает, замена свечей кстати перед каждой зимой. И после всего этого я хочу сказать, что мне повезло с данным экземпляром, по ходовой и мотору все вроде без проблем (тьфу 3 раза). Но так же хочу сказать, что уж если и будет выбор ВАЗ или кореец, то скорее всего второй вариант. Просто все вот эти мелочи, косяки, болячки, глюки в конце концов вымораживают мозг. И вместо того что бы ехать, ты вокруг нее бегаешь с мыслями "Каково фига вентилятор молотит без остановки, даже с выключенным зажиганием? о_0". И вот тогда ты думаешь ну евона.. этот ВАЗ, достал. Ни в коем случае не хаю ВАЗ, служит мне верой и правдой уже 3 года, свою функцию доставить меня из А в Б, летом в прохладе и зимой в тепле выполняет, но слишком много детских болезней, которые почему то за 20 лет на конверее этой базы никак толком не могу устранить.

P.S. А по поводу стоимости запчастей. Пусть я куплю генератор на Рио за 10 тыщ (можно и не оригинал кстати дешевле) на 150 тысячах (до которых скорее всего я не буду на ней ездить), чем как на своей Приоре он сдохнет через 50 (когда гарантии уже кстати нет) и я куплю его за 4 штуки, а потом он сдохнет еще через 50.

Последний раз редактировалось Miamao; 28.07.2015 в 16:26.
Miamao вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Geram (28.07.2015), James May (28.07.2015)
Старый 28.07.2015, 16:03   #707
Olegik
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Priora 723-03-18
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
Olegik имеет великолепную ауру вокруг себяOlegik имеет великолепную ауру вокруг себяOlegik имеет великолепную ауру вокруг себяOlegik имеет великолепную ауру вокруг себяOlegik имеет великолепную ауру вокруг себяOlegik имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Darvin Посмотреть сообщение
Чет слабо верится ...я так понимаю ты ведешь разговор про тестдрайв машину , там далеко пробеги не 50 км Карл, а на тестдрайвах машина убивается на раз два при пробеге 2000 км , так что судить по салонной машине ну блин не корректно, я когда покупал тойоту в салоне катались так тож вся погремушка хоть и камри , за такими машинами не следят на них катают потенциальных покупателей. Но это флуд не по теме поэтому закончим это ...
Это абсолютно новый автомобиль который был куплен в автосалоне, абсолютно городской автомобиль, ну не приспособлен он к плохой дороге, посмотри на заднюю конструкцию подвески с пятью витками пружин, будет все ясно, почитай авторевю

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Что то не верится, что вы ездили в Рио. На моей даже на откровенно плохой дороге не пробивает подвеску. Ни разу не пробивало еще нигде.

Добавлено через 1 минуту
Hidros, а с какой иномарки ты пересел на приору? И +/- относительно приоры бывшей иномарки
Вот мне всегда было интересно зачем люди ездящие на киа рио, хендай солярис всегда лгут про непробиваемую подвеску, она даже на средних неровностях идет на пробой, потом начинается автобафферы, другие пружины, амортизаторы. Вводите людей в заблуждение, по плохой дороге приора намного лучше рио и соляриса.
Olegik вне форума  
Вверх
Старый 28.07.2015, 16:18   #708
Prostobmw
Бывалый

Поблагодарили 171 раз(а) в 102 сообщениях
Вес репутации: 17
Prostobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от gvsp Посмотреть сообщение
Есть такое дело, тоже после десятки был недоволен, ещё относительно десятки убрали датчик уровня масла.
Тоже кажется был на 9-ке ну система одна, да и кпп были одинаковые.
Prostobmw вне форума  
Вверх
Старый 28.07.2015, 16:24   #709
James May
Забанен

Автомобиль: Lada Priora
Поблагодарили 360 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 0
James May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Olegik, да, на плохой дороге приора лучше - факт. Однако живу я в Татарстане и таких ужасных дорог, по которым пришлось бы ехать и думать когда пробьет подвеску - я не видел никогда. В вашем регионе может быть.
James May вне форума  
Вверх
Старый 28.07.2015, 16:39   #710
gvsp
Оратор

Записей в дневнике: 5
Изображений: 3
Поблагодарили 556 раз(а) в 385 сообщениях
Вес репутации: 20
gvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всем

Miamao,Такова Ваша карма. У меня столько поломок наверное не наберётся на всех машинах вместе, эксплуатировавшихся с 1993 года. Предыдущая Приора вообще радовала. Почти 100 тысяч и почти шесть лет. Задающие диски АБС на обеих ШРУСах лопнули, стеклоподъёмник клинил, оказалось менять не надо, просто сильно натянут трос был. Ну и самая неприятная поломка - помпа со всеми вытекающими на 75 тысячах. То, что вытекло - сам виноват, если помпа течёт, то надо сразу менять. Да и то, что помпа накрылась скорее всего сам виноват - если написано тосол вовремя менять - то менять, иначе отложения в системе.
gvsp вне форума  
Вверх
Закрытая тема