Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть??? Часть 2....
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
PVP, у меня на хх показывает 0.8-0.9.
Как-то ехали друг за другом с соседом на такой же сарайке.К него родная поршневая и 95-й бензин, у меня - 124-я и 92-й. У меня расход вышел 5.9, у него - 5.5. В тех ценах стоимость бензина совпала до рубля - пробежали больше 100 км.
Ну у меня-то ещё притирается и надеюсь по цене пробега и Главное надёжности обгоню FM и все "таблетки"!!!На холостых тоже 0.9. 0.8 не показывает т.к. думаю косяк в прошивке и расход в л/ч показывает с дискретностью 0.45.
Сообщение от PVP
Как-то года 2 назад решил проверить наиболее экономичный режим движения.Дело было летом ночью.Поехал из Костромы в Шереметьево2.Температура за бортом +23-24.Скорость не более 100 км\час.Туда 3-е + чемодан(23 кг),обратно вдвоём без чемодана.Бортовик показал средний расход 4.9 л/100км,что было близко к реальности.Поршневая была 126.
Наблюдения по 124 поршневой:в начальный момент после смены поршневой(есть самодельный диагностический прибор с функцией запоминания основных параметров)расход на ХХ вырос на 25% т.к.ничего не прикатано!На сегодняшний день пройдено 800 км.Расход на ХХ больше чем с поршневой FM на 15%,но думаю должен ещё упасть.Ездил за город примерно 130 км в один конец-расход (по БК) показало 6.2 (раньше по тому-же маршруту было 5.6,но ездил когда пробег на 124 поршневой был около 300 км).Зато есть свои +.Заправляю 92 бензин,детонации нет совершенно(по данным ЭБУ).Стоимость поездки на 92 бензине примерно равна стоимости поездки на 95!И самое главное-НЕ ЖДУ СТАЛИНГРАД!!!
Цитата:
Сообщение от PVP
Стоимость поездки на 92 бензине примерно равна стоимости поездки на 95!И самое главное-НЕ ЖДУ СТАЛИНГРАД!!!
болт20см, мой и не только мой опыт говорит за то, что 126-я+АИ95=124-я+АИ92 по стоимости километра пробега. А если важны рекорды, то я в своей конфигурации умудрялся в 5 литров укладываться. Правда, постоянно так ездить не могу Про динамику разгона и кто кого рвет разговор сейчас не идет - каждому свое.
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
болт20см, мой и не только мой опыт говорит за то, что 126-я+АИ95=124-я+АИ92 по стоимости километра пробега. А если важны рекорды, то я в своей конфигурации умудрялся в 5 литров укладываться. Правда, постоянно так ездить не могу Про динамику разгона и кто кого рвет разговор сейчас не идет - каждому свое.