Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2012, 09:11   #701
MadMax85
Освоившийся

Автомобиль: PRIORA SE 03-043
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
MadMax85 не успел проявить себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..

Цитата:
Сообщение от sning Посмотреть сообщение
Похоже это ремонтный 82.05 вот нарылhttp://clubturbo.ru/market/dvigatel/...federal_mogul/
А в письмах с ваза они опираются только на A,B,C про ремонтные не слова,странно
Только не 82,05, а 82,5. А так ссылка хорошая. Единственное, не понятно кто производитель этих поршней.
MadMax85 вне форума  
Вверх
Старый 05.04.2012, 09:21   #702
sning
Интересующийся

Автомобиль: приора седан
Вес репутации: 16
sning не успел проявить себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..

Цитата:
Сообщение от MadMax85 Посмотреть сообщение
Только не 82,05, а 82,5. А так ссылка хорошая. Единственное, не понятно кто производитель этих поршней.
Так что получается ,они тебе блок точили?
АВТРАМАТ делает их http://intersib.su/catalog/porshni_avtramat-172
sning вне форума  
Вверх
Старый 05.04.2012, 09:37   #703
MadMax85
Освоившийся

Цитата:
Так что получается ,они тебе блок точили?
ХЗ. Теперь уже не узнаешь. Клялись, что только хонинговали. Может с завода он был расточен так, что группа С уже не подходила, может он был кривой, конусный, и чтобы его подровнять, они вынуждены были точить, может задиры были вовсе не "незначительные". Я не знаю.
Единственное, я знаю, что эти поршни были в заказе на завод, и он их одобрил и прислал.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
АВТРАМАТ делает их http://intersib.su/catalog/porshni_avtramat-172
Про автрамат я знаю, разве он стал уже поставщиком ВАЗа? Вроде же какая-то контора в Тольятти "по лицензии ФМ"?
MadMax85 вне форума  
Вверх
Старый 05.04.2012, 09:54   #704
sning
Интересующийся

Автомобиль: приора седан
Вес репутации: 16
sning не успел проявить себя

Цитата:
Про автрамат я знаю, разве он стал уже поставщиком ВАЗа? Вроде же какая-то контора в Тольятти "по лицензии ФМ"?
Да бог его знает,даже не знаю
sning вне форума  
Вверх
Старый 05.04.2012, 10:25   #705
evedol
Интересующийся

evedol не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Викторр Посмотреть сообщение
ну так evedol написал что на СТО полно таких...я прекрасно понимаю что надо быть полным идиотом чтоб так собрать
Да-да. Я еще и обратил вниние потому как к двиглу подходишь и все надписи расположенны не кверх ногами. Потом стрелку увидел и думаю если его поставить по стрелки то надпись кверх ногами будет...Странно думаю. Решил уточнить.
evedol вне форума  
Вверх
Старый 05.04.2012, 10:56   #706
leg-udinov@rambler.ru
Втянувшийся

Автомобиль: приора
leg-udinov@rambler.ru не успел проявить себя

Ну че, кому поменяли нормально пока? Может кто уже и по 2 разу успел уже?
leg-udinov@rambler.ru вне форума  
Вверх
Старый 05.04.2012, 11:10   #707
MadMax85
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от leg-udinov@rambler.ru Посмотреть сообщение
Ну че, кому поменяли нормально пока? Может кто уже и по 2 разу успел уже?
Мне поменяли, пока нравится как работает. И на оборотах тише, чем было. Единственное гидрики чуть постукивают после ночной стоянки. На это я забил, считаю нормально. Правда пробег только 300 км. Но на новой машине к этому пробегу уже четко на холодную прослушивался стук.
MadMax85 вне форума  
Вверх
Старый 05.04.2012, 11:58   #708
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
ХЗ. Теперь уже не узнаешь. Клялись, что только хонинговали.
Отхонинговали с 82,0 до 82,5??? Это что за хонинговка токая? Тут два варианта, либо они тупо поставили С, либо блок был расточен под 82,5!
К174 вне форума  
Вверх
Старый 05.04.2012, 12:57   #709
MadMax85
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от К174 Посмотреть сообщение
Отхонинговали с 82,0 до 82,5??? Это что за хонинговка токая? Тут два варианта, либо они тупо поставили С, либо блок был расточен под 82,5!
Я тоже склоняюсь к тому что расточили. Иначе как объяснить что поршни поставили "С+0,5". Хотя на словах говорили что поставили "Е", но в документах каталожный № 21126-1004015-32. Вот и думаю теперь, что у меня стоит и как делали ремонт.
Кстати, в теории можно и отхонинговать под +0,5, но это надо быть совсем криворукими му..аками. И ресурса тогда как раз тыс на 50....

Добавлено через 38 минут
Задал еще вопрос заводу по поводу этих поршней. Посмотрим, что скажут.
MadMax85 вне форума  
Вверх
Старый 05.04.2012, 13:57   #710
Константин_VLG
Постоялец

Автомобиль: Приора 21703-01-33
Константин_VLG станет известным достаточно скороКонстантин_VLG станет известным достаточно скоро

Добрый день, форумчане.
Я в этой теме где-то выше отписывался о том, что появился такой же непонятный звук.
Пару недель назад прошел 1ТО, поменял масло в движке на ZIC A+ (10W40, полусинька), думал пройдет звучок, но не тут то было. Когда проходил 1ТО, это была суббота и инженера по гарантии не было, я решил покататься немного и посмотреть что и как будет.
В итоге сегодня нервы сдали, так как этот звук присутствует как на холодную так и на горячую... плюнул на все и поехал к диллеру...
Инженер по гарантии осмотрел авто, послушал и сказал, что хоть и не часто но приорки попадаются с такими проблемами. В итоге тихо и спокойно оформили заявку на поршневую группу. Сказали в течении месяца ждать от них звонка и по звонку приезжать на замену поршневой. Так, что буду менять поршневую по гарантии и о результатах отпишусь тут потом.
Да, кстати, авто - приорка седан, 16кл., куплена в декабре 2011 года, пробег на сегодня 2150 км.
Вот, ссылка на видео какой именно стук. Снимал на горячую, температура двигла порядка 90 градусов, но на холодную звук практически такой же.