на одной катушке кстати была раздолбана резинка, которая примыкает к свече. в итоге сегодня с утра все тоже самое!
немного прогрел, заглушил, завел и все впорядке.
P.S. посоветовали сделать раскоксовку, говорят это у меня клапана подвисают из-за нагара,
Чувак, это катушка сто пудов. У меня такая же фигня была. Обернул катушки термоусадкой. Стало лучше. Катушки менять не собираюсь пока, хотя на холодную слышно, что иногда пропуски бывают, но чек не мигает и после двух минут звук выхлопа выравнивается.
П.С. Поменьше слушай чушь от всяких мастеров. В 22 года и двигатель закоксовать, да ну нафиг?! ты же не пенсионер.
Зимой крути так: 1я передача - до 3х тысяч, 2я - до 3х тясяч, 3я - до 60 км/ч, и 4я - режим езды.
Летом: 1я - до 4х тысяч, 2я - до 4 тысяч, со 2й на 4ю - режим езды.
И никакая закоксовка не страшна. Ну и масло получше желательно.
Цитата:
Сообщение от rruslan27
ANTO, Пропуски появляются только при запуске холодного двигателя! Дальше все ОК! Неужели катушка? Мне кажется если катушка, то постоянно бы возникали пропуски.
Мужики, это катухи. У меня новосибирские. В пластиковом корпусе. Осенью снимал все катушки, на двух были трещины пластиковой оболочки. Обернул термоусадкой - и всё троения прошли (троила только на холодную и в сырую не очень холодную погоду). Можно купить новые катушки, а эти оставить про запас.
- при торможении двигателем подача топлива (прекращается). чтобы определить что происходит торможение двигателем ЭБУ сравнивает значение оборотов двигателя и положение ДЗ - обязательным условием является скорость. (я просматриваю только такую связь).
- я прав?
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7
Цитата:
Сообщение от EWGEN
все не мог понять как связаны скорость и обороты двигателя , пришел к выводу.
- при торможении двигателем подача топлива (прекращается). чтобы определить что происходит торможение двигателем ЭБУ сравнивает значение оборотов двигателя и положение ДЗ - обязательным условием является скорость. (я просматриваю только такую связь).
- я прав?
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7
Цитата:
Сообщение от EWGEN
все не мог понять как связаны скорость и обороты двигателя , пришел к выводу.
- я прав?
Для ЭСУД БОШ 7.9.7
Отключение подачи топлива
Подача топлива не производится в следующих случаях:
зажигание выключено (это предотвращает калильное зажигание);
коленчатый вал двигателя не вращается (отсутствует сигнал ДПКВ);
если контроллер определил наличие пропусков зажигания в одном или нескольких
цилиндрах,подача топлива в эти цилиндры прекращается и сигнализатор
неисправностей начинает мигать;
частота вращения коленчатого вала двигателя превышает предельное значение (око
ло 6200 об/мин).
Режим отключения подачи топлива при торможении двигателем
При торможении двигателем с полностью закрытой дроссельной заслонкой при включенных передаче и сцеплении впрыск топлива не производится.
Управление отключением подачи топлива при торможении двигателем и последующим восстановлением подчиняется определенным условиям по следующим параметрам:
температура охлаждающей жидкости;
частота вращения коленчатого вала;
скорость автомобиля;
угол открытия дроссельной заслонки;
Цитата:
Сообщение от Андрей Нестеров
Добрый вечер всем! При наступлении холодов появилась такая проблема.На прогретом моторе на ХХ,а может и в движении,при сбросе газа периодически самопроизвольно повышаются обороты до 2-2,5 тыс,держатся некоторое время и падают до норм.ДУ промывал,РХХ промывал и смазывал,ошибок нет.Проблема носит периодический характер,в остальное время двиг работает отлично.Подскажите,что это может быть.
Контроллер бош 797..
ДУ и РХХ ты промыл.Но ты забыл про ДПДЗ.При его неисправности,может возникать описанная тобой проблема.