Re: Заезды Приор на 402 метра с другими автомобилями.. часть 8.
Косс,
можно как вариант попробовать поставить тебе меньшие колеса на передок, имитировать ГП 3.9. судя по ускорению мощность либо растет до отсечки либо полкой от 6500-7000 и до отсечки. 13-ки тебе не встанут?
Цитата:
Сообщение от MAX
Косс,
можно как вариант попробовать поставить тебе меньшие колеса на передок, имитировать ГП 3.9. судя по ускорению мощность либо растет до отсечки либо полкой от 6500-7000 и до отсечки. 13-ки тебе не встанут?
Макс, они мне не налезут - у меня 14 тормозилки!)))
Помнится ещё когда работал с автошинами мы замеряли высоту колёс, так вот размер 185/60R14 по высоте один в один с 175/70R13!
Ну и дешевле ГП поменять, чем комплект колёс!) Вчера Костя меня пока предостерёг от подобных тюнингов - нужно посмотреть на каких оборотах квотер заканчиваю ибо если перед финишем будет отсечка с ГП 3,9, то результат будет хуже чем с ГП 3,7! В общем нужно экспериментировать и смотреть что и как и уже потом приходить к каким либо выводам - мне пока ещё самому неясно с каких оборотов стартовать для максимально эффективного разгона! По поводу мощности с моментом как понял даже если бы крутанулся в на грани отсечки в 7,5 оборотов, то спадом там и не пахло! Костя глаголит, что пик мощности с моментом на этом конфиге в районе 8 оборотов, настройщики во время последней настройки сказали тоже самое! так что есть два независимых мнения на этот счёт - Кости по данным телеметрии и настройщиков, которые смотрели логи!
Так что ещё всё впереди и это были мои не самые лучшие результаты!)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ЭЛЬФ
Зачем мешать работающему механизму? Если здохнет тогда и прокачаеш ИМХО
Золотые слова! У меня изначально не было желания строить корча для драга! характер у мотора получился довольно приятным и эластичным - сейчас по городу не кручу выше 3,5 оборотов и практически не касаюсь педали газа!)
ГП я тебе тоже пока не советую трогать, еще не факт что будет лучше на 3.9, первая пострадает что может свести на нет все преимущество внутри передач, ну и может третьей не хватить что добавит лишнее переключение о чем говорил Костя. короче нужно на стенд))
MAX, после 20 планирую заезд на стенд! Не мешало бы ещё завеситься!) ты где взвешивался? И сколько отдал если не секрет? А то по фото не понял вообще где это!)
Сообщение от Косс
Ну и дешевле ГП поменять, чем комплект колёс!) Вчера Костя меня пока предостерёг от подобных тюнингов - нужно посмотреть на каких оборотах квотер заканчиваю ибо если перед финишем будет отсечка с ГП 3,9, то результат будет хуже чем с ГП 3,7!
нормально на финише с гп 3.9. как раз к 7000 оборотов будеш выкручивать
Косс, Ваши предположения насчёт гп3.9 всего лишь теория...она щас нужна как воздух тебе! Чем выше стали предельные обороты двига,тем короче должна быть гп. У тебя щас 2я при 7500об кончаеться пади на 115кмч-это дохрена! Она должна кончаться не больше 100кмч... А переключение на квотере на 4ю компенсируетьется повышеной тягой на первых 3х передачах. Пример тебе ЛЕРОН,после установки гп3.9 стал включать 4ю,и всё равно прибавил корпус. А насчёт 1й передачи...у тебя отсечка на 7600об,тебе не хватит дури чтобы дошлифовать до неё...можно гадать сколько угодно,но гп3.9 надо уже ставить при предельных оборотах 7000об
3.9 г.п почти без смысла для валов лучше сразу посмотреть в сторону 4.3 (4.1) и нормального ряда, от г.п. 3.9 толк на стоке для валов уже длинновата будет ИМХО
У мну если будут проблемы с коробкой буду г.п. брать 4.3... 3.9 мне уже длинновата... По трассе практически не езжу больше 70% город и третья больше 150км\ч это реально дохрена нужно ближе к 130! Мне моя первая только нравиться почти 70км\ч ее укорачивать не хочеться...
Повторюсь именно мне сейчас нужна такая коробка!