Radmir, ездил на нем полтора месяца, халявный был просто, за неделю наматывал 1000 км, когда и больше, ну его нах!, проблем с двигом конечно не было, но тяга не та, да и расход выше, если заправляться за свои то минимум 95, переплачиваешь полтора рубля за литр, и ездишь на более экономичном и динамичном авто! 92 имеет смысл только если по дешевке берешь или халява, а так никакой экономии. Когда прошивал авто, (ездил на 92тогда),мастер снял ЭБУ ушел, когда обратно ставил, спросил в курсе ли я что в приору 95 нужно лить по-любому, я ответил знаю, но временно на 92 езжу, на что услышал, не удивляйся дикой детонации первое время, потом адаптируется типо, так и было, завожу поехал - звук как на семерке с 76 бензином(мое авто первое 2107, в нее иногда заливал 76),потом все норм стало, но туповата что ли как-то.. Сейчас вообще 98 лью, разница с 95 - 80коп. расход упал, и ощущение напоминает как-будто все фильтры разом поменял и типо бенз хороший попался, только все сразу это и постоянно так! Вот и думайте что лить в приору..
Отец на своей Приоре ездил до 28 тыс. км на 95м, потом перешёл на 92й, уже намотал 41500 км. Честно, он не видит разницы, а мне на своей не нравится как с 92м, а на его Приоре ещё больше. Приходится пока лить 92й, потом на 95м буду в тёплое время, а зимой можно и сэкономить и лить 92й т.к. по расходу разницы считай нет, и зимой не покрутишь и т.п., так что 92го хватит с запасом. С 95м гораздо лучше, тем более у меня есть ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ давно проверенная заправка, да и не я один там заправляюсь, но и друг на своей Приоре 95й заливает давно уже, и намотал 80 тыс. км., всё гуд. Свечи не красные и т.п.
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
На 92м на моей 12ке 1,5л 16кл, а уж на Приоре с 1,6л 16кл тем более, нет такой тяги как на 95м, даже после адаптации мозгов к 92му, да и звук движка на ХХ и на оборотах во всём диапазоне и на любых режимах немного хуже. Я за 95й однозначно, тем более у меня хорошая и проверенная заправка.
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
а вот я залил 92ой попробовать, поездил, и никакой разницы вообще не почувствовал, ни в разгоне, ни в расходе. Почему так не могу понять. Заправляюсь на Башкирнефтепродукт всегда. Вроде нормальная заправка. И еще, неужели можно услышать детонацию длительную на движке 21126? Датчик детонации после первой же детонации должен сдвинуть момент зажигания назад, притом намного. Все пишут расход больше стал, у меня как был расход по трассе 5,3, так он и остался. На лукойле попробовать залить чтоль 95ый
Добавлено через 6 минут
у нас сейчас 95 ый 26.90, 92 ой 24.90
а вот я залил 92ой попробовать, поездил, и никакой разницы вообще не почувствовал, ни в разгоне, ни в расходе. Почему так не могу понять. Заправляюсь на Башкирнефтепродукт всегда. Вроде нормальная заправка. И еще, неужели можно услышать детонацию длительную на движке 21126? Датчик детонации после первой же детонации должен сдвинуть момент зажигания назад, притом намного. Все пишут расход больше стал, у меня как был расход по трассе 5,3, так он и остался. На лукойле попробовать залить чтоль 95ый
Добавлено через 6 минут
у нас сейчас 95 ый 26.90, 92 ой 24.90
В поездках по стране за это лето (накатал более 24 тысяч за июль-август) заметил, что самый большой расход после заправок на Газпромнефти, меньше всего на Лукойле. Роснефть, Сибнефть где-то посередине. А едет машина лучше всего на бензине Шелл и ВР