С какого года выпускается Приора и с какого Солярис,
На Приорах проблемы с ГРМ по нашему форуму, чаще именно на больших пробегах появляются.
У Соляриса самое интересное еще все впереди )), когда первые два года выпуска набегают, в большинстве, тысяч за 150т.км. тогда почитаем и посмотрим что это за авто.
У друга при пробеге чуть более 3 тысяч оборвало ремень на Приоре! Сейчас по новой обкатывается! У второго хорошего знакомого на 14ке со 126 мотором так же был обрыв ремня - заклинила помпа! Правда он заметил, что тосол начал уходить и потеть помпа, но не придал этому значения! У остальных знакомых на приорах подобного не наблюдалось - тьфу тьфу! На Солярах просто нет знакомых, что бы провести статистику!
Само по себе (обрыв ремня на Приорах и перескок цепи на Солярах) это скорее всего качество комплектующих, но не косяк самого мотора!) Вот жаль, что статистику Соляр по подобным отказам мы не узнаем! Диллеры никогда не пойдут на то, что бы обнородовать данные по статистике подобных отказов! Но буржуйские заводы тщательно смотрят за подобной статистикой и довольно оперативно принимают меры!
Но в любом случае определённый процент брака всегда будет присутсвовать! Если уж у вольксвагенов стучат гарантийные моторы и сыпятся DSG, то чего говорить о наших машинах!)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
А у нас Соляр все больше и больше, и приближается их количество к количеству Приор))
С такими темпами вопрос когда Солярис обгонит Приору по продажам - вопрос времени. А в сумме Солярис+Рио (машина то по сути одна, как и фирма) брать - то Солярис давно всех победил.
Я уже писал, повторюсь - Хендай молодцы, сделали такую машину, какая нужна рынку. Но и доля ВАЗа в успехе есть - если во времена Нексий и Фокусов старая конструкция еще как то канала, то теперь уже все меньше и меньше. Sad, but true.
Согласен полностью! Корейцы вовремя сделали хорошее предложение! А автоваз в определённой степени (ценой, отсутсвием новых, ярких моделей) играет на руку! Мотор у Соляр на мой взгляд довольно современен с технической точки зрения!)
Но если бы появилась сейчас такая модель как на фото как продолжение Приоры или Самары по конкурентной цене, то думаю ряды будущих Соляроводов очень бы похудели! Конечно при условии если бы дело коснулось не только дизайна будущей Лады!
Так ведь эти же двигатели еще и на Kia Сeed стоят. Помню как-то читал про случай перескока цепи на сиде. Вся фишка была в том, что из-за плохово масла заклинил натяжитель цепи. К сожалению, где читал уже не помню, потому ссылки не дам.
А по этой ссылке http://www.drive2.ru/cars/hyundai/so...52966730/#post у него панисано "Цена вопроса 50000 руб". Интересно это цена ремонта головы или нового двигателя? За эти деньги на приору можно новый мотор купить и установить. И еще и на пиво останется =))))
Так ведь эти же двигатели еще и на Kia Сeed стоят. Помню как-то читал про случай перескока цепи на сиде. Вся фишка была в том, что из-за плохово масла заклинил натяжитель цепи. К сожалению, где читал уже не помню, потому ссылки не дам.
А по этой ссылке http://www.drive2.ru/cars/hyundai/so...52966730/#post у него панисано "Цена вопроса 50000 руб". Интересно это цена ремонта головы или нового двигателя? За эти деньги на приору можно новый мотор купить и установить. И еще и на пиво останется =))))
ну не подряд - март никакой динамики поэтому так написал.
Продажи выросли только в феврале, в марте и январе они упали. Однако вы написали именно "растут третий месяц подряд". Где растут??
При том что у всех остальных ближайших преследователей именно растут, окромя Логана (которого сильно потеснил Сандеро) и Нексии. Рынок растет - Приора падает. И это закономерно, на самом деле.
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
У Соляриса самое интересное еще все впереди )), когда первые два года выпуска набегают, в большинстве, тысяч за 150т.км. тогда почитаем и посмотрим что это за авто.
С ГРМ проблема с пробегом мало связана, что у Киа/Хендай, что у ВАГовских ТСИ.
Цитата:
Сообщение от tim5
Так ведь эти же двигатели еще и на Kia Сeed стоят. Помню как-то читал про случай перескока цепи на сиде. Вся фишка была в том, что из-за плохово масла заклинил натяжитель цепи. К сожалению, где читал уже не помню, потому ссылки не дам
Парень гонит капитально, цена на клапана - 150-200 рублей за штуку, за поршень - 1000-1300, прокладка под ГБЦ - 620/850. Цены для Москвы и МО.
Так как он считает - я могу и на Приору стопиццот тыщ насчитать.
А, вы по каждому месяцу берете? Кто ж так сравнивает?))
Я с 2011 годом сравниваю за те же месяца.
а я за этот год.
какой смысл сравнивать с прошлым годом - разве что сезонность увидеть, но утилизация закончилась и модельный ряд поменялся. поэтому 2012 с 2011 ни о чем.
Парень гонит капитально, цена на клапана - 150-200 рублей за штуку, за поршень - 1000-1300, прокладка под ГБЦ - 620/850. Цены для Москвы и МО. Так как он считает - я могу и на Приору стопиццот тыщ насчитать.
ну я давал ссылку на капиталку для ФФ - 50 тыс. руб и есть.