А так получается иномарка тормозит лучше только по одной причине, потому что она иномарка и у нее значит есть дополнительные датчики. А на деле ситуация получается иная.
В иномарке любой косяк, это не косяк, так наоборот плюс. "Правый руль", фигня! ХОРОШАЯ машина! И т.д..
Кореш у меня таксист. У него боле мене приличный ВАЗ 2107. Купил он, новую нашу, шипованую резину. Пока шипы не подстёрлись, она держит капец! Он весь день за рулём, у него приличный навык езды по гололёду. Когда с ним еду, он всегда орёт что бы я, ему пол не проломил, сижу с боку и "торможу" в пол. Носится по жести. Куда попали все ваши супер кары по имени "ИНОМАРКА". Хрен за ним угонишься.
Главное зимой УМЕНИЕ ездить и РЕЗИНА.
А для быстрой и дерзкой езды зимой(да и вобще), главное-собственная ДУРОСТЬ и чем больше её тем быстрее гоняешь.
Ещё чем коцаней и старее машина, тем бесшабашнее носишься, зацепил что нибудь, да и фиг с ним!
У знакомого Ауди А6 (не первой, правда, свежести). С его слов, у нее интересная штука реализована: первый раз педаль жмешь - работает АБС, отпускаешь и резко жмешь еще раз - колеса блокируются. Удобно как раз на льду под слоем снега, где все так ругают АБС.
Для него шоком стала цена блока - поболее 30 килорублей.
Я пробовал на льду присыпанном снегом с 60 км.ч тормозной путь немного сократится зад начнет заносить абс будет работать на передних колесах.
Вот тут и кроется корень проблем! не могу сказать про вас, но мне кажется многие при работе АБС не дожимают педаль дальше. Я-же продовал при начале работы АБС давить еще сильнее на педаль, чтобы в дело вступали еще и задние колеса.
Вот блин, а если следующая машина без АБСины будет, я по старой привычке влуплю педаль в пол.