Дети не воспитываются нотациями и разговорами, а просто впитывают домашнюю атмосферу, мысли поступки поведение.
Отчасти согласен, но не всё так просто. Например у меня два сына, так они отличаются очень сильно, ни чего общего. А росли в одной семье. Очень многое зависит и от круга общения детей. Круг общения, по большей части, прививает детям ценности, а не родители.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
На самом деле они вспитываются веющим "духом" внутри страны...
Тут явно не в стране дело. Ты думаешь только у нас так? Напрасно.
Это проблема цивилизации. Какой-то тупик эволюции.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Круг общения, по большей части, прививает детям ценности, а не родители.
Что-то в этом есть. Но родители вполне влияют на круг общения.
Сейчас я имею ввиду не указки с кем дружить, а именно круг общения, секции разные, кружки, семейные друзья.
Дети, за исключением младенческого возраста, стараются самоутвердиться, найти своё место в окружающей их среде. Особенно среди детей в школе, во дворе и пр. Именно там дети формируются как личности, а не в семье. И дети намного больше ценят положительное мнение о себе в кругу своего общения, чем похвалу родителей. Родители их любых любят, а уважения в кругу общения приходится добиваться.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Что-то в этом есть. Но родители вполне влияют на круг общения.
Сейчас я имею ввиду не указки с кем дружить, а именно круг общения, секции разные, кружки, семейные друзья.
Да ни фига не так. Одноклассники, двор негласно формируют ценности, увлечения. Все собирают вкладыши от этой жвачки и вашему ребенку это надо. Все заводят хомячков и ваш ребенок хочет хомячка. Все курят и ваш ребенок закурит. И т.д.
Не докажете вы ребенку бесценность вкладышей от жвачки, хомячков и вред от курения.
А изолируете своего ребенка от внешней среды, и вырастит он "ботаником" не способным бороться.
Добавлено через 8 минут
Семью укрепляют только совместно преодоленные трудности. Только преодоленные трудности. ИМХО
Не скрывайте своих проблем от детей, позвольте им поучаствовать в ваших проблемах и вместе победить.
Если скажем нету у тебя правой фары, то ты можешь ее включать выключать, пытаться менять лампочки.....но утверждение и прочее происходит на заложенной базе.
А вообще это называется отсутствием разума. Сегодня продаим скажем леса побольше, а завтра когда он еще вырастет.
Семью укрепляют только совместно преодоленные трудности. Только преодоленные трудности. ИМХО
Не скрывайте своих проблем от детей, позвольте им поучаствовать в ваших проблемах и вместе победить.
Спасибо за науку. Соглашусь. Есть свои поправки, но они несущественны.
А вообще это называется отсутствием разума. Сегодня продаим скажем леса побольше, а завтра когда он еще вырастет.
1. Если у меня нет фары, то как я могу её включать?
2. Лес продается только тот, который можно вывезти, т.е возле рек и дорог. Т.е. тот, где есть инфраструктура.
Не понятно? Поясняю: Воровать можно только у кого-то конкретно. В глухой тайге не своруешь.
Лес там как шахматная доска и сам уже этим вопросом заинтересовался типа. Но это так, можно было и про сбросы в реки написать.
Да, включить ты ее не можешь, значит и дите твое не воспримет этого.
Да, включить ты ее не можешь, значит и дите твое не воспримет этого.
Ни фига не понял. Разверни мысль, чтоб и люди моего умственного уровня могли понять.