Звук громче не будет. Реле ставят для разгрузки штатной проводки. Себе ставил волговские сигналы, без доп реле. 2 года работают отлично, т.к. сигнал используется кратковременно, поэтому считаю что доп. реле не нужно.
Re: Звуковой сигнал: пневмосигнал, сигнал от Волги...
Не знаю, про какую схему вёл речь Пьяный Солдат, но мне в голову сразу лезе вот такой вариант
Единственный недостаток, это обязательное наличие электролитического конденсатора большой ёмкости C1. Этот конденсатор отвечает за частоту переключения сигналов. Зимой его ёмкость будет падать, соответственно и частота изменяться. Подбирать этот конденсатор надо экспериментально. Советую начать с 500 мкФ. Надо чаще - уменьшать ёмкость, надо реже - увеличивать. Не забывайте при этом, что у электролита есть полярность и максимальное рабочее напряжение.
Реле К1 нормальнозамкнутое или переключающее, К2 только переключающее.
Кто подскажет.устанавливал сигналы.но появились открытые првода без гофры.на фото их видно.с точки зрения безопасности плохо они весят около радиатора и без гофры?намучался я с установкой но наверное буду хочу удлинять крепления сигналов чтоб подальше были
Так же не знаю куда написать пока ковырялся увидел у себя
что это за разъем?
Цитата:
Сообщение от NeG-56
что это за разъем?
Он находится внизу посередине, да? Это температурный датчик. И, что-то, он у тебя не прикреплен ни к чему, болтается, а болтаться не должен... На Приорах с кондиционер, рядом с этим датчиком находится датчик климатической установки, он зеленый како-то, у тебя он тоже есть, по ходу, видишь, там ещё провода отходят.
NeG-56, он нормально встанет на свое место, там его просто нужно засунуть в отверстие... Видишь, на датчике пипка(как правильно назвать-хз), вот его и суешь в отверстие. Оно должно находиться, если мне не изменяет память, левее зеленого датчика. Посмотри, там поймешь!