Re: Тюнинг и дополнительное оборудование на Приору в Барнауле 4
Цитата:
Сообщение от Silver_22rus
Всем приветц. В общем поставил себе акустическую полку с боковинами назад. Брал в магнате. Качество у нее полное говно. Теперь Хочу вкрутить колоночки 6х9 взад и в вперед поставить подиумы под 16колонки. Усилок и саб ставить не хочу. Бошка kenwood kmm-157. Слушаю в основном хард рок\хэви метал (ну Блэк Сэббэт , Лед Зеппелин и т.д) Что посоветуете, чтобы не дорого было и звучало. назад можно подешевле, а в перед чего нибудь повеселее.
Перед Морель поставь примерно 4000 руб , зад тоже морель , или аудитор тоже неплохо
Сегодня снял рулевую колонку , установил ЭУР, карданчик прикрутил, замок зажигания навесил , завтра электрик все будет подключать
ОХ....расскажу вам щас историю которая со мной сегодня произошла. пишу в теме тюнинг потому что она на прямую касается тюнинга))
и вот за этот самый тюнинг сегодня чуть не остался без номеров((((((
еду сегодня от дома (молодежная 32) по молодежке к красноармейскому....
перед самым красноармейским на парковке возмле магазина "наш дом" из за веток дерева прям на середину дороги выбегает ОН!! мать его гибддшник) думаю че надо то? я ж даже пристегнутый ехал...останавливаюсь. подходит. я ему в окошко мол добрый день че хотел? да говорит надо бы проверить шум выхлопной вашего авто! я чуть не охренел!!! чего говорю??? припаркуйтесь...места нет. паркуюсь крайней полосой вдоль дороги. поворачиваю голову на паркуовку и вижу что это не просто припаркованные авто а это все те кого остановили спрятавшиеся два экипажа гибдд!!! тут вам и десятка и субару и ниссан и тойоты! вобщем все любители драйва с прямотоками или без таковых но с банками на конце выпускного тракта))
вся толпа владельцев авто тусит возле машины гибдд и пытается чего то с ними обсудить...
выхожу из машины что понять че за замес то...тут уже один гаец думет с неким электронным чудом с кочергой на конце к субарику) походу дела понял что это шумомер! подставляет эту кочергку к банке глушака владелец субару заводит газует - 106 с копейками децибел! как выяснилось позже (это не гон полицаев - я сам нашел гост) - 96 децибел для легковых авто. не более - допустимая норма.
хренакс ушел оформляться. я думаю ну хрен с ним. пишите вы свой гребаный штраф. достали! но народ нервничает че то спорит с гайцами....думаю че то здесь все не к добру...ага точно! через 20 мин у субару нет номеров!!! тут я охренел! как раз подошла моя очередь продуть трубку) дую! обороты заставили держать 3500. сколько не искал в инете с телефона и не пытался узанать у гайцев где написано что именно на 3500 оборотах надо продумать ответа не получил. надо выяснять. вобщем газую 3500 (ну 3440-3460 если точнее). мой глушак показал 95,9. я уже было обрадовался) но не тут то было! подоспел второй гайец и говорит! ты не так меришь - давай еще раз. даю еще раз - 106 с копейками. т.е. на 10 децибел больше чем нужно. думаю все! капец! без номеров...
в паралель другие товариши уже оформляли остальные 8-10 машин....
в этой очереди я провел 1.5 часа. до моего протокола не дошли. я был последний. тормозить больше смысла кого то не было. план и так уже был перевыполнен) парковка битком!)
в ходе не принужденного разговора выяснилось что нашим доблестным гибдд поступили на вооружение шумометры! и сегодня первый тест драйв) мол дальше охота продолжится.
перспектива остаться без номеров меня не сильно радовала и те 1,5 часа что я сидел в авто дожидаясь своей очереди я полез в инет с телефона. давай искать все что можно на эту тему. нашел гост! а там прям подробненько так как и что надо мерить (за исключением оборотов на которых надо мерить). в общем мерить нужно на бетонной площадке и чтобы в радиусе трех метров не было звукоотражающих предметов. в нашем случае это явные нарушения были. все попытки объяснить это гайцам естественно не увенчались успехом. они мне сказали нам пох на гост! мы работаем по инструкции к приобру!!! он новый в нем новая инструкция а гост старый! нужно по инструкции все делать! пытался им объсяснить что они дебилы и что инструкция к прибору это не нормативный акт. бесполезно....
в общем и целом со всех сняли номера. меня чудом спас "хороший человек" оказавшийся в нужное время в нужном месте. я один уехал с номерами.
теперь не знаю че делать. это ведь только начало. каждый раз спасать от них никто не будет.
КАК СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ НЕ ОРАЛ ПРЯМОТОК?))))))))
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ У КОГО СТОИТ ПРЯМОТОК!
П.С. ЧТО СУБАРЫ ЧТО НИССАНЫ ЧТО ДЕСЯТКА ЧТО БМВ У ВСЕХ ПОКАЗАНИЯ БЫЛИ В ПРЕДЕЛАХ 105-108 ДЕЦИБЕЛ! БМВ УСИРАЛСЯ ДОКАЗЫВАЛ ЧТО У НЕГО ВСЕ РОДНОЕ. НА ВИД ТАК И БЫЛО....но и он уехал без номеров...
Добавлено через 1 минуту
в связи с выше изложенным возникло несколько юридических вопросов пока что без ответа:
1. могут ли гайцы мерить звук не на посту и тормозить для этих целей?
2. на каких оборотах нуно мерить шум выхломпа?
3. какого хрена млять????
Что сказать опять очередной новый гон мусоров, это называется имитация бурной деятельности (ИБД), в протоколе нужно писать не согласен, тут ГИБДД опять видимостью дела занимается, во первых громкость звука никак на аварийность не влияет, лучше бы фары у прулей проверяли или колхозный ксенон смотрели. А так нафига на 3500 звук мерять , в городе в основном пробки тут и до 2000 обороты не поднимаются. В общем маразм крепчал .
Mishanja, ок. давай! очень интересна инфа с другой стороны))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Егор27
Что сказать опять очередной новый гон мусоров, это называется имитация бурной деятельности (ИБД), в протоколе нужно писать не согласен, тут ГИБДД опять видимостью дела занимается, во первых громкость звука никак на аварийность не влияет, лучше бы фары у прулей проверяли или колхозный ксенон смотрели. А так нафига на 3500 звук мерять , в городе в основном пробки тут и до 2000 обороты не поднимаются. В общем маразм крепчал .
сижу курю гост и инфу по теме. разобрался. обороты они точно отбалды назвали.
нужно вот как:
пункт 5.4.2 госта — это частота вращения в режиме холостого хода, равная 0,75 номинальной частоты вращения, установленной изготовителем автомобиля. То есть, 75% от частоты вращения при максимальной мощности. у приоры 16V это 5600. т.е. мне должны были мерить при 4200 оборотах))))
Добавлено через 38 секунд
кто нибудь знает эффективный метод заткунть вой прямотока?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Егор27
в протоколе нужно писать не согласен,
это все понятно. потом комиссия которая естественно не очем. потом суд. итого месяца три минимум без авто и без номеров!!!вот в чем печаль! а так пободаться очень даже интересно. исходя из текста госта их можно нормально потаскать за уши. но блин....номера дороже(((((
Цитата:
Сообщение от Егор27
5600 не может быть номинальным
инфа с сайта авто ваза - у 16клапанной максимальная мощность при 5600! тут все верно.
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от ANTO
На китайских прямотоках флейта стоит, значительно снижающая звук выхлопа, можно и те подобную замутить...
вот тоже в инете на это дело наткнулся. но как я понял их все сами делают. в продаже в инете не нашел(((
я так понял затыкая флейтой трубу - теряем мощность?
сделать прямоток с регулировкой звука не так и сложно нудно купить дроссельную заслонку хоть новую хоть б\ у и трос подсоа с любой машины и врезать в систему в районе ручника провести короткий тросик от подсоса карбюрвторных машин в салон.
Работает так заслонка постоянно открыта глушитель орет вас тормозят вытянули "подсос" не до концазвук сразу стихнет хоть до отсечки газовать
Цитата:
Сообщение от Rud23
сделать прямоток с регулировкой звука не так и сложно нудно купить дроссельную заслонку хоть новую хоть б\ у и трос подсоа с любой машины и врезать в систему в районе ручника провести короткий тросик от подсоса карбюрвторных машин в салон.
Работает так заслонка постоянно открыта глушитель орет вас тормозят вытянули "подсос" не до концазвук сразу стихнет хоть до отсечки газовать