Только кикдаун надо самому включать, тупой автомат не соображает сам, когда нужен кикдаун.
Кикдаун активируется автоматически при вдавливании газульки в пол. Вдавливает газульку в пол тот, кто на мех.коробке переключает передачу вниз - то есть водитель. Тольке в случае с автоматом водитель совершает меньшее кол-во манипуляций.
Или может Вы хотите, что б коробка за Вас сама принимала решения?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Vasaby
Ну книжек про машины я не мало прочёл. Я сказал, что есть такое мнение а не истина. И это обсуждается. Может для ситроеновских движков обкатка не нужна? Вообще насколько знаю многие производители про обкатку в руководствах уже ничего не пишут.
А зачем существуют нулевые ТО при пробеге 2-5тыс.км?
__________________ ЛУЧШЕ ПРИОРЫ "НОРМА", ТОЛЬКО ПРИОРА "ЛЮКС"
Это пипец... Я объяснил. Не хочу в дцатый раз одно и тоже перепечатывать. Неужели моих предыдущих объяснений мало? Или там что-то непонятное?
Да как не теряет, если начинает разгон с повышенной. Это в кикдауне она сразу скидывает, а в драйве думает. Только кикдаун надо самому включать, тупой автомат не соображает сам, когда нужен кикдаун. А если надо самому переключать, то зачем автомат? Я этот вопрос задал несколько раз, но ответа так и нет.
Мало объяснений от человека не обладающего машиной с автоматом, если честно. Очень смахивает либо на покатуху с ушатаным автоматом, либо на сказки какие-то, либо поездка с очень-очень древним автоматом, не адаптируемым. Мне-то чего объяснять пытаешься? У меня, не забывай, была Приора! Я-то могу каждый день сравнивать. В драйве переключается нормально, а чтоб врубить кикдаун, достаточно нажать педаль газа в пол. Что сложного-то? Такое ощущение, что это не автоматуу надо объяснять что такое кикдаун и как включается, а тебе. Вот скажи мне: Допустим, едешь ты на пятой передаче по трассе. Если сильнее нажмёшь на педаль, машина начнёт сбрасывать скорость или набирать? Отвечу за тебя: Набирать! Тогда почему у меня должна случаться потеря дистанции? Наоборот! Машина ускоряется, происходит переключение и машина ускоряется ещё сильнее. Что сложного-то?
Кикдаун активируется автоматически при вдавливании газульки в пол. Вдавливает газульку в пол тот, кто на мех.коробке переключает передачу вниз - то есть водитель. Тольке в случае с автоматом водитель совершает меньшее кол-во манипуляций.
Читай тему. Не буду по дцатому разу перепечатывать.
Цитата:
Сообщение от Балбес
Или может Вы хотите, что б коробка за Вас сама принимала решения?
Она и так вместо меня принимает решения. Неправильные решения. Должна принимать правильные решения.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Мало объяснений от человека не обладающего машиной с автоматом, если честно. Очень смахивает либо на покатуху с ушатаным автоматом, либо на сказки какие-то, либо поездка с очень-очень древним автоматом, не адаптируемым. Мне-то чего объяснять пытаешься?
Какие ещё нужны объяснения? Автомат тупит? Конечно тупит. Бензин жрёт - жрёт.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Вот скажи мне: Допустим, едешь ты на пятой передаче по трассе. Если сильнее нажмёшь на педаль, машина начнёт сбрасывать скорость или набирать? Отвечу за тебя: Набирать! Тогда почему у меня должна случаться потеря дистанции? Наоборот! Машина ускоряется, происходит переключение и машина ускоряется ещё сильнее. Что сложного-то?
Если я подхожу к обгоняемому грузовику, автобусу и т.д., то заранее пониженную включаю, до обгона. Почему этого не делает автомат?
Какие ещё нужны объяснения? Автомат тупит? Конечно тупит. Бензин жрёт - жрёт.
Если я подхожу к обгоняемому грузовику, автобусу и т.д., то заранее пониженную включаю, до обгона. Почему этого не делает автомат?
С механокий на воздухе ездит? Не знал. Зачем я, дурак, бензин заливал? Может, ещё кондиционером не пользоваться? Я за комфорт и мне пофиг, что спалю литр-другой свыше. Если тебе для обгона автобуса или грузовика так необходимо переключить передачу вниз а потом начать манёвр, может поискать машину с более мощным двигателем? Кстати, если ты так отрицаешь комфорт, то зачем инетом пользуешься? Есть же почта! Создавай переписку и переписывайся. С этой точки зрения, твоё мнение про автомат очень похоже. Автомат тоже делает переключение вниз, просто нужно нажать педаль газа! Это такая штучка внизу, под рулём, самая правая. Жать нужно правой ножкой до упора и начнётся разгон, а потом и обгон, соответственно. Ещё раз повторю: такое рвение переключиться заранее говорит только о том, что у мотора тупо не хватает мощности.
Сообщение от XMblPb
С механокий на воздухе ездит? Не знал. Зачем я, дурак, бензин заливал? Может, ещё кондиционером не пользоваться? Я за комфорт и мне пофиг, что спалю литр-другой свыше.
Ты хоть автомат к комфорту не причисляй. Это дискомфорт. Комфорт только в отсутствии сцепления. Тебе нравится - на здоровье. Мне тупизм автомата совершенно не нравится. Автомат не может управлять так, как это делает водитель.
Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Автомат тоже делает переключение вниз, просто нужно нажать педаль газа! Это такая штучка внизу, под рулём, самая правая.
Ё-моё! Автомат это должен делать не от газа, а от дорожной обстановки.
Он и делает. Ведь, от водителя зависит вождение? Логично? То есть, при нажатии на тормоз машина тормозит. Не сама же она останавливается? При разгоне она разгоняется. Или она должна сама это делать без участия водителя? Может, ещё и рулить сама будет? Автомат и переключается всякий раз когда нужно водителю. Едешь по трассе, увидел возможность для обгона, нажал педаль и обогнал. Кстати, как насчёт спору про то, что на автомате сначала теряю дистанцию? И каким образом автомат попал в разряд дискомфорта? За то, что на одну педаль меньше? Или за то, что поставил в одно положение, правую руку на руль и едешь спокойно? Я же говорю, снимай нафиг инжектор, там же электроника, инжектор сам льёт, ты же ему не указываешь сколько лить? Зачем? Не удобно. Проще карбюр. Зачем электронное управление зажиганием? Тоже полная фигня. Там же электроника выставляет угол зажигания. Срочно заменить на трамблёр! Сам - то лучше выставишь. Запомни, дорожную обстановку при любом типе трансимссии ВСЕГДА контролирует водитель, а не электроника. Автомат не должен жить своей жизнью. Он должен слушаться моих указаний и лишать меня лишнего труда в виде переключения передач. Я, наверно, по-китайски пишу, раз не понятно.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Смех да и только.. А если я не планирую обгон и меня устраивает езда за автобусом. Нафик мне тогда пониженная передача?
Пониженную автомат включает самостоятельно только тогда, когда падают обороты двигателя.
__________________ ЛУЧШЕ ПРИОРЫ "НОРМА", ТОЛЬКО ПРИОРА "ЛЮКС"
Да не делает он. Ну ты сам сказал, что от газа автомат работает, а теперь мне втираешь, что он дорогу видит. Не видит он дорогу.
Да, твой последующий стёб неуместен совершенно.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Запомни, дорожную обстановку при любом типе трансимссии ВСЕГДА контролирует водитель, а не электроника.
Отлично! Наконец-то ты согласился со мной, а я тебе уже сколько об этом талдычу.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Автомат не должен жить своей жизнью. Он должен слушаться моих указаний и лишать меня лишнего труда в виде переключения передач. Я, наверно, по-китайски пишу, раз не понятно.
Именно так и должно быть! Появилась впереди фура, значит предстоит обгон, значит надо заранеее переключиться. Автомат не может, а механика может.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Он должен слушаться моих указаний и лишать меня лишнего труда в виде переключения передач.
Именно этого он и не делает, так как для комфортного управления автомобилем автомат надо переключать вручную, а не когда этого хочет электроника. Не электроника должна управлять, а водитель. Я рад, что ты наконец-то с этим согласился. Отсюда вывод - электронику из автомата в топку.