Чет не пойму, а откуда дует то? где то заглушку чтоль не поставили?))
Mars'l, лично я выбирал между нормой+ и люксом. По некоторым обстоятельствам решено было брать именно SE. Сейчас об этом не жалею, т.к. уже все есть(кроме обогрева лба и навика, в общем это не так важно). Так вот, все уже установлено, нет головной боли, что нужно что то устанавливать дополнительно.
Датчик дождя очень понравился, уже оценил его работу...едешь и не думаешь, очень вовремя убирается грязь-вода(очень редко когда чуть запаздывает с очисткой).
Парктроник тоже полезная штука, хотя и нет дисплея, показывающего расстояние каждого датчика, но это нисколько не напрягает.
Доп фонарики, ну как приятное дополнение, на предыдущей машине еще не осуществил, а здесь уже есть)))))
Кстати, обогрев лба идет только на люксах!
Большие зеркала + покрашены в цвет кузова, с элементами поворотников, какой то плюс для меня (ново, необычно).
Новый бампер наверно на любителя, а мне нравится + интересное расположение ПТФ.
В общем я думаю тут каждый решает для себя, что ему взять, по своим финансовым возможностям, разница в цене приблизительно 30 тысяч, в эту суммму входят:
новый бампер, ПТФ, вторая подушка безопасности, ремни с преднатягом, новые зеркала, окрашеные в цвет, с повторителями, 4 ЭСП, подогрев сидений, датчик света и дождя, парктроник, литые диски, подсветка ног(смешно конечно за такое говорить).
Если считаете, что это вам не нужно, то лучше взять Норму+.
У меня сквозняка в левую ногу нет.
Где то здесь читал, куда просунуть руку под панель и под ШИ, что бы нащупать дырку откуда сквозняк может быть. Так ни каких дырок и щелей не обнаружил.
У меня сквозняка в левую ногу нет.
Где то здесь читал, куда просунуть руку под панель и под ШИ, что бы нащупать дырку откуда сквозняк может быть. Так ни каких дырок и щелей не обнаружил.
Друг брал SE хэтч 03-33 в ноябре 11, говорит что дует вдоль двери.
У меня всё норм !
P.S. Тут похож - как "повезёт". А на счёт обогрева лба, навика и климата и в "нормах" есть 01-41 комплектация !
За ответы спасибо, еще момент - в SE с черным однотонным салоном пластик показался иным по фактуре, на ощупь. Не помню точно какой был на моей норме, помню на панели был мягкий, серо-черный, матовый и гладкий, стал темный с блеском после полировок и задубел что не прожмешь. Он отличается на SE? Так же неоднозначно по доводкам - есть мнения что лучше шумка, что то в подвеске, механизме переключения - подтверждений не встречал. Как там? В Казани седаны у дилера стоят с корытами в нишах багажника, на хетчах нет в универсале не лазил.
добрый вечер. приора у меня первая до этого была 12-я! купил зимой se.сравниваю время от времени с предыдущей машиной.пока не понятный для меня шум есть в двери. как будто задувает от кудото. ребят таксистов приороводов поспрашивал и на старых такое часто. ну вот заметел что кушает в среднем 12л. спрашиваю тех кто знает. это нормально для неё ? или к диагносту заехать? 12-я так не жрала явно!
добрый вечер. приора у меня первая до этого была 12-я! купил зимой se.сравниваю время от времени с предыдущей машиной.пока не понятный для меня шум есть в двери. как будто задувает от кудото. ребят таксистов приороводов поспрашивал и на старых такое часто. ну вот заметел что кушает в среднем 12л. спрашиваю тех кто знает. это нормально для неё ? или к диагносту заехать? 12-я так не жрала явно!
Сейчас зима и у меня расход составляет 8,5-9 литров. Пробег - 7700 км. 12 литров - это явно много! Ну тут наверное стоит обратить внимание на стиль вождения - много жрет, если часто стоите в пробках, резко разгоняетесь и тормозите - при таком вождении наверное 12 литров и будет норма.
... вот заметел что кушает в среднем 12л. спрашиваю тех кто знает. это нормально для неё ? или к диагносту заехать? 12-я так не жрала явно!
Иногда такое бывает когда водитель уж очень хорошо относится к своей машине.
Не, я не конкретно, а в общем. Мало того что она (машина) чистая всегда, так он
и осторожно разгоняет ее как девочку в первую ночь. И лишний раз на газ не надавит.
Тось, со стороны отменный водитель, сплошной пример.
Но всплывает и обратная сторона такой эксплуатации, это залегание колец.
Вот поэтому и жрет. Так-же может жрать недообкатанная машина.
Порой нужно дать машине просраться и не забывать об этом в дальнейшей эксплуатации.
Ведь движек то у нас высокооборотистый.
axe22, +1, свою обкатывал до 500км нежно, потом доводил до 4тыс об./мин, а изредка и в отсечку крутил. Зато сейчас ездиет отлично. Расход по бортовику 11.2л сейчас, чисто езда по городу, с пробуксовками в снегу и частыми разгонами до 6500об/мин. У меня еще чипована и с пауком
дмитрий ненашев, а у тебя еще небось и обкатка, нормально 12л, у меня весной на обкатке было чуть менее 10, и падало. А сейчас еще и зима. Обкатаешь и веснй авто будет радовать низким расходом