Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2014, 15:33   #1
Badboyforlife99
Постоялец

Автомобиль: GFl13
Изображений: 5
Поблагодарили 24 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 15
Badboyforlife99 станет известным достаточно скороBadboyforlife99 станет известным достаточно скороBadboyforlife99 станет известным достаточно скороBadboyforlife99 станет известным достаточно скоро
Re: Приора vs иномарка ... часть 15

Сегодня ради интереса, внимательно почитал условия кредитования от автодилера корейской марки (не пристально, а просто мелкий шрифт), взнос 150 и платеж 6000 в месяц к примеру на три года. Вроде выглядит красиво , хоть и подсчеты в голове омрачают мысли о каско. Так мелким шрифтом еще оказывается после трех лет надо будет выплатить остаточную стоимость 260000р, я выпал...

Добавлено через 5 минут
Добавлю...пришлось быстро сгонять в одно место, так на приоре легко обходил всех, с ее относительно небольшими размерами припарковался. Немного агрессивно ехал и вспомнилась мысль, что если бы че, то кузовщина ведь недорого и два-три дня, все в наличии. Просвет для города для меня если не избыточен, то достаточен. С такими критериями и ограниченностью бюджета на обслуживание невозможно найти замену вазу, а "флагману" тем более. Особенно если машинка позиционируется как рабочая лошадка
Badboyforlife99 вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
в571оа (31.10.2014)
Старый 31.10.2014, 15:45   #2
Vovanoto
Лидер Рязани

Изображений: 3
Поблагодарили 316 раз(а) в 233 сообщениях
Вес репутации: 23
Vovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от ANTO Посмотреть сообщение
Купил тестю в мае Сузуки лиана универсал, мкпп 4вд, макс. комплектация, 2007 год один хозяин, 43 тысячи пробега.вся в родной краске. В довесок комплект хакки 5 на литье. Отдал за нее 270 тыс. Машина хуже приоры только в одном, меньше просвет дорожный, все остальное, вы уж извините, лучше. Опять же на этой проставки стоят. От старого хозяина уже.
Друг хотел автомат. В итоге взял опель астру 1.6 на роботе. Вроде все хоршо, только водит. дверь требует покраски(вышла ржа из-под ручки - болезнь) И жрет масло - говорят тоже болезнь. Но я бы все равно не взял такую.
В Москве проще найти б/у, но опять же какую мне надо было машину я не увидел(либо цвет, либо комплектация, и опять же цена почти как за новье(повторюсь, модель новая), и пробеги нормальные для 9 месяцев машины

По поводу покупки б/у за нал ничего не буду говорить..

Добавлено через 4 минуты
А сузуки лиана в кузове универсал фу-фу выглядит, шевроле реззо напоминает. Полный привод не к чему ей вообще - только без того портит никакую динамику..
Vovanoto вне форума  
Вверх
Старый 31.10.2014, 17:46   #3
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от в571оа Посмотреть сообщение
- Цветного активного экрана нет - монохромный графический дисплей (чтобы это все было, нужно менять магнитолу за 40 тыс. руб)
40 тыщ за цветной диплей?
Уважаемый, шлите их всех на кол, заказывайте себе вот это щастье за пятнашку, ещё рупь-два на установку и живёшь как бог
Можно ещё за 500 рублей камеру купить и назад впендюрить, и будет ваще всё как в дорогих иномарках Не более 20 килорублей за ВСЕ эти удовольствия

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от в571оа Посмотреть сообщение
несколько конструктивных особенностей, которые в ВАЗовском исполнении обслуживаются и ремонтируются проще и дешевле.
Ога-ога
Чтобы гену снять, надо на подъёмник её и КК снимать

Чтобы ремень гены сменить - подушку одну откручивать )))

Прям гениальнейшие решения приоропроектанотов, блин
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 31.10.2014, 18:24   #4
ANTO
Экс лидер Алтайского края

Изображений: 27
Поблагодарили 342 раз(а) в 252 сообщениях
Вес репутации: 27
ANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vovanoto Посмотреть сообщение
Друг хотел автомат.
Та же лиана будет за 300-320.
Цитата:
В Москве проще найти б/у, но опять же какую мне надо было машину я не увидел(либо цвет, либо комплектация, и опять же цена почти как за новье(повторюсь, модель новая), и пробеги нормальные для 9 месяцев машины
Согласен.

Цитата:
А сузуки лиана в кузове универсал фу-фу выглядит, шевроле реззо напоминает. Полный привод не к чему ей вообще - только без того портит никакую динамику..
Интересно, чем напоминает??))Тем что тоже универсал??)) Обычная машина не больше не меньше. А полный привод зимой скажу тебе тема. Едет как по рельсам.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 977086.jpg
Просмотров: 18
Размер:	59.4 Кб
ID:	110322   Нажмите на изображение для увеличения
Название: main.jpg
Просмотров: 13
Размер:	61.3 Кб
ID:	110323  
ANTO вне форума  
Вверх
Старый 01.11.2014, 10:23   #5
walker8002
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 2172
Поблагодарили 333 раз(а) в 225 сообщениях
Вес репутации: 16
walker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошим

прикиньте сколько у приоры конкурентов ))среди иномарочек.а ей одной надо всем создать конкуренцию )).выглядит же достойно. причем ведь борется не только с новыми но и секондхендом .
walker8002 вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Rishat_M (01.11.2014)
Старый 01.11.2014, 13:13   #6
P@vlik
Смоленская ячейка

Поблагодарили 665 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 24
P@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Чтобы гену снять, надо на подъёмник её и КК снимать
Чтобы ремень гены сменить - подушку одну откручивать )))
Гена снимается просто открутив защиту и без подъемника, по крайней мере с панасоником.
Что не так по поводу подушки? На мегане лампочку в фаре сменить надо со снятием переднего колеса, но ни кто не ноет.

- Я мненью Вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган...
P@vlik вне форума  
Вверх
Старый 01.11.2014, 18:22   #7
Пчёл
Участник 3 ДР
Участник КаПри 64
Организатор КаПри-64

Автомобиль: 217230-01-018
Поблагодарили 68 раз(а) в 54 сообщениях
Вес репутации: 30
Пчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутации

В данный момент приходится эксплуатировать 2 авто: приору и пежо 308... на контрасте очень заметны отдельные моменты. Пежо выигрывает у приоры только комфортным салоном-всё!!! Остальное хуже: железки дороже, жрет топлива больше, расход масла 1л на 2000 км!!! Ужас, я предположить не мог, ездя на простом отечественном автомобиле(приора), что существуют современнейшие моторы, собранные на полностью автоматическом заводе где то в сердце продвинутой европы без участия человека, который жрет масло в таком количестве!!! жуть... недавно свечи заменил на пежо-2к стоимость шикарных свечей с иридиевым наконечником + работа... оно того стоит? ответ вроде как очевидный...

Последний раз редактировалось Пчёл; 01.11.2014 в 19:47.
Пчёл вне форума  
Вверх
Старый 01.11.2014, 19:37   #8
walker8002
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 2172
Поблагодарили 333 раз(а) в 225 сообщениях
Вес репутации: 16
walker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошим

сосед по стоянке пересел с приоры на короллу. поинтересовался .доволен ли сменой автомобиля. он корректно ответил .я ожидал большего)
walker8002 вне форума  
Вверх
Старый 03.11.2014, 13:34   #9
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от P@vlik Посмотреть сообщение
Гена снимается просто открутив защиту и без подъемника, по крайней мере с панасоником.
Кола с два он там так снимается. Хотя хз, может, с панасом и попроще. У меня Халла, и там без откручивания КК фиг его снимаешь. Можно, так-то, и без подъёмника, но тогда яма нужна Или эстакада.
Цитата:
Что не так по поводу подушки?
Хотя бы то, что на десятке у меня таких проблем не было.
Цитата:
На мегане лампочку в фаре сменить надо со снятием переднего колеса, но ни кто не ноет.
Мне пох на меган Я на приоре езжу и приору обслуживаю

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Пчёл Посмотреть сообщение
Пежо выигрывает у приоры только комфортным салоном-всё!!!
Мой бывший коллега в корне не согласен с этими заявленями.
Масло у него не жрёт. Расход от бывшей двенашки не отличается почти. Дорогущие иридиевые свечи не ставит и от этого не испытывает никаких непереносимых моральных страданий.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 03.11.2014, 22:35   #10
Пчёл
Участник 3 ДР
Участник КаПри 64
Организатор КаПри-64

Автомобиль: 217230-01-018
Поблагодарили 68 раз(а) в 54 сообщениях
Вес репутации: 30
Пчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Мой бывший коллега в корне не согласен с этими заявленями.
Масло у него не жрёт. Расход от бывшей двенашки не отличается почти. Дорогущие иридиевые свечи не ставит и от этого не испытывает никаких непереносимых моральных страданий.
у Вашего бывшего коллеги может мотор другой-не знаю, но жор масла известная проблема пежо с двигателем EP6-гугл в помощь, и на счет свечей прибрехивает ибо других свечей на этот мотор просто не существует, вот так-хотите верьте, хотите нет... никто про моральные страдания не говорит-фантазии свои можете оставить при себе))) по вопросу эксплуатации 308 могу еще добавить: дорожный просвет меньше, фары грязные всегда(видно конструктивно так)-плохо светят. Еще не понравился такой момент: как известно, зеркала заднего вида на 308 находятся на не привычном месте, ну как бы да и бог с ними, если бы не один нюанс, боковые стекла запачкиваются именно в этом месте, а соответственно, в том месте где у всех зеркала стекло абсолютно чистое... вот так-просчитались конструктора... Кстати насчет просчетов, я уже писал что конструктивно в задних дверях дренажные отверстия расположены не правильно в результате чего в дверях скапливается вода-выдергиваешь уплотнитель, сливаешь воду... Дальше про аккумулятор-это просто песня))) Его просто так не снимешь-это квест, на морозе махнуть аккумулятор не реально, поломаешь пальцы и пластик... В интернете полно мануалов по этой процедуре. Еще раз, я не говорю что машина говно, я сравниваю некие моменты эксплуатации...
Пчёл вне форума  
Вверх
Закрытая тема