Вот кстати сегодня имел разговор с человеком, который работает в транспортной компании на Газеле с дизелем. По трассе говорит жрет 8л, что вообше норм. Бензиновая жрет 12-15, газовая 20.
Так вот тут как бы разница ощутима, но опровергает защитников газа, т.к. по словам того человека по расходам газ и бензин в итоге тратят примерно одинаково.
Но при этом за установку газа еще заплатить надо и поршня сгорают только в пусть, и опять таки на газе не тянет говорит не фига.
Дизель кстати говорит вы любой мороз заводится
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от stells2
мы говорили о дизели а не стоимости авто (которая разная для разных марок и комплектаций).
Но как бы в общие расходы по авто одной марки добавляет копеечку.
Опять таки по словам другого человека, который на японцах праворуких собаку съел, говорит что у них дизели наше топливо отказываются кушать, что через определенное время вылазит в копеечку
Добавлено через 2 минуты
У меня блин жалко жесткий диск полетел, я там таблицу расходов по авто вел. Там бы можно было бы расход бензина снизить на 2-4 литра и скоректировать стоимость бензина, на стоимость соляры и посмотреть примерную выгоду конкретно на моем авто.
Оптимально, если экономия (пробег * стоимость топлива) в год перекроет разницу в цене, это в среднем 50-100 тыс. руб.
У Вас там вообще криминал какой то, видимо выходцы с Северного Кавказа орудуют, у них по приорам свистит.
Добавлено через 4 минуты fasteX^Max, Макс, а ты на авторынок "Искра" заглядываешь или в "Ладу-Интерком"? Суть в том что мне надо заводскую шумку капота, в Екб её нигде нет.
К июню 2013 года, время покажет, ждать то ни долго осталось. Про ТО в Каслях с тобой на все 100% полностью согласен, делают там лучше, чем даже Чел-Лада Челябинск... х.з. почему, город маленький все друг друга знают, мужики вроде простые, стоишь посматриваешь, чего спрашиваешь - отвечают, я у них 2 ТО делал, полностью доволен и по ценам и по качеству.
За первое ТО заплатил что-то 3000 р, но поменял ещё свечи на NGK и ещё чего то поставил, так бы вышло около 2200 р, 2 ТО вышло по сути в 1800 р (2011 год апрель месяц), но я еще все фильтра заменил и масло кстати покупал у них шел хеликс ультра синька 5 на 40, около 2700 вышло со всеми работами и комплектующими ...
Наверное у них наценок таких нет как в большом городе, все таки сервис ориентирован под рядом расположенные города, а в них з/п не большие.
Раньше то не судьба было сказать с заводской шумкой, 100% куплю (все же 7 приор то ни в космос угнали) думаю и новьё тоже есть, в субботу эту гляну, если надо купит скинь мне смс на сотик возьму... т.к. завтра поеду и в инет наверное не залезу.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от stells2
vlixup, ехал ты на трассе, прилетел камень.. дальше что? кого искать?
оставил у дома ( и т.д.) машину, кто-то помял дверь (может и не сильно)
там же оставил машину, пошел град..
ехал в гололед, немного повело и зацепил бампером, боком и т.д.
Был дождь и ветер, принесло палку/железный лист и т.д....
Выбежал кабан..
Кто-то из мальцов рогатку испытывал в соседнем дворе или на улице..
....
да все правильно ты говоришь, блин... но вот я так то под самые труселя подтянулся со своей турбо космо хватило только на коврики, регистратор осаго с досаго (на 1200 000 р) и усё, брать кредит на каско совсем не хотелось..... хотя конечно же надо, но как назло на мою модель ставка каско высокая меньше 39 (это френшиза) ну ни как не выходила, а так что-то около 64 т.р.... а ставка высокая типо с тем связано, что машинка в основном молодежная и типо часто в дтп попадает ...
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от stells2
частично соглашусь, но опять же, не "иномарка" - "руспром", а класс машины..
16-е диски везде дорого как и резина к ним, а если взять Патриот, с его "упитанными" 16-ми колесами, то еще дороже чем у меня.
А так, у дилера ТО на приору, если не ошибаюсь ~ 5 тыс.. У меня сейчас ~ 7 тыс.. так, у меня масла 5 литров.. А вот фильтр стоит так же как я на приору брал, "мановский"...
В общем, надумано всё это. Если ломается, да, дороже - но, 3 года надо еще откатать
Я соглашусь не частично, а полностью в плане ТО и запчастей (если случай не гарантийный). ТО1 на астру на 15 т.км надо брать с собой около 8 т.р. м.б надо и меньше, все смотреть по факту будут (тесть на мою прошлую астру за 1 ТО отдал 6400), т.к. фильтр воздушный менять ни надо было. Конечно не сравнит с 2200 ТО2 моей приорки в кКаслях, однако до 15000 км приоре надо пройти 1ТО и 2ТО (в сумме где-то 5 т.р.), в то время как астре только 1 ТО (хахах ну раз у меня турбо то поеду менять масло на 7500 км т.е. + 3т.р. сверху к ТО1). Да и тоже надо подметить, в приоре много импортных запчастей, а они не дешевые (ну например канадская поршневая)... Блин сам себе противоречу...
Итог: наверное ино дороже, но ни на столько уж и много.
В плане резины и дисков все зависит от класса ино, на поло, логан солярис и рио диски на 14 ну или на 15 так же выходит по стоимости при прочих равных как и на приору.
Ломаются ино (ну взять вот те же опеля) в среднем реже, сказывается более высокое качество комплектующих, но опять и ино ломаются, кому-то попадаются не совсем удачные машинки, шансов меньше, но они есть и ремонт будет вставать в копейку.
Добавлено через 15 минут stells2, МузОбоз,интересен тот факт, что в Испании или в Турции 100% встреченных мною такси и автобусов это дизельные машины, найти там бензиновую машинку также можно, как у нас дизельную....
А на вопрос почему дизель? отвечают хором дешевле намного, при одинаково полном баке, на дизеле проезжают больше и заправляются реже..
В европе вообще марка авто не будет пользоваться популярностью если нет дизельного двигла...
У нас дизеля не распространены т.к. само качество диз топлива хуже и если вы заметили, многие крупные компании при появлении новой модели на рынке как правило при ввозе её в РФ отказываются комплектовать дизельными двигателями
В европе вообще марка авто не будет пользоваться популярностью если нет дизельного двигла...
Для опеля в частности, дизель - приоритетное направление.
Бензин сегодня дорог во всех смыслах.. экологи требуют снизить выхлоп а водители повысить мощность.. появляются катализаторы и снижаются объемы и их компенсирующие турбины..
Дизель (кстати, в Европе, тот же опель продаёт машины на газу) в этом случае очень перспективно.
Насчет качества солярки.. у меня был знакомый, он на своём тауреге ездил за 100 км. заправляться, ибо в том кишлаке где он жил не было евро х (не помню какое)... Сейчас, думаю не так актуально уже это.
а я не люблю картошку копать-выкапывать.
Как то осенью закопали, так через неделю опять выкопали - очень кушать хотелось :(
Мне проще купить..
Весной насилуй себя копанием, летом прополкой, осень выкапываеним и.. посадили 20 ведер, выкопали 10 - довольны..