Сам ошибку найдешь в твоей ссылке и этом высказывании или тебе выделить?
Вам надо, вы и выделяйте, это у вас там какие-то логические цепочки. Мне оно как-то по фиг.
Я всего-то указал на то, что ВВП это не тупое сложение всего и и не будет он падать так же как упала цена нефти, без всяких мифических заводов
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Вася75
Нет там света у них ,как в Русской деревне раньше,вот и штампуют.
Там не только света нет, там много чего нет. Но и много чего есть. Разрыв у уровне жизни по слоям населения огромный.
жестик, вы определение показателя (что он означает, какой смысл в него вкладывается) от методик его определения (измерения, расчета и пр.) отличаете?
Добавлено через 20 минут
При чем здесь методики расчета? ВВП - это сумма рыночных стоимостей произведенных товаров и услуг. Если рыночная стоимость нефти упала, то по какой методике не считай, ВВП также упадет. (Добывали две бочки нефти с суммарной стоимостью 200 долларов, стали добывать также две бочки, но с суммарной стоимостью 100 долларов. Как изменилась суммарная стоимость товаров? Как ни считай, какую методику расчета ни применяй, сумма будет в 2 раза ниже )
Последний раз редактировалось tst2; 11.10.2017 в 05:40.
и ремонт производится не своими слесарями,а приезжают. Трудоспособные остаются не у дел,теряют в зарплате.
что мешает получить квалификацию "своим" слесарям чтоб ремонтировать свою "новую " и современную технику? как правило слесаря привыкли работать ломом и кувалдой по старинке и проверенным способом который актуален для комбайна "Нива", для Джон Дира такой подход невозможен. тут двояко: Либо хозяину техники не хочется тратиться на бабки чтоб поднять квалификацию своих ремонтников, либо сами ремонтники не хотят/не могут/не желают, и нет песенки про "развивайтесь" , есть песенка про квалификацию : проще отдать технику в руки профи которые имеют опыт КАЖДОДНЕВНЫЙ с такой техникой .
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
Как говорили умные люди= "Ищите и обрящите"(с)
Я не понимаю чем вас не устраивает ресурс на который даны ссылки.
просто полистав другие ресурсы я НЕ нашел столь ярко выраженного ядовыбрасывания про Турков и Эрдогана и прочего. а тот ресурс который вы любите и часто приводите -ЛИБЕРОИДНЫЙ ресурс ...там все плохо-даже если хорошо !
(Добывали две бочки нефти с суммарной стоимостью 200 долларов, стали добывать также две бочки, но с суммарной стоимостью 100 долларов. Как изменилась суммарная стоимость товаров? Как ни считай, какую методику расчета ни применяй, сумма будет в 2 раза ниже )
а я думаю, что после того как две бочки потеряли половину стоимости, остальную половину пришлось брать в банке под процент. а это услуга, и она тоже подсчитывается.
и в результате продукта в два раза меньше(в денежном эквиваленте), а ВВП в норме
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от Darvin
что мешает получить квалификацию "своим" слесарям чтоб ремонтировать свою "новую " и современную технику? как правило слесаря привыкли работать ломом и кувалдой по старинке и проверенным способом который актуален для комбайна "Нива", для Джон Дира такой подход невозможен. тут двояко: Либо хозяину техники не хочется тратиться на бабки чтоб поднять квалификацию своих ремонтников, либо сами ремонтники не хотят/не могут/не желают, и нет песенки про "развивайтесь" , есть песенка про квалификацию : проще отдать технику в руки профи которые имеют опыт КАЖДОДНЕВНЫЙ с такой техникой
ИМХО Вася скорей всего имел ввиду сельскохозяйственную технику. это раньше любой механизатор в колхозе мог починить автомобиль-трактор-комбайн...
сейчас механизмы гораздо сложнее...с автоматикой...и при чем каждый производитель старается индивидуализировать свой продукт, чтоб и на запчастях с техобслуживанием заработать.
вот и получается, что местный ремонтник должен иметь очень не хилую тех подготовку по обслуживанию всей линейки используемой техники, и как бонус кучу спец приспособлений и спец инструмента, очень не дешёвого.. и без всякой гарантии, что не исчезнут настоящие модели, и не появятся новые.
по этому и приезжают узкоспециализированные спецы.
.
Смотри
Цитата:
Сообщение от yklon
жестик, и ещё ВВП по доходам = Заработная плата + Процентные платежи + Арендная плата + Доходы от собственности + Прибыль корпораций + Расходы на возмещение потребленного капитала (амортизационные отчисления) + Косвенные налоги
И
Цитата:
Для вычисления необходимо сложить национальный доход и амортизацию, а затем вычесть из полученного числа размер косвенных налогов, предоставленных государством субсидий и чистый факторный доход.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от wega-nn
а я думаю, что после того как две бочки потеряли половину стоимости, остальную половину пришлось брать в банке под процент. а это услуга, и она тоже подсчитывается.
и в результате продукта в два раза меньше(в денежном эквиваленте), а ВВП в норме
А наш национальный долг вырос? Я думал нам запретили внешнее кредитование частного сектора или нет?
вот и получается, что местный ремонтник должен иметь очень не хилую тех подготовку по обслуживанию всей линейки используемой техники, и как бонус кучу спец приспособлений и спец инструмента, очень не дешёвого.. и без всякой гарантии, что не исчезнут настоящие модели, и не появятся новые.
по этому и приезжают узкоспециализированные спецы.
именно ! Вася посетовал тчо местные "умельцы" остаются без работы из за приездов спецов.Цитирую:
Цитата:
Сообщение от Вася75
Вот вижу в жизни , что новая техника быстрее и лучше работает-люди так сказать сокращаются,и ремонт производится не своими слесарями,а приезжают. Трудоспособные остаются не у дел,теряют в зарплате.
просто в его мысли было "масло-маслянное, а вода мокрая" ... на тчо я и сделал акцент ! наверняка проще пригласить спецов ( для узко направленного сложного теккущего ремонта) , чтоб не держать всю инструментальную базу. а то что местные остаются " не при делах" тут не причем .
От этого денег будет больше, а не внутреннего продукта.
На счёт прогресса техники и спецов. Обойдем тему ремонта, затронем другой аспект.
Я в 2012 году был в Пинеге Пинежского района Архангельской области, разговаривал с мужиком, оператор Харвестера 2/2 по 12 за 50 000 в месяц переваливала зарплата. Может кто давно на форуме вспомнит.
С утра доктор, трубка, чтоб все здоровенькие и трезвые. Никто к технике за 30 000 000 стоимости и ХЗ сколько по стоимости одного дня простоя ( на него вся техника завязана, лесовозы и т.п.) не подпустит, если просто сказать дурака, а по научному- низкоквалифицированного специалиста.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Сколько месяцев щенку? Жена говорит, что меньше 2-х месяцев, я говорю, что больше.
Я у жены подверюсь, напишу. Она у меня собачница, очередного чемпиона (суку) дома вырастила. Вторая на её счету.
что мешает получить квалификацию "своим" слесарям чтоб ремонтировать свою "новую " и современную технику? как правило слесаря привыкли работать ломом и кувалдой по старинке и проверенным способом который актуален для комбайна "Нива", для Джон Дира такой подход невозможен. тут двояко: Либо хозяину техники не хочется тратиться на бабки чтоб поднять квалификацию своих ремонтников, либо сами ремонтники не хотят/не могут/не желают, и нет песенки про "развивайтесь" , есть песенка про квалификацию : проще отдать технику в руки профи которые имеют опыт КАЖДОДНЕВНЫЙ с такой техникой .
Ты то своих рабочих отпускаешь и платишь им ,чтоб повышали Квалификацию?
Закупаешь разные инструменты и приспособления ,для безопасности и улучшения и облегчения их труда?
Да помню писал ты ,что Васю уже не возьмешь(даже выразился-Пукать будет),эксплуатируешь студентов,и тут же рассказываешь сказки ,что заботишься о них-не надо Дарвин ,чесать-ты такой же Капиталист Новоявленный.
А про технику тебе объяснили- и нашему капиталисту не нужны заморочки-ему бы ходили работали за копейки и не вякали -так и везде-вот до чего вы довели и еще круче будет,пока 17 год пробъет еще раз.
Добавлено через 6 минут Darvin,
Цитата:
Сообщение от Darvin
чтоб не держать всю инструментальную базу. а то что местные остаются " не при делах" тут не причем .
НЕ пойму-ты простых вещей не понимаешь или забалтываешь-люди остаются без Заработка.
Тут не так давно,приехал на пахату и разговаривал с механизаторами(на ДТ)-спрашивают дают нам еще поле на 150 га или Джон Дир вспашет-нам бы заработать.
Ну что успокоил я их-говорю вы о чем ,вы пришли работать ,а не зарабатывать-Джон за три дня в две смены вспашет ,или вы тут елозить будете полторы недели.
Понимаешь о чем я Дарвин.