Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Готовы ли Вы купить приору с АКПП, если она будет стоить дороже аналога с МКПП на 35-40 тысяч рублей
Да, готов купить и купил бы не смотря на разницу в цене. 176 36.44%
Хотел бы купить, но дорого, поэтому не куплю 86 17.81%
Мне не нужно авто с АКПП 221 45.76%
Голосовавшие: 483. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2011, 02:59   #711
RSK

Сахалинец

Автомобиль: Toyota Corona "бочка"
Поблагодарили 878 раз(а) в 234 сообщениях
Вес репутации: 34
RSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Готовы ли вы купить приору с АКПП

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Мне самозабаниться?
время только напиши, дабы не пропустить событие
RSK вне форума  
Вверх
Старый 07.06.2011, 05:34   #712
Dmit
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: УАЗ Патриот
Поблагодарили 41 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 17
Dmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse Посмотреть сообщение
я на том же автомате пристраиваюсь за фурой, переключаю автомат на пониженную (отжимаю кнопку "Overdrive") и жду "окна". Тогда не будет никакой задержки и на автомате.
Но дело в том, что на МКПП переключение на нужную передачу - это рефлекс (я имею ввиду водителей со стажем), а на АКПП - разовый случай, который выполняешь ради эксперимента, на спор и т.п. Хотя я уже говорил, что не считаю задержку перехода на низшую передачу основным и значительным мешающим фактором при обгоне. Просто на АКПП она появляется, когда время терять не желательно, а на МКПП я могу "отнести" её в "прошлое", когда она не мешает.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
А как ты узнаешь когда началась прерывистая ? Это хорошо если дорога знакомая, а если нет ? Так и будешь шпарить на пониженной ?
Я же говорю, руль слева, поэтому начало прерывистой видно, наверное, метров за 50. точно также и окно, видно заранее.
Dmit вне форума  
Вверх
Старый 07.06.2011, 05:38   #713
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 171
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Теперь кажется до меня стало доходить почему мы как будто на разных языках говорим...
Я считаю (да и ХМЫРЬ видимо тоже), что за начало маневра берется момент, когда вижу что полоса для обгона свободна. Далее тапка в пол и одновременное перестроение и собственно обгон.
Вы с Яриком полагаете, что начало маневра - когда вы переключились на пониженную (3-ю передачу) и ждете момента освобождения полосы.
Все равно автомат задумывается. И это напрягает. А в горку часто так вообще тупит - что на королле тупил, что на Форде - отказывался овердрайв врубать. С места на автомате сложно резко тронуться - недавича туть на ФФ2 бочину себе не разбил так - решил проскачить, на мехе проблем не возникло бы - окно большое было. А вот автомат - зутёпил не смотря на 2 литра.
Так что автомат конечно в городе удобен, но вот однозначно сказать, что лучше - сложно.
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 07.06.2011, 06:36   #714
MaxwellHouse
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 18
MaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dmit Посмотреть сообщение
Но дело в том, что на МКПП переключение на нужную передачу - это рефлекс (я имею ввиду водителей со стажем), а на АКПП - разовый случай, который выполняешь ради эксперимента, на спор и т.п. Хотя я уже говорил, что не считаю задержку перехода на низшую передачу основным и значительным мешающим фактором при обгоне. Просто на АКПП она появляется, когда время терять не желательно, а на МКПП я могу "отнести" её в "прошлое", когда она не мешает.
Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
Все равно автомат задумывается. И это напрягает. А в горку часто так вообще тупит - что на королле тупил, что на Форде - отказывался овердрайв врубать. С места на автомате сложно резко тронуться - недавича туть на ФФ2 бочину себе не разбил так - решил проскачить, на мехе проблем не возникло бы - окно большое было. А вот автомат - зутёпил не смотря на 2 литра.
Так что автомат конечно в городе удобен, но вот однозначно сказать, что лучше - сложно.
Все ребята, я умываю руки...
Когда в ответ слышу "все равно тупит...", но при этом водитель на палке сам не в состоянии за такое же время скинуть на пониженную и начать обгон... Более того, приороводу вообще затруднительно будет аналогичное видео состряпать - третьей руки то нет

Цитата:
Я же говорю, руль слева, поэтому начало прерывистой видно, наверное, метров за 50. точно также и окно, видно заранее.
Тут полностью согласен.
Вверх
Старый 07.06.2011, 10:08   #715
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от XMblPb Посмотреть сообщение
Золотые слова! Это-то я пытаюсь объяснить на протяжении фиг знает скольких постов и скоро моя клавиатура рассыпется в пыль. Спасибо тебе огромное (не сарказм, а реальная благодарность), что это тебе понятно! Респект тебе и уважуха!
Ну ясен пень понимаю. Я и на варике поездил, и на автомате. И по городу, и по трассе. По городу - очень понравилось. По трассе... Ну разницы с механикой в целом мало если честно Обгоны и на ручке, и на драйве - выпоняются нормально. Единственное - на трассе по первой страшно было фуры обходить, если не накатом: газ в пол блин, а ОНО НЕ ЕДЕТ!!! Точнее едет, но как-то медленно уж слишком. А потом как пинок под жопу просто! Но всё равно не очень удобно... Но думаю, с хорошей движкой коней на 140-150 уже гораздо проще всё это будет выглядеть.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 07.06.2011, 10:09   #716
Праворульщик
Гигант мысли

Автомобиль: TLC Prado
Изображений: 166
Поблагодарили 522 раз(а) в 302 сообщениях
Вес репутации: 20
Праворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
А в горку часто так вообще тупит - что на королле тупил, что на Форде - отказывался овердрайв врубать
Так это хорошо... Нах Вам заблокированный бублик в подьёме?
Праворульщик вне форума  
Вверх
Старый 07.06.2011, 10:20   #717
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от XMblPb Посмотреть сообщение
автомат и кондёр можно хоть в базу поставить.
Уже нет. Кончилась замануха.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Ну тогда я неопытная блондинка, которой приходится много мотаться по городу и мне лень нажимать сцепление.
Познакомимся?
Цитата:
Обгон был начат когда до грузовика было около 5-6 метров. Видимо камера немного искажает дистанцию. На скорости 90 ни один нормальный не сунется между нами - слишком рискованно.
Мдааа... У нас как раз таких оленей пруд пруди.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 07.06.2011, 14:30   #718
Dmit
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: УАЗ Патриот
Поблагодарили 41 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 17
Dmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущее

Цитата:
Когда в ответ слышу "все равно тупит...", но при этом водитель на палке сам не в состоянии за такое же время скинуть на пониженную и начать обгон... Более того, приороводу вообще затруднительно будет аналогичное видео состряпать - третьей руки то нет
Вот видео: http://www.youtube.com/watch?v=nBHc1T-eUTI , это я имитировал ускорение при обгоне с 90 км/м приблизительно до 140 км/ч. На счёт 1 - скинул передачу с 5-ой на 3-ю; на счёт 2 - увидел "дырку" и жду (хотя это можно было совместить с переключением передачи, но привычка считать раз-два-три), на счёт 3 - вдавил педаль и начал обгон. На скорости 130 км/ч воткнул 4-ю передачу, ну а дальше затормозил, т.к. впереди был крутой поворот. Не ругайте, что камеру трясёт, дорога не ровная была, на ровных выездах из города ДПС с радарами стоят, а далеко отъезжать не хотелось.
Но прошу обратить внимание! Приоре, на МКПП при 98 л.с., для разгона с 90 до 130 хватило 10 секунд. Легнум с АКПП и 145 л.с. в том же скоростном интервале тратит 14 секунд http://www.youtube.com/watch?v=FqzLKx0UPH4!!!!!! А это более 120 лишних метров на встречке! Кроме того, для перехода с 3-ей на 4-ю мне понадобилось куда меньше, чем 3 секунды (это я к тому, что высказывалось мнение об очень долгих переключениях на МКПП).
Dmit вне форума  
Вверх
Старый 07.06.2011, 17:12   #719
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
А как ты узнаешь когда началась прерывистая ? Это хорошо если дорога знакомая, а если нет ? Так и будешь шпарить на пониженной ?
э
И рассказывать, что на АКПП бензина расходуется больше))))))
Старый 08.06.2011, 06:21   #720
MaxwellHouse
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 18
MaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот видео: http://www.youtube.com/watch?v=nBHc1T-eUTI , это я имитировал ускорение при обгоне с 90 км/м приблизительно до 140 км/ч. На счёт 1 - скинул передачу с 5-ой на 3-ю; на счёт 2 - увидел "дырку" и жду (хотя это можно было совместить с переключением передачи, но привычка считать раз-два-три), на счёт 3 - вдавил педаль и начал обгон. На скорости 130 км/ч воткнул 4-ю передачу, ну а дальше затормозил, т.к. впереди был крутой поворот. Не ругайте, что камеру трясёт, дорога не ровная была, на ровных выездах из города ДПС с радарами стоят, а далеко отъезжать не хотелось.
Dmit, перечитай мой пост № 709
Маневр начинается с момента когда ты увидел "дырку" и начал переключаться на пониженную. Глупо ведь утверждать, что догнав фуру ты сразу скидываешь на 3 и только потом ищешь окно для обгона.

Цитата:
Но прошу обратить внимание! Приоре, на МКПП при 98 л.с., для разгона с 90 до 130 хватило 10 секунд. Легнум с АКПП и 145 л.с. в том же скоростном интервале тратит 14 секунд http://www.youtube.com/watch?v=FqzLKx0UPH4!!!!!! А это более 120 лишних метров на встречке! Кроме того, для перехода с 3-ей на 4-ю мне понадобилось куда меньше, чем 3 секунды (это я к тому, что высказывалось мнение об очень долгих переключениях на МКПП).
Да я понял уже, что круче вас, приороводов, только яйца

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Я здесь обещал видео, когда разговор шёл о времени разгона приоры. Сегодня асфальт высох. Нормально стало. Выкладываю 2 части в одном ролике. Первая часть ролика с бортомым компиком в кадре. В первой части закусился с заряженной восьмёркой (двиг 2112 на валах, впуск, выпуск, дрочер 54). Как видно, сначала он меня на полкорпуса опережал, чувствуется более высокий момент на низах. Для чистоты заезда на его глазах влил себе стоковую прошивку 2009 года. Условием было одолеть приору в стоке. В результате сейчас сижу и пью коньяк "Араспел")))
Во второй части ролика видеорегистратор навёл на спидометр.
Прошу извинить за дрожание изображения в кадре. Дорога не айс(((
В обоих случаях результат намного меньше заявленных заводом 11,5 секунд.
Бортовой комп оттарирован, скорость и расстояное показывает точно. Проверено по пройденному пути, отсчитанному навигатором. Был и третий заезд с навигатором в кадре, но изображение дрожит и картинка на дисплее совсем размытая выходит. Не стал его выкладывать - на нём точно не разобрать мелкие циферки.
http://www.youtube.com/watch?v=-lqxdBoNwHQ
Посмотрел. Молодец, что еще сказать
А теперь ответь мне на вопрос: твоя повседневная езда состоит только из таких вот разгонов или все же ты не особо сильно выделяешься в потоке других машин ?
Если ты только так и ездишь, тогда да, автомат для тебя зло. Если же ты не рвешь как в ж@пу ужаленный с каждого светофора, то в каком месте АКПП тупит ?
Вверх
Закрытая тема