galansky63, так как раз так и езжу по трассе или 5(я сейчас в городе на 5 езжу на 60км/) или 3 для обгона, потому как с 90 на паре 3.9 тяги нехватает, что бы пару фур объехать, вот и кручу мотор в 6500, у меня ж валики то всего 8.6, а момента на низах не меньше чем на стоке. У меня сейчас как раз на трассе 4я практически выпадает из использования.
vega202, а ты спокойно ездишь? Или у тебя каждый обгон до 6500? Тогда без обгонов просто покатайся спокойно ( желательно на море и обратно) без 4й. О чем ты говоришь я ездил, 112 с 4,1 и 5й 0,73, это (104 в стоке, а ты с 0,69 хочешь)
Ставь, потом подумаешь надо было пару 3,9 оставлять и ставить ряд 112 первых партий с 3й 1,39. Гораздо комфортней для гражданки, и поедет не хуже.
galansky63, езжу конечно спокойно, но для спокойно мне и нужно как раз просто пятую как сток на 3.7, так как обороты двс как раз комфортные. У меня прямоток и выхлоп после примерно 2500 уже становится слышно, к 3000 уже не комфортно а так 100 на 2600 как раз. Я на пятой и сейчас то практически не обгоняю, только с ходу если, а так чтоб за кемто плёлся и не переключаясь по встречке на обгон? Совсем перестал, особенно в татарстане, там кругом сплошная, прерывистая короткая и как правило в горку. ( н тех местах где я езжу), а также повороты так что видимость свободной прямой ограниченая. Это не ростовские и краснодарские дороги (какими я их помню в три полосы с "реверсивным" движением) а уж где по горам на юге на пятой ездить, если только между сочи и адлером, да вниз с красной роляны ну ещё пару тройку мест вдоль моря)
ездил на 112 ряде старого образца с ГП 3.9 сейчас ездию с 4.1 . если для спокойной езды городского авто то лучше 3.9 . хотя и с 4.1 сейчас больше нравится воткнул 5 и поехал без всякого напряга причем с 4.1 по трассе более увереней ехать
Хочется поставить обратно 104+4.3. Вот это была динамика на 4ой, когда с 90 до 160 быстрее очень сильных иномарок, хот ьв горку, хоть по ровной.
Но напрягает езда на 5ой 0.78 с 4.3. 120 км/ч предел, а 140 км/ч уже обороты дикие.
Хотя если разживусь летней резиной 195/65/14, то поставлю 104ый обратно.