а почему тогда калину спорт оснастили дисками по кругу? она же еще легче наверное?
если честно для меня это загадка, Скорее всего, расчёт на то, что на ней будут гонять, скоростной режим будет выше, чем на других автомобилях, потому и тормоза помощнее поставили. К тому же, это не так дорого, как новый двигатель разработать
Цитата:
Сообщение от Geram
Вот так и думают на АвтоВАЗе: "А зачем там это надо?" Ездит же...
Там всё просчитано (кроме калины спорт, видимо ) ПОчему вы думаете, что там всё с кандачка решается. Какой ни какой, но АВтоВАЗ - это крупное предприятие всё-таки. И человек, который прокосячит при выборе: "дисковые тормоза или барабанные поставить на приору на зад", огребёт по самое не балуйся, если неправильное решение примет. А правильное на сегодня - барабаны
отсутствие задних дисковых тормозов хорошо объяснил главный разработчик Приоры (кстати, он сам ездит на Приоре хетче) - передних дисковых достаточно для уверенного торможения и установка дисковых назад не приведёт к значительному увеличению эффективности, а цена подскочет. пересев с 21104 на Приору я с ним полностью согласен - Приора 'влипает' в дорогу при более-менее значительном нажатии на педаль тормоза (спасибо усилителю от ШевиНивы), зачем ей ещё ?! Непойму, чем плохи двери ? бесшумные болты и клацанья при закрытии нету, для замков есть пластиковые накладки, покрасить в цвет кузова и небудут бросаться в глаза. Дырки от замков дверей можно у любого кузовщика заделать и закрасить при желании! Придираетесь к мелочам, если честно ! Вот коробку бы заменить - это даа, очень-очень надо - шумит, зараза!
раньше ответ давали недели через 3-4. Кто на форуме давно подтвердят что так и есть. Вначале при многих спорах по авто именно туда обьращались что-бы узнать как на самом деле.
Там всё просчитано (кроме калины спорт, видимо ) ПОчему вы думаете, что там всё с кандачка решается.
Да я не думаю я так. Я сказал что "нафига менять вообще чтото, ездит же"
На калине спорт с дисковыми тормозами они вообще абс убрали т.к. не захотели пересчитывать их эфективнотсть при переходе на дисковые.
отсутствие задних дисковых тормозов хорошо объяснил главный разработчик Приоры (кстати, он сам ездит на Приоре хетче) - передних дисковых достаточно для уверенного торможения и установка дисковых назад не приведёт к значительному увеличению эффективности, а цена подскочет. пересев с 21104 на Приору я с ним полностью согласен - Приора 'влипает' в дорогу при более-менее значительном нажатии на педаль тормоза (спасибо усилителю от ШевиНивы), зачем ей ещё ?! Непойму, чем плохи двери ? бесшумные болты и клацанья при закрытии нету, для замков есть пластиковые накладки, покрасить в цвет кузова и небудут бросаться в глаза. Дырки от замков дверей можно у любого кузовщика заделать и закрасить при желании! Придираетесь к мелочам, если честно ! Вот коробку бы заменить - это даа, очень-очень надо - шумит, зараза!
вы вобще свои замки смотрели?? они с завода с бесшумными болтами. только вот толку от них. да и еще нафиг самому чет устранять косяки завода. скажи что самому неприятно только поэтому. а что у создателей приоры нехватило ума доделать мелочи это другое.