А в теме про ГУР довольно тихо! Вот она статистика!
я работаю на сервисе так вот еще ни разу не видел воочию неисправного эура.а вот рейки гура текут часто.и на ино и на десятках приорах.
единственно что было это отключившиеся эуры при неисправном датчике скорости.
и пару рас низкое напряжение борт сети
ага.
загнутые клапана на приоре видел 1 расс.правда там пробег был под 300тыс.
и заклинила помпа.стартер не крутнул ее дернули и привет.в порваных ремней Gates помоему даж в интеренте никто не видел
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Foland11
И зачем он только нужен?!!!
не ну бывает полезная инфа.тока нада уметь искать и выбирать.
я если с проблемой не знаком (на ино)говорю клиенту приезжай завтра.
щас занят. а сам вечерком в сеть.копать инфу)))
я работаю на сервисе так вот еще ни разу не видел воочию неисправного эура
О, удачно, работник сервиса. Проконсультировать сможете по моему случаю? Давно описывал проблему. Эур работает только при нулевом положении руля. Чуть повернешь-отключается, загорается лампа. Доходил до этого состояния месяца два, отключался сначала на крутых поворотах. Зарядка в норме. Ездил в оффсервис, подключали сканер, ошибок не нашли. Мастер сказал, что это потому, что я приехал с отключенным ЭУРом (вытащил предохранитель). Ну вставил я его обратно, покатался вокруг СТО минут десять, ошибок нет, ЭУР отключился сразу, лампа горела. Заменили датчик скорости на рабочий снятый с соседней машины-разницы никакой. Говорит, целиком менять нужно. Приехал к знакомому электрику. Подключили ноутбук с Сканматиком. Пишет-отсутствие связи с датчиком положения рулевого вала. Датчик как я понимаю, внутри где-то.Так вот, сам вопрос-мне менять ЭУР, или можно каким-то образом эту связь восстановить?
он в этом положении не работает.
.
точнее .он не работает пока не крутиш руль.как тока начинаеш крутить.то внутри срабатывает датчик момента.который сечет что ты к рулю прикладываеш усилие.сам вал усилителя состстоит из 2 частей а меж ними и стоит этот датчик..он дает импульс на блок управления а он в свою очередь напругу на электромотор который и начинает крутить вал.помогать тебе крутить руль
роль датчика положения нменно на наших эур непонятна.ибо ему пофиг положение вала.как хочеш так и ставиш при замене рейки или ее ремонте.лишбы руль ровно стоял.
Цитата:
Сообщение от vovan
Датчик как я понимаю, внутри где-то
да правильно понимаеш.
наскока я понимаю вот эта шайба с проводом он и есть
Последний раз редактировалось Moiseikin; 03.12.2012 в 13:29.