Vovanoto, А у этой плазы -30 это шток укорочен на 3см? Не хватит обжатия для -5 задней пружины. 2 см и не хватит. Для передней хватит и это точно. Не смертельно и работать будет, но лучше чтоб обжималась полностью. А демпфирования может и хватит. Но учти что каждые 10% увеличения усилия демпфирования аморта добавляют ощутимую порцию дрожи в кузов по херовой дороге (а таковые всюду).
Кстати, Вов не надо кому подпиленные под -60...70 где-то Клаксоны перед (бочки)-зад ровно всё, по смешной цене?
И новые почти технорессор -9 за пол цены?
Последний раз редактировалось RomK; 11.04.2013 в 11:04.
ko.shka, вопрос в первую очередь к тебе, так ты сведующий
У меня сейчас сзади стойки плаза -30
Если я на них поставлю абт-техник - 50 как это все вместе будет?
А спереди соответственно плазу -50 и теже абт -50?(либо тоже как сзади)
Под -50 абтехник я бы взял плазу -30.. Чем и хочу в скором времени заняться!
Абтехник на Приору пока без равных пружины!
RomK, эти -30, -50 условности, у каждой конкретной модели они свои, потому и спрашивал, по поводу пружин...я не в этой тусовке с пузотерками, на авито проще выложить)
Вот набросал: 1ый пункт - посоветуйте опоры
2ой пункт - нужны ли все эти виброизоляторы/либо можно взять что-то другое
3ий пункт - стоит ли переплачивать за стойки стаба усиленные?
Вот набросал: 1ый пункт - посоветуйте опоры
2ой пункт - нужны ли все эти виброизоляторы/либо можно взять что-то другое
3ий пункт - стоит ли переплачивать за стойки стаба усиленные?
Вован, отбойники тебе не нужны, плаза однотрубная, там отбойники внутри стоят. Опоры эволексы я бы взял. Подушку под заднюю пружину я бы заменил на верхнюю опору асоми, сэви или тот же эволекс. Стойки стаба я бы тоже не брал крутые. Если стаб снимается, сдерни его и поуродуйся напяль стойки от 2110 (18 мм). Неубиваемая схема, проверено лично мной и 100 тыс км пробега. Почему говорю, если снимается-потому что на машине ты эти яйца на стаб не оденешь. Тоже проверено лично )))).
Сегодня установили подвеску на 2114 plaza sport-30mm+эйбах про кит -30мм+ сапог 2110 и опоры "сэви экстрим"(звонил в плазу,сказали что опоры ТОЛЬКО сэви,либо русич,) это то что искал,совсем не жёстко,и очень все "собрано" в общем могу только порекомендовать конфиг описанный выше.
НЕ ЖЕСТКО,очень комфортно.