Всем привет! купил Nokian Nordman 4 -185\65 R14 90Т XL, дата изготовления стоит 0811, шип круглый. Вчера переобулся, сегодня "повезло" испытать во Владимире с утра снег и температура от -1 до +1, дорогу держит, на свой слух оцениваю шумность как - среднею, на одинадцатой у меня стояли Nokian Hakkapeliitta 4 R13 -финская на ней был шип с четырьмя гранями, а на прошлую зиму уже брал Nokian Nordman 4 R13 -питерская шип круглый резина показалась чуть пожосче посравнению с финской но приэтом ничуть не хуже, за три зимы NHakka потеряла по 5-6 шипов, NNordman за одну зиму по 2-3 на каждом балоне.
Михасик, я про амтел , бюджетная резина , шипы крепко сидят и гребет хорошо, из минусов очень шумная.
сам же езжу на мишлен Х-айс норт уже второй сезон в размерности 175\65 устраивает по всем показателям и нигде ниче не цепляет, на бывшей машине зиму катал на нордмане4 , вроде хорошая резина за свою цену только за зиму потерял порядка 15-25 шипов с колеса
Да про шум я и забыл- шумна бродяга. Мишлен тоже хотел, но Амтел только 2 сезон пойдет рановато менять. А у меня Амтел цепляет на поворотах правда размерность у меня 185/65.
__________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
купил Nokian Nordman 4 -175\65 R14 выбирал между кордиант сноу макс ,мишлен и dunlop. так вот борта cordiant оказались очень дубовыми и жесткими по сравнению с импортом,что навело на мысли хорошо это или плохо??? имхо должна быть золотая середина,а не такая жесткая как в кордиант сноу макс. далее при осмотре выяснилось ,что визуально импорт того же размера выглядел по шире,в сравнении с кордиант. мишлен вродебы нормальная и мягкая и шипы сидят ровно,тк делают их на заводе в россии то и ошиповка заводская,вопрос только в цене. по данлопу все было бы хорошо тк резина японская,борта мягкие и упругие,но ошиповка кустарная .
кстати шип у моего нордмана круглый,написано маде in russia.странно,что на фото у коллеги по форуму шип квадртный. видимо круглые шипы кончились стали квадратные ставить.
Последний раз редактировалось drbons; 09.11.2011 в 09:29.
Вчера выпал первый снег, при чем обильно, на дороге каша, почти везде тачки по парам стоят. Резина держит дорогу превосходно, абс-ка ни разу не хрустнула, стиль езды пока еще летний... Нордман 4 175/65 82Т
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от NikK
Всем привет! купил Nokian Nordman 4 -185\65 R14 90Т XL,
Вчера прокатился от работы до гаража на своей полулысой каме, это ужас...НА хакке 7 совсем другое дело, ни пробуксовок, ни заносов, сегодня утром до 100 разогнался когда обгонял, все-таки колея небольшая снежная с водой, машину можно потерять при перестроении.. даже на хакке..немного стремновато.. Так что аккуратнее летайте когда шипы оденете..)) Уже не лето
Всем привет! купил Nokian Nordman 4 -185\65 R14 90Т XL, дата изготовления стоит 0811, шип круглый. Вчера переобулся, сегодня "повезло" испытать во Владимире с утра снег и температура от -1 до +1, дорогу держит, на свой слух оцениваю шумность как - среднею, на одинадцатой у меня стояли Nokian Hakkapeliitta 4 R13 -финская на ней был шип с четырьмя гранями, а на прошлую зиму уже брал Nokian Nordman 4 R13 -питерская шип круглый резина показалась чуть пожосче посравнению с финской но приэтом ничуть не хуже, за три зимы NHakka потеряла по 5-6 шипов, NNordman за одну зиму по 2-3 на каждом балоне.
Ровно аналогичная резина, даже наклейки один в один (еле оторвал ) дата 0811, шип тоже круглый, "бороды" на резине нет вообще, был только один "волос" - был срезан сегодня при переобувке. вчера выпал снег, намело сантиметро 3-5. На каме евро, еле доехал до дома. Сегодня земля и небо, по шуму .... да не очень они и шумат даже по асфальту, по мягкости незнаю - первая шиповка)
Добавлено через 3 минуты
Кстати, кто подскажет, как всетаки правильно обкатывать резину?
Последний раз редактировалось 1han; 09.11.2011 в 15:02.