Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
Цитата:
Сообщение от sning
Так что получается ,они тебе блок точили?
ХЗ. Теперь уже не узнаешь. Клялись, что только хонинговали. Может с завода он был расточен так, что группа С уже не подходила, может он был кривой, конусный, и чтобы его подровнять, они вынуждены были точить, может задиры были вовсе не "незначительные". Я не знаю.
Единственное, я знаю, что эти поршни были в заказе на завод, и он их одобрил и прислал.
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
Цитата:
Сообщение от Викторр
ну так evedol написал что на СТО полно таких...я прекрасно понимаю что надо быть полным идиотом чтоб так собрать
Да-да. Я еще и обратил вниние потому как к двиглу подходишь и все надписи расположенны не кверх ногами. Потом стрелку увидел и думаю если его поставить по стрелки то надпись кверх ногами будет...Странно думаю. Решил уточнить.
Цитата:
Сообщение от leg-udinov@rambler.ru
Ну че, кому поменяли нормально пока? Может кто уже и по 2 разу успел уже?
Мне поменяли, пока нравится как работает. И на оборотах тише, чем было. Единственное гидрики чуть постукивают после ночной стоянки. На это я забил, считаю нормально. Правда пробег только 300 км. Но на новой машине к этому пробегу уже четко на холодную прослушивался стук.
Цитата:
Сообщение от К174
Отхонинговали с 82,0 до 82,5??? Это что за хонинговка токая? Тут два варианта, либо они тупо поставили С, либо блок был расточен под 82,5!
Я тоже склоняюсь к тому что расточили. Иначе как объяснить что поршни поставили "С+0,5". Хотя на словах говорили что поставили "Е", но в документах каталожный № 21126-1004015-32. Вот и думаю теперь, что у меня стоит и как делали ремонт.
Кстати, в теории можно и отхонинговать под +0,5, но это надо быть совсем криворукими му..аками. И ресурса тогда как раз тыс на 50....
Добавлено через 38 минут
Задал еще вопрос заводу по поводу этих поршней. Посмотрим, что скажут.
Добрый день, форумчане.
Я в этой теме где-то выше отписывался о том, что появился такой же непонятный звук.
Пару недель назад прошел 1ТО, поменял масло в движке на ZIC A+ (10W40, полусинька), думал пройдет звучок, но не тут то было. Когда проходил 1ТО, это была суббота и инженера по гарантии не было, я решил покататься немного и посмотреть что и как будет.
В итоге сегодня нервы сдали, так как этот звук присутствует как на холодную так и на горячую... плюнул на все и поехал к диллеру...
Инженер по гарантии осмотрел авто, послушал и сказал, что хоть и не часто но приорки попадаются с такими проблемами. В итоге тихо и спокойно оформили заявку на поршневую группу. Сказали в течении месяца ждать от них звонка и по звонку приезжать на замену поршневой. Так, что буду менять поршневую по гарантии и о результатах отпишусь тут потом.
Да, кстати, авто - приорка седан, 16кл., куплена в декабре 2011 года, пробег на сегодня 2150 км.
Вот, ссылка на видео какой именно стук. Снимал на горячую, температура двигла порядка 90 градусов, но на холодную звук практически такой же.