а никаких...
из твоего примера получается, что я попросил стороннего человека сесть за руль моей машины, поэтому я будет требовать с него, чтобы он оплатил перерасход бензина, а реально я просто ему уменьшу оговоренную сумму за поездку на стоимость 20 литров бензина...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Спекулянт — физическое или юридическое лицо, совершающее сделки для получения прибыли только от колебания цены товара.
а никаких...
из твоего примера получается, что я попросил стороннего человека сесть за руль моей машины, поэтому я будет требовать с него, чтобы он оплатил перерасход бензина, а реально я просто ему уменьшу оговоренную сумму за поездку на стоимость 20 литров бензина...
Молодец!!!
Водила терпила при любых раскладах. Что и требовалось доказать.
Спекулянт — физическое или юридическое лицо, совершающее сделки для получения прибыли только от колебания цены товара.
От колебания во времени , а не от места перепродажи. А купил в Китае, прошел на верблюдах через "великий шелковый путь" и продал подороже - это купечество, сопряженное не только с рисками потерять товар, но и с риском для жизни.
Умел бы Россиянин продавать кур, давно бы занялся их производством. Но, к сожалению, торговля, продажа для него - это недостойное занятие. От того и торгует не своей продукцией, а собой, своей рабочей силой.
Молодец!!!
Водила терпила при любых раскладах. Что и требовалось доказать.
могу предложить второй вариант твоей задачи:
ты едешь на чужой машине и договорился с водителем, что за 2000 км ты ему заплатишь 5000 рублей и тебя совсем не интересует, как и на чем он будет ехать и сколько израсходует бензина/газа...
опять выходит, что если водитель вместо 6 л потратил 7 литров на 100 км, то он сам себя наказал, т.к. была договоренность на 5000 рублей...
Так что водила мудак при любом из этих двух раскладов!!!
От колебания во времени , а не от места перепродажи. А купил в Китае, прошел на верблюдах через "великий шелковый путь" и продал подороже - это купечество, сопряженное не только с рисками потерять товар, но и с риском для жизни.
Чепуха.
Цитата:
Разница цен, используемая для получения дохода при спекуляции, может существовать на одном рынке в разное время (такую ситуацию называют «арбитраж во времени») или в одно и то же время на разных рынках («арбитраж в пространстве»).
Цитата:
Сообщение от tst2
Люди словами бросаются, не зная их значения.
Цитата:
Сообщение от angtar
Так что водила мудак при любом из двух твоих раскладов!!!
Не, дружочек, это уже твой расклад.
Цитата:
Сообщение от angtar
могу предложить второй вариант твоей задачи:
Когда ты меняешь условия моей задачи - это уже становится твоя задача.
Чепуха.
Цитата:
Разница цен, используемая для получения дохода при спекуляции, может существовать на одном рынке в разное время (такую ситуацию называют «арбитраж во времени») или в одно и то же время на разных рынках («арбитраж в пространстве»)
И в чем же чепуха? Сами внимательно читаете, что цитируете?
Цитата:
Спекулянт — физическое или юридическое лицо, совершающее сделки для получения прибыли только от колебания цены товара. http://btimes.ru/dictionary/spekulyant