Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2012, 11:54   #701
Noizzze
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Noizzze не успел проявить себя
У меня с холодами тоже уже два двигатель "троил"... после перезапуска все нормально, тоже грешу на катушку хотя машина новая пробег 1500

Последний раз редактировалось GEMINI; 05.02.2012 в 22:12.
Noizzze вне форума  
Вверх
Старый 05.02.2012, 12:17   #702
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее
Re: Пропуски зажигания по утрам!!!!!

Цитата:
Сообщение от k787 Посмотреть сообщение
на одной катушке кстати была раздолбана резинка, которая примыкает к свече. в итоге сегодня с утра все тоже самое!

немного прогрел, заглушил, завел и все впорядке.
P.S. посоветовали сделать раскоксовку, говорят это у меня клапана подвисают из-за нагара,
Чувак, это катушка сто пудов. У меня такая же фигня была. Обернул катушки термоусадкой. Стало лучше. Катушки менять не собираюсь пока, хотя на холодную слышно, что иногда пропуски бывают, но чек не мигает и после двух минут звук выхлопа выравнивается.

П.С. Поменьше слушай чушь от всяких мастеров. В 22 года и двигатель закоксовать, да ну нафиг?! ты же не пенсионер.
Зимой крути так: 1я передача - до 3х тысяч, 2я - до 3х тясяч, 3я - до 60 км/ч, и 4я - режим езды.
Летом: 1я - до 4х тысяч, 2я - до 4 тысяч, со 2й на 4ю - режим езды.
И никакая закоксовка не страшна. Ну и масло получше желательно.

Цитата:
Сообщение от rruslan27 Посмотреть сообщение
ANTO, Пропуски появляются только при запуске холодного двигателя! Дальше все ОК! Неужели катушка? Мне кажется если катушка, то постоянно бы возникали пропуски.
Мужики, это катухи. У меня новосибирские. В пластиковом корпусе. Осенью снимал все катушки, на двух были трещины пластиковой оболочки. Обернул термоусадкой - и всё троения прошли (троила только на холодную и в сырую не очень холодную погоду). Можно купить новые катушки, а эти оставить про запас.
Старый 05.02.2012, 13:02   #703
EWGEN
Втянувшийся

Автомобиль: ПРИОРА ХЭТЧ.
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
EWGEN станет известным достаточно скороEWGEN станет известным достаточно скороEWGEN станет известным достаточно скороEWGEN станет известным достаточно скороEWGEN станет известным достаточно скоро
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7

все не мог понять как связаны скорость и обороты двигателя , пришел к выводу.
- при торможении двигателем подача топлива (прекращается). чтобы определить что происходит торможение двигателем ЭБУ сравнивает значение оборотов двигателя и положение ДЗ - обязательным условием является скорость. (я просматриваю только такую связь).
- я прав?
EWGEN вне форума  
Вверх
Старый 05.02.2012, 14:02   #704
GEMINI
Авиатор
Участник КаПри 64 Организатор КаПри-64

Изображений: 6
Поблагодарили 294 раз(а) в 157 сообщениях
Вес репутации: 28
GEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7

Тема не о прошивках и их версиях. Спасибо за понимание.

GEMINI вне форума  
Вверх
Старый 05.02.2012, 14:30   #705
sed-oy
Старожил

Автомобиль: 21703-01-12
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 17
sed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от EWGEN Посмотреть сообщение
- при торможении двигателем подача топлива (прекращается). чтобы определить что происходит торможение двигателем ЭБУ сравнивает значение оборотов двигателя и положение ДЗ - обязательным условием является скорость. (я просматриваю только такую связь).
- я прав?
мне кажется что есть истина в твоих словах
sed-oy вне форума  
Вверх
Старый 05.02.2012, 14:39   #706
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 18
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее

а с выключенными потребителями ни у кого что-ли не плавают?
ВитюХа 57 вне форума  
Вверх
Старый 05.02.2012, 14:48   #707
Alexod
Бывалый

Автомобиль: 2172
Изображений: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Alexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от EWGEN Посмотреть сообщение
- я прав?
Для ЭСУД БОШ 7.9.7

Отключение подачи топлива
Подача топлива не производится в следующих случаях:
зажигание выключено (это предотвращает калильное зажигание);
коленчатый вал двигателя не вращается (отсутствует сигнал ДПКВ);
если контроллер определил наличие пропусков зажигания в одном или нескольких
цилиндрах,подача топлива в эти цилиндры прекращается и сигнализатор
неисправностей начинает мигать;
частота вращения коленчатого вала двигателя превышает предельное значение (око
ло 6200 об/мин).

Режим отключения подачи топлива при торможении двигателем
При торможении двигателем с полностью закрытой дроссельной заслонкой при включенных передаче и сцеплении впрыск топлива не производится.
Управление отключением подачи топлива при торможении двигателем и последующим восстановлением подчиняется определенным условиям по следующим параметрам:
температура охлаждающей жидкости;
частота вращения коленчатого вала;
скорость автомобиля;
угол открытия дроссельной заслонки;

параметр нагрузки.
Alexod вне форума  
Вверх
Старый 05.02.2012, 14:55   #708
sed-oy
Старожил

Автомобиль: 21703-01-12
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
sed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Викторр Посмотреть сообщение
а с выключенными потребителями ни у кого что-ли не плавают?
наверно если и плавают то не так сильно чтоб бесило
sed-oy вне форума  
Вверх
Старый 05.02.2012, 15:16   #709
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 18
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от sed-oy Посмотреть сообщение
наверно если и плавают то не так сильно чтоб бесило
ну так это же указывает на генератор... или я не прав?
ВитюХа 57 вне форума  
Вверх
Старый 05.02.2012, 15:23   #710
Foland11
Гений форума

Поблагодарили 5,884 раз(а) в 3,500 сообщениях
Вес репутации: 30
Foland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей Нестеров Посмотреть сообщение
Добрый вечер всем! При наступлении холодов появилась такая проблема.На прогретом моторе на ХХ,а может и в движении,при сбросе газа периодически самопроизвольно повышаются обороты до 2-2,5 тыс,держатся некоторое время и падают до норм.ДУ промывал,РХХ промывал и смазывал,ошибок нет.Проблема носит периодический характер,в остальное время двиг работает отлично.Подскажите,что это может быть.
Контроллер бош 797..
ДУ и РХХ ты промыл.Но ты забыл про ДПДЗ.При его неисправности,может возникать описанная тобой проблема.
Foland11 вне форума  
Вверх
Закрытая тема