Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)
Цитата:
Сообщение от 71usa
Форумчане, помогите решить проблему! Периодически возникает неисправность: на прогретом двигателе начинают плавать обороты холостого хода, примерно 500-1000. Если при этом резко нажать на газ, мотор начинает захлебываться, постепенно набирая обороты, после 3000 начинает работать ровно. По показаниям БК Штат х6 все параметры в норме кроме двух: при полностью открытой дроссельной заслонке БК показывает "положение дроссельной заслонки 200%". Вторая странность: при резком наборе оборотов угол опережения зажигания уходит в минус, т.е. в запаздывание, которое достигает 15 градусов.
Диагностику в сервисе не делал, пробовал ставить ДМРВ, РХХ и ДПДЗ с исправной машины, никаких изменений на обоих автомобилях. Подскажите, в чем может быть дело?
200% для штата это нормально . посмотри датчик детонации --затяжку . а так конечно лучше на стенде посмотреть .
А СМС - Вы действительно верите этой проверке??? На этом сайте была ветка про поделки РХХ. И СМС подтверждали подлинность подделки! На сайте http://www.kzta.ru/ прямым тестом говорится - остерегайтесь подделок!
Много вопросов вызывает защитная гильза штока.
Не так давно она устанавливалась на всех РХХ с индексом 04 в конце. Сейчас такие РХХ поставляются только на конвейер АвтоВаза, а в розницу т.е. на вторичный рынок без них. Сделано это с целью удешевления изделия, на работу РХХ это не влияет, главное что бы бензин был хорошего качества. Пластиковый грибок может быть и большим и маленьким, сейчас в розницу идут большие, размер на работу не влияет. Цвет белый, черный или зеленый, белый пластик дешевле.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)
Цитата:
Сообщение от Smallexis
Андрей69, :smile: ясно. Значит не мне...
Комрады, какие предложения будут по моей проблеме?
Прошивку менять?
Послушайте.Во первых уберите прокладку из под ДПДЗ.Я уже писал.Во вторых,проверьте массы и попробуйте установить новую программу.Я лечу своих клиентов только такими способами.Правда ещё бывает и подсосы воздуха,и регулятор нужно поставить 04.После установки программы обязательно делать инициализацию.