Возникает аналогичное чувство, если я вижу что она разговаривает по телефону, кстати, если сзади едет мужик и тоже разговаривает по телефону, то опасений, что тебе разобьют зад, нисколько не меньше.
аналогично...
VladimirV, от нас не уйдете не сегодня, так в следующий раз догоним
Видела сегодня "картину", едет девчушка молоденькая на на красной мазде, а на коленях у нее песик мелкий с лахматымиушами сидит, и она еще усердно комута смс строчит! Я честно сказать офигела!
Видела сегодня "картину", едет девчушка молоденькая на на красной мазде, а на коленях у нее песик мелкий с лахматымиушами сидит, и она еще усердно комута смс строчит! Я честно сказать офигела!
Красиво жить не запретишь:-D... А я вот так не умею-сразу столько дел за рулем делать
__________________ ...Скандальная? О да!!! Капризная? Не то слово... Красива? Воистину!... Умна? Коварна... Добра? Расположительная... Страстная? Дико...Можно? Мечтайте.....
Ну так ПДД запрещают разговаривать по телефону, а про смс в правилах ничего не сказано!
А если серьезно...
После первого ДТП она престанет строчить смс и будет пользоваться техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук, а песика, если он останется жив, после того как его хвост прижмут педалью тормоза, будет оставлять дома.
А я сколько раз видела, когда ещё в райцентре жила - мамаши по дворам ездят за рулём, а ребёнок между ног сидит. Интересно, они так и на большую дорогу выезжают? Ужас.
Кстати, я страха не испытываю, когда сзади женщина, они обычно держат дистанцию, хотя всякое бывает. А вот если внедорожник приклеивается к моей попе, то поневоле съёживаюсь, т.к. один уже зад разбил.
В "Главной дороге" проводили эксперимент, который доказал что устройство "хэндс-фри" так же отвлекает от дороги.
В каком-то штате в Америке вроде запрещено ПДД писать смс- огромный штраф...
да и ваще- вон сидит за рулем,разговаривает....а едет по крайней левой 60........когда разрешенная- 80...и М,и Ж.......
нашим законодателям не мешало бы перенять такие законы.
(а такие вот конечно перебор - в штате Коннектикут по воскресеньям запрещено целовать жену)
А я за рулем вообще звонки игнорирую, а hands-free не прижился у меня.
Я тоже за рулем телефон не беру, потом перезваниваю да и все. Когда пассажиры отвлекают разговором, в напряженной ситуации просто автоматически переключаюсь на более важные для меня события и не слушаю, а потом перекресток проехали, более спокойная обстановка на дороге, - "А ? Что? о чем ты там говорила..." продолжаем разговор.
А когда по телефону тебе прямо в ухо бухтят , тоже отвлекает, хоть и руки свободны. Так что в "Главной дороге" верные выводы сделали, и американцы правы...