Re: Поломки, неисправности и кто как их устранял...
Цитата:
Сообщение от _Leha_
Блин хорошь уже, страшно-страшно, мы вон в августе в Краснодарский край собираемся на машине, че мне теперь блин не ехать!?
Да вот мне и интересно разобраться в причине, чтобы не бояться ... Я ведь тоже машину выбирал исходя из требований дальних поездок. Причём, очень часто езжу один. (В прошлом году на Байкал в Улан-Удэ ездил). Поэтому ощущение ресурсной надёжности машины очень важно. Это как с самолётами - упал один, а летать запрещают всем подобным, пока не выяснят причину, поскольку должна быть 100% уверенность в железе (в воздухе опереться не на что).
Так что не считайте меня паникером.
Но всё-таки, для того, чтобы шатуны и поршни меньше уставали:
- не тюнингуйте ДВС на стандартных шатутах и поршнях, так, чтобы его можно было крутить выше 6500 об/мин;
- не крутите постоянно ДВС до отсечки;
поскольку, как уже говорилось в цитате, основные нагрузки на это железо создаются именно моментом инерции поршня и шатуна и от тяги ДВС практически не зависят.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ANTO
Самый большой плюс это салон, регулировок туева куча, полно всяких ящиков и отделов для мелочей, много места как у водителя так и у задних пассажиров, сам за собой сажусь , не задевая ногами переднюю спинку, сзади втроем реально не тесно,+ заднее сидение регулируется в продольном направлеии на 15 см, можно либо салон увеличить, либо багажник, багажник с тройным дном
Японцы - ест японцы. К сожалению, Приора - это достойный автомобиль за относительно небольшие деньги, но до настоящих ИНО ей далеко.
Добавлено через 2 минуты
З.Ы. Предлагаю создать тему типа "Ноут ANTO vs Приора", или перенести посты в "Барнаульскую..." тему. А то как-то не по теме здесь...
Последний раз редактировалось Dmit; 19.06.2011 в 11:16.
Сегодня воочую лицезрел Антохино ино!
расскажу как есть надеюсь никто не обидется))
понравилось - грамотная проработка салона, а именно: ниши, кармашки, полочки. ВОТ СУПЕР ПРОСТО!!! так же понравилось что потолок высокий) понравилось что с зади места ВАГОН!!!
не понравилось-ну совсем уж крохотный багажник, у калины хэтч и то больше как мне кажется. подлокотник - у приоры практичней и удобней.
без шумки (а это уже привычка стала) в машине кажется очень шумно на скорости, хотя стуков скрипов нет.
подвеска явно жестче приоровской но не критично. ездить в полне можно с комфортом.
динамика есть, но с приорой конечно не сравнить - разгонялись до 150. трое в машине. разница чувствуется - нет эффекта как приоре, что она как будто из под себя гребет!!
управляемость как мне показалось на высоте!!эффект как будто там треугольные рычаги стоят!!
понравился цвет - смотрится отлично!!
не понравилась внешне....
резюмирая: машина хорошая!!но на любителя...
вот таким в кратце я увидел этот авто. на вкус и цвет все фломастеры разные...поэтому строго не судите.
если бы я выбирал - выбрал бы приору. Антоха, извини)))
Добавлено через 1 минуту
Ентот, енотом, а приора - это любовь!))
Братцы, подскажите!
На сабле с зимы слезает хромирование (уже процентов 35-40 слезло)+на буквах багажника хром начал отлетать, на шильдиках и молдингах появились шершавые точки-это гарантийный случай или нет?
Одна лампочка заднего хода не горит (вроде спираль целая, а сама колба побелела)-на сервисе за деньги меняют или как?
Цитата:
Сообщение от Алтайский Брат
Братцы, подскажите!
На сабле с зимы слезает хромирование (уже процентов 35-40 слезло)+на буквах багажника хром начал отлетать, на шильдиках и молдингах появились шершавые точки-это гарантийный случай или нет?
Одна лампочка заднего хода не горит (вроде спираль целая, а сама колба побелела)-на сервисе за деньги меняют или как?
То, что облезает - должны поменять по гарантии, т.е. бесплатно. А вот лампочки - по гарантии не меняются. Придётся самому, в Руководстве по эксплуатации сказано как...
Блин Антохина проблема навела на мысль о том чтобы пройти у дилера ТО-3. До этого думал начиная с ТО-3 делать регламентные работы по списку из книжки в более дешёвом сервисе. Тем более вроде Алтай-лада с новым руководством стала лицом поворачиваться к клиенту, а не как предыдущая команда Завтра узнаю сколько ТО-3 стоит, а то уже до него пару тыщ осталось.