Не совсем про рязанские СТО, но, как говорится не могу молчать...
По работе был сегодня в шинном центре на Окружной, что около поворота на Никуличи. Поинтересовался про ОЖ, поскольку скоро менять. В результате разговора выяснилось:
У ПРИОРЫ ЕСТЬ КРАН ОТОПИТЕЛЯ!!! НО НЕ ОБЫЧНЫЙ, А С ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ УПРАВЛЕНИЕМ!!! И когда наступит зима, в него ухнет аж 1.5 литра ОЖ! Открыть его вручную при заливке ОЖ невозможно, поскольку "электронное управление"
Убедить, что в 2110 и Приоре климат изменяется отклонением воздушной заслонки, не удалось. Аргумент: "Так это ж тебе не иномарка!!!"
Смеялся и плакал...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
навернулась сегодня катушка зажигания полдня ездил по сервисам где найти причину! кто советовал моториста кто диагностику хотя ни приборка ни бортовой комп ниче не показывали! в итоге диагностика 400 рублей и катушка 850! думаю может когда на ТО поеду поставить старую и поменять по гарантии или не стоит заморачиваться?
может когда на ТО поеду поставить старую и поменять по гарантии или не стоит заморачиваться?
А чего сразу не гарантию не поехал?
Да, а как определили проблему, если
Цитата:
Сообщение от Denis62
хотя ни приборка ни бортовой комп ниче не показывали!
Если катушка летит, то сразу ЧЕК горит, и ошибок целых две - пропуски зажигания вообще и пропуски зажигания в ... цилиндре.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
в одном магазе мне обьяснили что катушка летит как правило одна при том если свеча на пробой идёт, если свечи почаще менять и не попасть на паливо катушки почти вечные.
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!
Смотря как полетит.И прежде чем загорится чек у блока должен переполнится счетчик.И сделать он это должен за определенное время.А если катушка барахлит непостоянно,то ошибка может не установиться.Определить неисправную катушку можно методом замены.
У меня еще на 2111 одна катушка вылетела примерно на 10 000. Перед этим на этой же катушке закорачивались провода - жгут неудачно лег и от движка изоляция приплавилась. Но в обоих случаях ЧЕК горел.
чек не горел так как катушка время от времени видимо работала! а нашли ее методом замены на новую и перебором всех катушек так сказать методом тыка!
Добавлено через 51 секунду
Свечи купил нжк иридиевые буду ставить
Добавлено через 1 минуту
а сразу на гарантию не поехал, потому что время потерял бы больше и еще неизвестно есть у них эти катушки или нет, а так все равно пришлось бы покупать и менять!
Катушка зажигания для двигателя 21126 не является дифицитной частью. Выход катушки зажигания - вполне ожидаемая неисправность. При автосервисе есть магазин запчастей, откуда их и берут. Потому на сервисе на замену катушки потребуется времени ровно столько, сколько нужно мастеру выписать деталь через магазин и сходить или вам в тот же магазин сбегать (зависит от сервиса и его внутренней организации).
Свечи любые хорошие, когда новые. А17 работают вполне нормально, если их каждые 15 тыс. менять. А подделывают сегодня практически все...