Я перед покупкой Приоры долго читал подобные форумы. Мне показалось, что количество жалоб на отказы ЭУРа превысило все разумные пределы, поэтому особо не раздумывал, и взял с ГУРом. Тем более "двенашка" до этого с ГУРом была... Я даже никогда и не задумывался о его существовании. Только когда капот открывал, видел что он-таки есть!))) А ЭУР постоянно напоминает о своем существовании! Не знаю, как это объяснить, но...его постоянно чувствуешь! Довелось мне как-то на служебной Проре пару дней порулить, в командировку ездили... С водилой менялись местами. По большому счету, просто от скуки, порулить захотелось... Так вот ЭУР живет там какой-то своей жизнью, как бы это сказать-то... Вобщем, порой как бы вмешивается в процесс управления. Не сильно, но чувствуется. Какие-то мелкие подергивания, подрагивания, какой-то излишне ощутимый центр, и момент страгивания из центра. Ну, вобщем чувствуется, что между рулем и колесами еще что-то есть и порой о себе напоминает. Мне не понравилось... То что там на один оборот руля больше, я и не заметил как-то.
Так вот ЭУР живет там какой-то своей жизнью, как бы это сказать-то... Вобщем, порой как бы вмешивается в процесс управления. Не сильно, но чувствуется. Какие-то мелкие подергивания, подрагивания, какой-то излишне ощутимый центр, и момент страгивания из центра. Ну, вобщем чувствуется, что между рулем и колесами еще что-то есть и порой о себе напоминает. Мне не понравилось...
Может на вашем авто специфический развал-схождение? Расплывчатые формулировки.
Я вот совсем не ощущуаю, что у меня в машинке "что-то еще есть" между рулем и колесами.
У меня ГУР. Уже почти 4000 тыс. все нормально. Я за ГУР. По крайней мере пока АВТОВАЗ не научеться выпускать качественную продукцию. Педставте если тормоза будут отказывать или автомотически тормозить. То же самое и про руль.Пускай будет расход по больше и шлангов больше и шума но ГУР надежней.
4000- это не пробег. Вот после ста тысяч...
Приоровский ЭУР делают в Калуге, он безредукторный в отличие от калиновского
Вобщем только ЭУР,
ГУР -прошлое автомобилестроения
Да и я бы тоже со временем перестал чувствовать, привык бы... Но первые ощущения были такими. После ГУРа наверно...
Наверное. Просто ГУР, в силу своей конструкции, скорее всего ослабляет "тычки в руль" от неровностей дороги. На переднем приводе это очень заметно по сравнению с классикой например. ЭУР похоже на такое неспособен. При движении ЭУР отключается или регулирует усилие на руле в зависимости от скорости авто. Потому руль с ЭУР более "четкий". А ГУР рулит всегда и думаю с постоянным усилием. Потому о "четкости" руля тут уже сказать сложно.
П.С.: Надо кстати попробовать порулить на Приоре с ГУРом.
Про ГУР ничего плохого не от кого не слышал, в отличии от ЭУРа. "Нет дыма без огня" (с). И разговоры эти не на пустом месте появились. Я брал осознано с ГУРом и пока не пожалел. В вот УЭРы стопками лежат на сервисе
В разное время в моей семь было 9 разных машин с ГУР. Проблему с ГУРом доставила только одна Хонда. Потребовалась переборка насоса (загудел) при пробеге ок. 150тыс. Ремонт насоса встал в 7700руб. в ценах 2008г.