Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2010, 09:56   #701
Messer
Постоялец

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
Messer имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Что лучше, ГУР или ЭУР?

Я перед покупкой Приоры долго читал подобные форумы. Мне показалось, что количество жалоб на отказы ЭУРа превысило все разумные пределы, поэтому особо не раздумывал, и взял с ГУРом. Тем более "двенашка" до этого с ГУРом была... Я даже никогда и не задумывался о его существовании. Только когда капот открывал, видел что он-таки есть!))) А ЭУР постоянно напоминает о своем существовании! Не знаю, как это объяснить, но...его постоянно чувствуешь! Довелось мне как-то на служебной Проре пару дней порулить, в командировку ездили... С водилой менялись местами. По большому счету, просто от скуки, порулить захотелось... Так вот ЭУР живет там какой-то своей жизнью, как бы это сказать-то... Вобщем, порой как бы вмешивается в процесс управления. Не сильно, но чувствуется. Какие-то мелкие подергивания, подрагивания, какой-то излишне ощутимый центр, и момент страгивания из центра. Ну, вобщем чувствуется, что между рулем и колесами еще что-то есть и порой о себе напоминает. Мне не понравилось... То что там на один оборот руля больше, я и не заметил как-то.
Старый 22.01.2010, 11:26   #702
alimych
Освоившийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
alimych является по-настоящему хорошимalimych является по-настоящему хорошимalimych является по-настоящему хорошимalimych является по-настоящему хорошимalimych является по-настоящему хорошимalimych является по-настоящему хорошимalimych является по-настоящему хорошимalimych является по-настоящему хорошимalimych является по-настоящему хорошимalimych является по-настоящему хорошимalimych является по-настоящему хорошим

страсти какието расказываете у еня ЭУР я проехал 5т все нормально ниче не закусывает не стучит не ломается! к стати если че рейка простая тоже ломается )))
alimych вне форума  
Вверх
Старый 22.01.2010, 11:52   #703
Limon33
Технический специалист

Автомобиль: 21713-03-020 (192)
Изображений: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 57
Limon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Messer Посмотреть сообщение
Так вот ЭУР живет там какой-то своей жизнью, как бы это сказать-то... Вобщем, порой как бы вмешивается в процесс управления. Не сильно, но чувствуется. Какие-то мелкие подергивания, подрагивания, какой-то излишне ощутимый центр, и момент страгивания из центра. Ну, вобщем чувствуется, что между рулем и колесами еще что-то есть и порой о себе напоминает. Мне не понравилось...
Может на вашем авто специфический развал-схождение? Расплывчатые формулировки.
Я вот совсем не ощущуаю, что у меня в машинке "что-то еще есть" между рулем и колесами.
Старый 22.01.2010, 12:06   #704
Messer
Постоялец

Messer имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Limon33 Посмотреть сообщение
Я вот совсем не ощущуаю, что у меня в машинке "что-то еще есть" между рулем и колесами.
Да и я бы тоже со временем перестал чувствовать, привык бы... Но первые ощущения были такими. После ГУРа наверно...
Старый 22.01.2010, 12:25   #705
Alexiy
Старожил

Автомобиль: 21723-02-18
Поблагодарили 56 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 18
Alexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Алексей II Посмотреть сообщение
У меня ГУР. Уже почти 4000 тыс. все нормально. Я за ГУР. По крайней мере пока АВТОВАЗ не научеться выпускать качественную продукцию. Педставте если тормоза будут отказывать или автомотически тормозить. То же самое и про руль.Пускай будет расход по больше и шлангов больше и шума но ГУР надежней.
4000- это не пробег. Вот после ста тысяч...
Приоровский ЭУР делают в Калуге, он безредукторный в отличие от калиновского
Вобщем только ЭУР,
ГУР -прошлое автомобилестроения
Alexiy вне форума  
Вверх
Старый 22.01.2010, 13:07   #706
Limon33
Технический специалист

Автомобиль: 21713-03-020 (192)
Изображений: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 57
Limon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Messer Посмотреть сообщение
Да и я бы тоже со временем перестал чувствовать, привык бы... Но первые ощущения были такими. После ГУРа наверно...
Наверное. Просто ГУР, в силу своей конструкции, скорее всего ослабляет "тычки в руль" от неровностей дороги. На переднем приводе это очень заметно по сравнению с классикой например. ЭУР похоже на такое неспособен. При движении ЭУР отключается или регулирует усилие на руле в зависимости от скорости авто. Потому руль с ЭУР более "четкий". А ГУР рулит всегда и думаю с постоянным усилием. Потому о "четкости" руля тут уже сказать сложно.
П.С.: Надо кстати попробовать порулить на Приоре с ГУРом.
Старый 22.01.2010, 14:09   #707
116Rus
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Орк23-Антарес
Изображений: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
116Rus имеет блестящее будущее116Rus имеет блестящее будущее116Rus имеет блестящее будущее116Rus имеет блестящее будущее116Rus имеет блестящее будущее116Rus имеет блестящее будущее116Rus имеет блестящее будущее116Rus имеет блестящее будущее116Rus имеет блестящее будущее116Rus имеет блестящее будущее116Rus имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Alexiy Посмотреть сообщение
ГУР -прошлое автомобилестроения
ты например японский автопром считаешь прошлостолетним???
я НЕ уверен что япики - дураки! в отличии от нашего распи*ва, sorri.
Про ГУР ничего плохого не от кого не слышал, в отличии от ЭУРа. "Нет дыма без огня" (с). И разговоры эти не на пустом месте появились. Я брал осознано с ГУРом и пока не пожалел. В вот УЭРы стопками лежат на сервисе
Старый 22.01.2010, 19:26   #708
ШУМАХЕР
Завсегдатай

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 16
ШУМАХЕР является именем, известным всемШУМАХЕР является именем, известным всемШУМАХЕР является именем, известным всемШУМАХЕР является именем, известным всемШУМАХЕР является именем, известным всемШУМАХЕР является именем, известным всемШУМАХЕР является именем, известным всемШУМАХЕР является именем, известным всемШУМАХЕР является именем, известным всемШУМАХЕР является именем, известным всемШУМАХЕР является именем, известным всем

У меня ГУР пробег 17000 ни каких течек сейчас на машину без гура даже не сяду.У соседа электро совсем другие ощущения от вождения.
ШУМАХЕР вне форума  
Вверх
Старый 22.01.2010, 19:34   #709
Рамиль
Дикий Татарин

Автомобиль: Nissan Juke. Toyota LC Prado.
Вес репутации: 610
Рамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииРамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииРамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииРамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииРамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииРамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииРамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииРамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииРамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииРамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииРамиль имеет репутацию за пределами доброй репутации

На моей Приорке ЭУР, пробег 655000км, полёт нормальный!!!
Рамиль вне форума  
Вверх
Старый 22.01.2010, 19:39   #710
Marloc
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Тойота (с ГУРом)
Вес репутации: 26
Marloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутации

В разное время в моей семь было 9 разных машин с ГУР. Проблему с ГУРом доставила только одна Хонда. Потребовалась переборка насоса (загудел) при пробеге ок. 150тыс. Ремонт насоса встал в 7700руб. в ценах 2008г.
Закрытая тема