Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-13
Если не ошибаюсь, то диагностику ошибок можно провести с помощью приборного щитка. Нужно сделать тест приборки (удерживая кнопку сброса суточного пробега включить зажигание и отпустить кнопку, понаблюдать как бегают все стрелки, а затем смотреть, какие циферки пишет на экранчике приборки маршрутник. Там будет определенный набор цифр, по которому и можно определить ошибку), записать (записать как на экране) на бумажку то, что высветится на экранчике на приборке и вперед в интернет за описанием результата. Описане не полное, придется самому поискать, если не подойдут, т.к. могут отличаться на авто разных годов.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-13
angtar, может быть, я не утверждаю. На десятке было это лучше организовано - там можно было читать ошибки по морганию символа "движка" на панели во время теста приборки...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от zzb
в районе ДПДЗ
У тебя ДПДЗ вроде нет и быть не может... У тебя сервопривод под капотом и обычный реостат на педали газа.
Цитата:
Сообщение от zzb
Поменял местами 1 и 2 катушки перестало
Если после замены катушек местами не можешь вообще завести, то кроме дохлых свечей, теперь у тебя еще могут прибавиться и дохлые катушки. Цена "родных" в районе 750 р...
Сажусь сегодня утром в сой сарайчЕг, чтобы отбуксировать Приору приятеля(которая моя бывшая:-) на ремонт после загиба клапанов(!). Стартер делает пару оборотов, после чего движок прокручивается со звуком, который знаком любому, сталкивавшемуся с загибом, сука, клапаноф....
Нифига, думаю, неможет быть. Выжимаю гаспедаль чтобы продуть горшки, и - алилуя - движок подхватывает на одном(ну, может двух) горшке, трясется в конвульсиях, яростно мигает чек, семафоря о режиме защиты катализатора. Через десяток секунд просыпаются другие горшки, но чек все ещё мигает, значит одна из форсунок все ещё отключена. После третьей-четвертой попытки удаётся сбросить ошибки и вывести систему из режима спасения ката - движок заработал ровно.
Но компрессии то точно небыло. В голову приходит только рассказ в ЗР о залипании клапанов в направляйках из-за паленого бенза. Крайний раз заправлял пустой бак на ТНК. Что скажете?