Когда загорелась лампочка,заехал сразу на заправку,благо по пути была,заправил до полного,вошло 38л-итог,остается примерно 5 литров,лично у меня.Но скорее всего у всех по разному :-)
В течении 1,5 месяца заправлялся до полного бака после загорания лампочки - практически всегда заливается около 35 л. То есть остаток - 7-8 л.
В "букваре" прописано, что остаток бака не должен быть менее 1/4 - для избежания перегрева бензонасоса (то есть больше 10 л). Вопрос - насколько вероятна такая ситуация (перегрев) и отличается ли система подачи топлива (её элементы) от десяточной? Вопрос потому, что при эксплуатации 10-ки были моменты когда при заправке заливалось и 40 л - то есть "приехал на парах", а один раз даже при подъёме в гору топливо вообще кончилось - но насос не сгорел.
система не отличается, перегрева старайся не допускать, желательно не допускать езды с горящей лампочкой, пару раз может и проскочить а потом бац.... и новый моторчик ....где-нибудь на трассе..... через 25-30 тыс. проверяй сеточку на насосе ,тоже забивается и моторчик больше греется даже при полном баке.
Уменя по ощущениям после загорания лампочки в баке не меньше 12 литров а может и более...был момент заправиться негде было...думал вот щас вот щас ну вот сейчас встану...в итоге накатал еще х..знает сколько км...
Один раз испугался, лампочка загорелась, а заправок не было по близости. Километров 20 проехал, потом заправился. И еще замечал, что стрелка уровня топлива себя ведет как будто бак не на 44, а на 40 литров.
Когда загорается лампочка, то бортовик Штат показывает от 12 до 14 литров. Когда как, но всегда в этом интервале. Сколько раз проверял(пишут что 9 литров),заливал до полного бака - всегда выходило, что Штат не врет.
Примерно также, но когда заливаю до полного то БК (Гамма) показывает 41 л, причём всегда.
Не знаю как на гамме, но в штате емкость бензобака по дефолту стоит 42 литра. Я исправил на 43 литра. У меня так и показывает когда до полного заправляюсь.
Не знаю как на гамме, но в штате емкость бензобака по дефолту стоит 42 литра. Я исправил на 43 литра. У меня так и показывает когда до полного заправляюсь.