Re: Доработка ГБЦ 16V(Кто что думает???), часть 2...
Цитата:
Сообщение от And85
А что говорить... Большой клапан увеличит наполнение после 4000 и до самого верха. Если правильно сделаны каналы, то низы не растеряются.
А вот есть смысл или нет, зависит от задач мотора.
Какие валы, впуск, выпуск и предельные обороты мотора?
Gorn, для такой езды достаточно поправить каналы с минимальным увеличением диаметра и поработать с формой седел и клапанов.
У нас это дорабоика уровень 1. Моментный тюнинг.
Цитата:
Сообщение от And85
Gorn, для такой езды достаточно поправить каналы с минимальным увеличением диаметра и поработать с формой седел и клапанов.
У нас это дорабоика уровень 1. Моментный тюнинг.
Что-то тема притихла,думаю заняться доработкой гбц,может кто подскажет толкового мастера,к кому отправить гбц,хочется небольшой тюнинг на моторе сделать на 140 л/с довести.
Цитата:
Сообщение от Gorec055
Что-то тема притихла,думаю заняться доработкой гбц,может кто подскажет толкового мастера,к кому отправить гбц,хочется небольшой тюнинг на моторе сделать на 140 л/с довести.
1.6 сток приорониз до 140лс? сказки.. без валов НИКАК.
Цитата:
Сообщение от Gorec055
Могу двух подсказать. Один на Драйве обитает, другой на Турбобазаре.
Итак, друзья, собираюсь таки пильнуть башку. Все думаю, что делать с направляйками.
Варианты:
1. Спилить. Как-то очкливо, не разобьет ли...
2. Выпресовать и заменить. Не слишком ли сложная операция? Запрессовщиков специальных у меня нет. Могу взять выколотку и хрень для забивания. Не запорется ли?
3. Предложили вариант выбить направляйки не до конца, а чисто чтобы из канала вытащить, пройти канал, а потом забить направляйку обратно.
Цитата:
Сообщение от GMX
Итак, друзья, собираюсь таки пильнуть башку. Все думаю, что делать с направляйками.
Варианты:
1. Спилить. Как-то очкливо, не разобьет ли...
2. Выпресовать и заменить. Не слишком ли сложная операция? Запрессовщиков специальных у меня нет. Могу взять выколотку и хрень для забивания. Не запорется ли?
3. Предложили вариант выбить направляйки не до конца, а чисто чтобы из канала вытащить, пройти канал, а потом забить направляйку обратно.
Задавайте ваши ответы, пожалуйста.
а где гонять, камеры кругом, лежит у меня готовый мотор, стоял на приоре, постоянно штрафы приходили, теперь даже ставить его нет желания, будет провоцировать наступить на педаль.
Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович
а где гонять, камеры кругом, лежит у меня готовый мотор, стоял на приоре, постоянно штрафы приходили, теперь даже ставить его нет желания, будет провоцировать наступить на педаль.
Поставь радар-детектор с GPS. Этим летом с поездки на юг не одного штрафа. Хоть и носился...