Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Лада Приора Клуб > Уральский федеральный округ > Свердловская область > Екатеринбург

Екатеринбург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Приора Клуба в Екатеринбурге

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2012, 21:10   #701
МузОбоз
Екатеринбургская ячейка
Участник КаПри-63

Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
МузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Свободное общение - 5...

Вот кстати сегодня имел разговор с человеком, который работает в транспортной компании на Газеле с дизелем. По трассе говорит жрет 8л, что вообше норм. Бензиновая жрет 12-15, газовая 20.
Так вот тут как бы разница ощутима, но опровергает защитников газа, т.к. по словам того человека по расходам газ и бензин в итоге тратят примерно одинаково.
Но при этом за установку газа еще заплатить надо и поршня сгорают только в пусть, и опять таки на газе не тянет говорит не фига.
Дизель кстати говорит вы любой мороз заводится

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от stells2 Посмотреть сообщение
мы говорили о дизели а не стоимости авто (которая разная для разных марок и комплектаций).
Но как бы в общие расходы по авто одной марки добавляет копеечку.
Опять таки по словам другого человека, который на японцах праворуких собаку съел, говорит что у них дизели наше топливо отказываются кушать, что через определенное время вылазит в копеечку

Добавлено через 2 минуты
У меня блин жалко жесткий диск полетел, я там таблицу расходов по авто вел. Там бы можно было бы расход бензина снизить на 2-4 литра и скоректировать стоимость бензина, на стоимость соляры и посмотреть примерную выгоду конкретно на моем авто.
Старый 06.09.2012, 21:22   #702
stells2
Екатеринбургская ячейка

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света

МузОбоз, сегодня, выбор дизеля или зажигалки - дело больше религии..
большая стоимость авто компенсирует экономию на топливе. Для домашней машинки нет разницы в этом плане. Выгода растет пропорционально росту пробега в год.
Оптимально, если экономия (пробег * стоимость топлива) в год перекроет разницу в цене, это в среднем 50-100 тыс. руб.
Старый 06.09.2012, 21:57   #703
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
fasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от elbobrrouj Посмотреть сообщение

Добавлено через 4 минуты

К июню 2013 или 2015 ?

У Вас там вообще криминал какой то, видимо выходцы с Северного Кавказа орудуют, у них по приорам свистит.

Добавлено через 4 минуты
fasteX^Max, Макс, а ты на авторынок "Искра" заглядываешь или в "Ладу-Интерком"? Суть в том что мне надо заводскую шумку капота, в Екб её нигде нет.
К июню 2013 года, время покажет, ждать то ни долго осталось. Про ТО в Каслях с тобой на все 100% полностью согласен, делают там лучше, чем даже Чел-Лада Челябинск... х.з. почему, город маленький все друг друга знают, мужики вроде простые, стоишь посматриваешь, чего спрашиваешь - отвечают, я у них 2 ТО делал, полностью доволен и по ценам и по качеству.
За первое ТО заплатил что-то 3000 р, но поменял ещё свечи на NGK и ещё чего то поставил, так бы вышло около 2200 р, 2 ТО вышло по сути в 1800 р (2011 год апрель месяц), но я еще все фильтра заменил и масло кстати покупал у них шел хеликс ультра синька 5 на 40, около 2700 вышло со всеми работами и комплектующими ...
Наверное у них наценок таких нет как в большом городе, все таки сервис ориентирован под рядом расположенные города, а в них з/п не большие.

Раньше то не судьба было сказать с заводской шумкой, 100% куплю (все же 7 приор то ни в космос угнали) думаю и новьё тоже есть, в субботу эту гляну, если надо купит скинь мне смс на сотик возьму... т.к. завтра поеду и в инет наверное не залезу.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
vlixup, ехал ты на трассе, прилетел камень.. дальше что? кого искать?
оставил у дома ( и т.д.) машину, кто-то помял дверь (может и не сильно)
там же оставил машину, пошел град..
ехал в гололед, немного повело и зацепил бампером, боком и т.д.
Был дождь и ветер, принесло палку/железный лист и т.д....
Выбежал кабан..
Кто-то из мальцов рогатку испытывал в соседнем дворе или на улице..
....
да все правильно ты говоришь, блин... но вот я так то под самые труселя подтянулся со своей турбо космо хватило только на коврики, регистратор осаго с досаго (на 1200 000 р) и усё, брать кредит на каско совсем не хотелось..... хотя конечно же надо, но как назло на мою модель ставка каско высокая меньше 39 (это френшиза) ну ни как не выходила, а так что-то около 64 т.р.... а ставка высокая типо с тем связано, что машинка в основном молодежная и типо часто в дтп попадает ...

Добавлено через 11 минут
Цитата:

частично соглашусь, но опять же, не "иномарка" - "руспром", а класс машины..
16-е диски везде дорого как и резина к ним, а если взять Патриот, с его "упитанными" 16-ми колесами, то еще дороже чем у меня.
А так, у дилера ТО на приору, если не ошибаюсь ~ 5 тыс.. У меня сейчас ~ 7 тыс.. так, у меня масла 5 литров.. А вот фильтр стоит так же как я на приору брал, "мановский"...
В общем, надумано всё это. Если ломается, да, дороже - но, 3 года надо еще откатать
Я соглашусь не частично, а полностью в плане ТО и запчастей (если случай не гарантийный). ТО1 на астру на 15 т.км надо брать с собой около 8 т.р. м.б надо и меньше, все смотреть по факту будут (тесть на мою прошлую астру за 1 ТО отдал 6400), т.к. фильтр воздушный менять ни надо было. Конечно не сравнит с 2200 ТО2 моей приорки в кКаслях, однако до 15000 км приоре надо пройти 1ТО и 2ТО (в сумме где-то 5 т.р.), в то время как астре только 1 ТО (хахах ну раз у меня турбо то поеду менять масло на 7500 км т.е. + 3т.р. сверху к ТО1). Да и тоже надо подметить, в приоре много импортных запчастей, а они не дешевые (ну например канадская поршневая)... Блин сам себе противоречу...
Итог: наверное ино дороже, но ни на столько уж и много.

В плане резины и дисков все зависит от класса ино, на поло, логан солярис и рио диски на 14 ну или на 15 так же выходит по стоимости при прочих равных как и на приору.
Ломаются ино (ну взять вот те же опеля) в среднем реже, сказывается более высокое качество комплектующих, но опять и ино ломаются, кому-то попадаются не совсем удачные машинки, шансов меньше, но они есть и ремонт будет вставать в копейку.

Добавлено через 15 минут
stells2,
МузОбоз,интересен тот факт, что в Испании или в Турции 100% встреченных мною такси и автобусов это дизельные машины, найти там бензиновую машинку также можно, как у нас дизельную....
А на вопрос почему дизель? отвечают хором дешевле намного, при одинаково полном баке, на дизеле проезжают больше и заправляются реже..
В европе вообще марка авто не будет пользоваться популярностью если нет дизельного двигла...
У нас дизеля не распространены т.к. само качество диз топлива хуже и если вы заметили, многие крупные компании при появлении новой модели на рынке как правило при ввозе её в РФ отказываются комплектовать дизельными двигателями

fasteX^Max вне форума  
Вверх
Старый 06.09.2012, 22:08   #704
stells2
Екатеринбургская ячейка

stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от fasteX^Max Посмотреть сообщение
В европе вообще марка авто не будет пользоваться популярностью если нет дизельного двигла...
Для опеля в частности, дизель - приоритетное направление.
Бензин сегодня дорог во всех смыслах.. экологи требуют снизить выхлоп а водители повысить мощность.. появляются катализаторы и снижаются объемы и их компенсирующие турбины..
Дизель (кстати, в Европе, тот же опель продаёт машины на газу) в этом случае очень перспективно.
Насчет качества солярки.. у меня был знакомый, он на своём тауреге ездил за 100 км. заправляться, ибо в том кишлаке где он жил не было евро х (не помню какое)... Сейчас, думаю не так актуально уже это.
Старый 07.09.2012, 05:01   #705
МузОбоз
Екатеринбургская ячейка
Участник КаПри-63

МузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сейчас, думаю не так актуально уже это.
видимо как попадешь. Я выше случай на Лукойле описал. На следующей неделе постараюсь найти, а то в выходные к вам на картошку поеду)))
Старый 07.09.2012, 06:17   #706
stells2
Екатеринбургская ячейка

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
а то в выходные к вам на картошку поеду
кались, чего ты частишь в полевской?
Старый 08.09.2012, 19:41   #707
МузОбоз
Екатеринбургская ячейка
Участник КаПри-63

Цитата:
чего ты частишь в полевской?
да я вроде давненько уже не был. А так теща у меня там живет, сегодня картошку копали))
Старый 08.09.2012, 20:17   #708
stells2
Екатеринбургская ячейка

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
л. А так теща у меня там живет
Не, это ты недавно женился, а до этого чего ездил? Или, так долго тещу подбирал?
Ты вроде говорил по работе?
Старый 08.09.2012, 20:17   #709
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
fasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошим

Цитата:
кались, чего ты частишь в полевской?
Да любовница у него там, вот он жене заливает в уши мол по делам типо, а сам местных красоток охмуривает

fasteX^Max вне форума  
Вверх
Старый 08.09.2012, 20:20   #710
stells2
Екатеринбургская ячейка

а я не люблю картошку копать-выкапывать.
Как то осенью закопали, так через неделю опять выкопали - очень кушать хотелось :(
Мне проще купить..
Весной насилуй себя копанием, летом прополкой, осень выкапываеним и.. посадили 20 ведер, выкопали 10 - довольны..
Закрытая тема