Неужели нельзя пластмассовые детали делать из негорючего пластика...
Из негорючего - это из какого например? И сомнительно, что пожар начинается из-за возгорания пластмассы. Горит топливо, вспыхивают пары от искры на контакте. А вот откуда под капотом эти пары берутся - вот это вопрос.
Хреново конечно, жалко Falcones. У сына три года назад тоже машина сгорела. Загорелась через 5 минут после остановки.
Из негорючего - это из какого например? И сомнительно, что пожар начинается из-за возгорания пластмассы. Горит топливо, вспыхивают пары от искры на контакте. А вот откуда под капотом эти пары берутся - вот это вопрос.
Хреново конечно, жалко Falcones. У сына три года назад тоже машина сгорела. Загорелась через 5 минут после остановки.
Спасибо ребят за поддержку , у меня тоже через пять минут после оставил машину! Но у меня очаг был слева где приводной ремень !
Добавлено через 1 минуту tst2, а причину установили ?
Это как? Справа все-таки? Там генератор, он мог полыхнуть. Falcones, к сожалению, ты не одинок. А писк ремня наводит на мысль, что где-то КЗ было, генератор с перегрузкой работал.
Подозреваем сигналку. Но сгорела вся машина, вместе с салоном, багажником и покрышками. Фиг знает от чего они загораются.
Добавлено через 2 минуты
Попробуйте пластик под капотом от зажигалки поджечь. Пламя будете держать минуту, не меньше. От искры он ни когда не загорится.
Результата не будет постигла беда нет больше машинки!!!
Итого имеем:
В один день у членов сообщества сгорело две Приоры-универсала...
Налицо вселенский заговор антиуниверсалистов...
Falcones, сочувствую и понимаю. У меня сгорела от АКБ или от фары...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
в571оа, не понял как это что от фары или акб сгорела машина?
Сам не понял. Сильнее всего обгорели именно фара и АКБ, значит очаг был где-то там. Кроме электрики там гореть совершенно нечему, но на фаре, вентиляторе СОД, стоят предохранители. У меня нештатный предохранитель стоит только на прикуриватель - не было под рукой другого.
Потому сам не понял, то чего гореть в этом месте...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
в571оа, странно... Если фара которая сильнее сгорела-левая(около акб), то может имел место поджог, в щель между капотом и фарой(приподняв) сунули что-то воспламеняющееся? Оно упало между акб и фарой вот они и сильнее выгорели?
Rolsen, не, на ходу машинка загорелась. Как мне рассказала водитель, сначала дым пошел, она припарковалась к обочине, там и занялось...
Поищи, в рязанских новостях есть видео с чьего-то регистратора, а в нашем разделе "Свободное общение" кто-то даже фото подкапотного выложил - мой друг-эксперт снимал.
Добавлено через 1 минуту
Все больше грешу на АКБ. Там стоял VIPER - упрощенная версия тюменского производства.