У меня 14-я, у жены Акцент, с автоматом. Когда жена не ездит, я на Акценте, понятно, почему. Вот уже дней 5 на Акценте. В свою заходить не хочется.
Сегодня поехал, было время, Приору посмотреть к дилеру.
Во-первых, открывая двери, понимаешь-это наше!!! Закрывая, это чувствуется особенно ярко"!
Во-вторых, садясь в салон, понимаю, это-не иномарка. Чувствуется нутром. А точнее, в деталях.
Представляю себя в роли покупателя: "После покупки отвертку в руки, и доклеивать, дотягивать..." По-другому никак?
Мне, честно говоря, Приора хетч нравиться и внешне,и по содержанию самое то. Но добавить 50 тыр.-и получишь Акцент в очень неплохой комплектации!
И что бы здесь писаки не писали, мне по-барабану!!! Я узнал, что такое Акцент, и теперь к марке Хюндай испытываю глубокое уважение!
А почему в Приоре сраная коробка? А почему двери как в сарае открываются? А почему она сделана, как ... Почему?
Отвечу вопросом на вопрос. Я плачу за акцент в комплектации МТ3 (прямой конкурент вазовской 02-018) более 400тыс. руб. И что имеем?
Старый прожорливый мотор, который аля 102 лошади, но ПОЧЕМУ-ТО сливает приоре с 98. И на такой мотор ПОЧЕМУ-ТО стоят 13" тормоза. Где безопасность? Я за что отдаю 400 с лишним руб. Комфорт? ИМХО мне не комфортно ездить с мощным мотором без тормозов.
У меня друг ездит на 09 инжекторной. Имел возможность сравнить акцент и приору с 09. Вердикт.
1 что бросилось - это тормоза. Акцентовские немного лучше 09, но намного хуже приоровских
2 подвеска (сток), акцент менее устойчив в повороте, грунтовка на скорости категирически противопоказана.
3 двигатель, до 100 разница мало заметна, но после - весьма ощутима. Кстати машины разгоняются до 80км/ч практически одинаково. Затем приора отрывается, следом акцент, потом 09 с легким тюнингом (нулевик, прошивка, выхлоп).
4 В акценте лучше сделана шумка (или выхлопная система), в салоне тише, чем в приоре, тем более в 09 с прямотоком.
это не мое мнение, это заключение независимого человека, который проехал в обоих машинах по 20мин по одной и той же дороге практически одновременно.
Во-вторых, садясь в салон, понимаю, это-не иномарка. Чувствуется нутром.
Конечно чувствуется, ладья на руле перед глазами!, и всё уже плохо, самовнушение. Мы когда семьёй в автосалоне после Приоры в Акцент забрались, и стали с женой обсуждать возможность его покупки (стоили они тогда почти одинаково), ребёнок даже заплакал: "папа!, мама!, неужели мы ЭТО купим!"
Конечно чувствуется, ладья на руле перед глазами!, и всё уже плохо, самовнушение. Мы когда семьёй в автосалоне после Приоры в Акцент забрались, и стали с женой обсуждать возможность его покупки (стоили они тогда почти одинаково), ребёнок даже заплакал: "папа!, мама!, неужели мы ЭТО купим!"
Живой пример тому снятые с машинок знаки "ладья", "лада", "приора". Вроде как неэстетично.
Да это по другой причине обдирают, просто хром автовазовский на буквах облазит и приходися эту хрень с машины снимать и выкидывать-у меня лично так!!!!!
Что подтолкнуло? Меня не подтолкнуло, а пнуло со всей силы.
Угнали любимую 11-ю.
У официалов новых уже не было. Решил дождаться и купить следующее поколение понравившегося автомобиля.
Вроде как на днях должен закончить все этапы по Лада-Финанс. И принимайте в клуб.:biggrin:
Я не люблю б\у автомобили, переплата в 150-200 тыр не позволит купить намного лучший новый автомобиль в максимальной комплектации чем приора. Ещё плюсы: есть универсал в гамме моделей, недорогое обслуживание и запчасти, хорошая вторичная ликвидность, нормальный движек и дизайн нравится Те ВАЗы что у меня были ранее вопреки распространенному мнению, не разваливались на ходу, а работали, а если что и ломалось то запчасти в любом магазине и самому сделать легко. Итог, по осени если завод не угробят буду брать универсал в максимальной комплектации.
Вот и я теперь Приоровод.
Почему Приора? А вариантов было не так и много.
Хотели именно новую, с гарантией. Б/у иномарку не рассматривали – ремонт оч дорогой выйдет. В сказки, что они «не ломаюццо» я не верю. Ибо и сам имел в своё время печальный опыт эксплуатации старой 240-й "Вольво". А последние 8 лет катались на беспроблемной 21043. Так что - никакого забугорного сэкондхэнда!
Нужен был универсал. Вагон. Сарай, блин!!! В седан и хэтч то количество барахла, что мы постоянно таскаем на дачу и с дачи может не влезть. "...Так, ещё вот это одеяло упакуем - вдруг будет холодно, и ещё вот эту сумку возьми, и вот ту, и вот ту тоже, и ещё вот тот большой мячик для дочи, и ещё по дороге в "Карусель" заедем..." Погрузка перед каждым выездом на дачу - это несколько ходок с сумками из квартиры.
Исходя из этого нарисовались за допустимые деньги:
1. Лада Приора универсал.
2. Нива 5-дв. (длинная).
3. Лада Калина универсал.
4. Шевроле Лачетти Wagon.
К прочим вагонам без полумильона не подходи.
Нива жене не понравилась – не слишком комфортная, хоть и просторная. И жрёт много. Хотя на Ниву я смотрел уже не один год. Жып, как-никак Охота-говны-просёлки Романтика, хоть и гипотетически раз в год... И, если бы любимая супруга сказала "ну ладно" быть бы мне нивоводом.
У Калины багажник для нас маловат (см.выше) . Лача сильно дороже, и по собственно цене, и по предстоящим ТО, и дорожный просвет меньше – с асфальта, боюсь, лучше не съезжать. Да и цены на Лачетти, которые названы в рекламе и реальные цены - это совсем разные вещи.
Так что купили Приору. Чёрную. По цвету выбора уже не было – раскупают! Но нам цвет очень нравится.
Вчера поставил на учёт и получил талон ТО.
Всем очень рад, есть только два нюанса:
1) Выехал с салона, что-то дребизжит сзади - думал полка! Оказалось третий стоп тарабанит крышкой по стеклу - легко устранил!!!
2) Движок супер - но зараза на 1-ой, 2-ой ну очень шумный в салоне - прям как дизель!!!