Re: Общие Вопросы по работе катколлектора (какой катколлектор лучше, удаление ката и др.)
У кого стоит паук 4-2-1 (не проставка, которая под стоковый резонатор) и резонатор Стингер?Интересует эксплуатация зимой. При установке на мою приорку этих приблуд, слесарь сказал, что зимой этот паук как-то промерзает в районе стыка с резонатором (типо не прогревается выхлопными газами) и приходится его менять.Может у кого были такие проблемы?
Re: Общие Вопросы по работе катколлектора (какой катколлектор лучше, удаление ката и др.)
Привет всем. Парни подскажите, поставил паук 4-1 и прошился. Приход есть но не большой. Как думаете, если заднюю банку поменять на прямоток и поставить 54-ю заслонку еще сил прибавиться или нет. И на сколько паук 4-1 отличается от 4-2-1. Всетаки уже поставил, менять не хочется!
Добрый день всем!
Сегодня диагностировал машину выскочила ошибка по датчику на катализаторе. Катализатор гремит мочи нет!
Кто менял/пробивал/ставил трубу вместо катализатора?
Можно ли поменять самому?
Можно ли пробить самому (как и чем)?
Если ставить трубу то какую и от какого производителя?
Сейчас стоит Евро-3 - нужно ли менять прошивку?
Всем привет,изучил тему,сделал выводы,сам езжу на приоре 2011г. 16-клп., с электоргазом,пробег на данное время составляет 35000км,в последнее время очень почувствовал снижение динамики и температура двигателя стала быстрее подниматься,так же,по сравнению с прошлым лето,вырос расход топлива,если прошлым летом в городе было стабильно 6-7л на 100км,то сейчас в городе 8-9л,грешу на коллектор,у меня он стоит родной,возникли вопросы,если мне его менять,а хочу поменять на обманку,как многие сделали,мне нужно приобрести обманку с двумя датчиками?! И нужно ли обязательно прошиваться после этого или нет?! Спасибо.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Alexs1988
Брал на рынке точная цена 2800 выложу фотку уже установленного на машине
Подскажите,это у Вас коллектор 4-1 с двумя датчиками кислорода или 4-2-1?!
при пробеге 36000 начал выскакивать чек 0422, подключал комп. и сбрасывал ошибку. на работе авто никак не отражается как ехала так и едет ничего не гремит, тяга есть. просмотрел тему- проверил работу датчиков кислорода, проверил герметичность выпускной системы, проверил наличие др. ошибок всё в норме (когда горит чек увеличивается расход на 200-400гр). промониторил когда выскакивает чек в большинстве случаев когда работал кондей. начал смотреть внимательней и обнаружил что, конденсат от кондея вытекает прямо над вторым дк, где-то прочитал что, дк боятся попадания воды. вот думаю может гребёт дк2 когда вода на него попадает. ксати проверял значение АНКАТ кот. должно стремится к нулю при исправном каталике (у меня 0,375-0,46) иногда оно уходит в отрицательные значения -0,45 у кого так было? наверное чтобы гарантированно проверить кат. необходимо проверить противодавление системы выпуска. P.S. откатал после выскакивания ошибки 2500км пока всё гуд.